jhg300 发表于 2021-1-19 16:46

同一猫下的一个ip不能访问另一个ip下的服务器是什么原因

公司里有两个固定ip:***.***.***.221和***.***.***.222,黑群晖装在了221的ip下,家中的网络能访问正常,但是同一猫下的IP222下的电脑却不能访问,这是什么原因呢?大神们指点一下

jjit 发表于 2021-1-19 17:19

电脑 自带的防火墙关了,再试试呢

jhg300 发表于 2021-1-19 18:44

好的,明天试试看

jhg300 发表于 2021-1-20 08:18

关了防火墙还是连不上

jjit 发表于 2021-1-20 12:33

jhg300 发表于 2021-1-20 08:18
关了防火墙还是连不上
是公司的电脑无法访问NAS是吗
还以为说的是家里的电脑可以访问NAS,却无法访问公司电脑
电脑可以 ping 得通 NAS的 IP 吗
是不是路由的 端口映射 设置了不同的 端口
比如 NAS的 端口是 5000,路由映射的端口设置了 5005
家里的电脑用的是 5005端口,而内网的电脑应该用 5000

jhg300 发表于 2021-1-20 13:59

jjit 发表于 2021-1-20 12:33
是公司的电脑无法访问NAS是吗
还以为说的是家里的电脑可以访问NAS,却无法访问公司电脑
电脑可以 ping...

谢谢回复
221下的NAS没用路由器,直接猫出来接的NAS,目前家里的网络跟手机网络远程可以正常访问,也可以管理NAS.
问题在于同一猫下的ip222下的电脑都远程访问不了NAS,也ping不通

jjit 发表于 2021-1-20 14:37

谢谢回复
221下的NAS没用路由器,直接猫出来接的NAS,目前家里的网络跟手机网络远程可以正常访问,也可以 ...
公司里的 其他电脑或者设备可以 ping得通吗
电脑 和NAS的 网络的 网关和子网掩码都是一样的吗
都一样的话,我也不知道什么问题了,问一下公司里的网管吧
不知道是不是 网管设置了什么,禁止了访问

cixiclq 发表于 2021-1-24 13:00

谢谢回复
221下的NAS没用路由器,直接猫出来接的NAS,目前家里的网络跟手机网络远程可以正常访问,也可以 ...
首先,我想弄明白网络情况,一个猫怎么能有两个ip?或者说这221和222只是猫分配的局域网地址吧,外网包括手机网络可以访问,你是在猫上做了端口映射了?如果是这样,那么问题应该是端口映射没有开启回流或者叫启用 NAT 环回,开启后局域网下的设备就可以访问了

cixiclq 发表于 2021-1-24 13:03

cixiclq 发表于 2021-1-24 13:00
首先,我想弄明白网络情况,一个猫怎么能有两个ip?或者说这221和222只是猫分配的局域网地址吧,外网包括 ...

同样你要在局域网比如.222下的电脑访问221下的nas时,可以输入***.***.***.221:NAS端口就可以访问了

chess01 发表于 2021-1-26 08:14

是不是子网掩码设置为255.255.255.255了?

di7gan 发表于 2021-1-26 14:45

221和222都是公网IP吧。公网访问公网需要开启服务或者端口映射的。221下的电脑和手机是自己访问自己,内部之间访问是很简单的。而222访问221不通是外网之间的访问。

di7gan 发表于 2021-1-26 14:46

还有你IP隐藏就隐藏中间的一段就行了,别只留下末尾的221和222,因为192.168.0.221和192.168.0.222 是属于局域网IP,但是你是222.222.222.221和222.222.222.22是属于公网IP
例如你的是222.222.*.221或者192.168.*.221,这样别人是没办法定位你的IP的,少一位数字相差就是好几百台电脑。或者在简单点222.22*.*.221这样别人探查你的IP又更难了,
你直接用*.*.*.221很多人是懵逼的

di7gan 发表于 2021-1-26 14:50

cixiclq 发表于 2021-1-24 13:03
同样你要在局域网比如.222下的电脑访问221下的nas时,可以输入***.***.***.221:NAS端口就可以访问了

他说的是公网IP221和222,公网访问公网是需要端口映射的。所以就是映射上出了问题而已。

jhg300 发表于 2021-1-26 14:53

di7gan 发表于 2021-1-26 14:46
还有你IP隐藏就隐藏中间的一段就行了,别只留下末尾的221和222,因为192.168.0.221和192.168.0.222 是属于 ...

开头是222.***.***.221。外网可以访问,比如我告诉你完整的IP和端口,你就可以访问了,但是同一个猫出来的222.***.***.222接的电脑无法访问221,是不是猫要设置一下,就像如楼上所说要开启回流

di7gan 发表于 2021-1-26 15:05

jhg300 发表于 2021-1-26 14:53
开头是222.***.***.221。外网可以访问,比如我告诉你完整的IP和端口,你就可以访问了,但是同一个猫出来 ...

应该就是猫那里的问题,但是电信猫他里面的东西你又不能瞎搞。况且他们那些东西的可折腾性很低的。

我公司我内网机器访问公网IP特定端口会失败,但是外网访问也一样的正常,所以我也没辙了。
页: [1]
查看完整版本: 同一猫下的一个ip不能访问另一个ip下的服务器是什么原因