edger 发表于 2020-6-20 03:05

老毛子PADAVAN固件IPV6设置&上海联通获取PD前缀让局域网设备获取全球唯一IPV6地址

本文目的:完成IPV6设置,让局域内设备获取全球唯一的原生ipv6地址,解决路由LAN口无IPV6地址的问题。在写老毛子固件IPV6设置之前,我们需要首先了解几个概念:1、pppoe-nd-01与pppoe-pd-01模式 这点非常重要!
**** Hidden Message *****2、IPV6地址生成方式stateless(无状态)模式和stateful(有状态)模式的区别
**** Hidden Message *****
3、是否启用napt66插件的问题

好了,说完这几个基本的概念,让我们来开始老毛子的ipv6的设置:
硬件:小娱C5 MT7621A
固件:chongshengB XY-C1_3.4.3.9-099 2020.05.07老毛子PADAVAN固件

写在最后:
虽然全国各地运营商IPV6的硬件已经配置完毕,但是在用户使用方面其实还没有那么大的急迫性,所以针对IPV6的开发、IPV6的教程甚至是运营商的网络维修人员经验还不够完善。当用户碰到问题时,去网上查到更多的是一些各式各样零星的解决方案,不一定能很方便地查到自己针对性解决方案,这跟用户还没有大范围使用IPV6也有很到的关系,相信在不远的将来,IPV6从用户角度会彻底推广开来吧!
本文希望能帮到你!原文地址:http://blog.qint.top/archives/26/ 《老毛子PADAVAN固件IPV6设置&上海联通获取PD前缀让局域网设备获取全球唯一IPV6地址》

shb110119 发表于 2020-6-20 04:53

我看下内容

haozqq 发表于 2020-6-20 05:38

我看下内容

jason96 发表于 2020-6-20 06:26

让局域内设备获取全球唯一的原生ipv6地址

llllzc 发表于 2020-6-20 06:26

学习,没弄过v6

fxinzi 发表于 2020-6-20 07:00

学习,没弄过v6

虎小贝 发表于 2020-6-20 07:23

#学习一下

吹雪さん 发表于 2020-6-20 07:24

林子安xyz 发表于 2020-6-20 07:36

支持!!!!

ggggfnwfn2015 发表于 2020-6-20 08:01

看看吧这个

chehg 发表于 2020-6-20 08:18

我看下内容

花生米 发表于 2020-6-20 08:25

我看下内容

qxz0302 发表于 2020-6-20 08:30

我看看内容

msn-00100 发表于 2020-6-20 08:35

看一下呢,新出炉的文啊

sicktree 发表于 2020-6-20 08:40

感谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 老毛子PADAVAN固件IPV6设置&上海联通获取PD前缀让局域网设备获取全球唯一IPV6地址