zhuguulii 发表于 2024-1-12 08:39

360T7(7981) 刷不死uboot的精简步骤

关键词:mtkupgrade,FIP
本人菜鸟,昨晚苦战360T7,TTL解锁telnet后,无法正常连接,
在官方uboot控制台刷入16M的精简固件,不仅不能开机,还陷入了uboot死循环,心理上已经砖了。
后来不小心看见小白教程上的这fip三个字母,

mtd erase fip
mtd write /tmp/mt7981_360t7-fip-fixed-parts.bin fip
mtd verify /tmp/mt7981_360t7-fip-fixed-parts.bin fip

于是乎,灵光乍现…………
这个fip有点点眼熟呢

官方uboot选项里好像有个fip?
那么这个在哪里,如何进入呢?

传统刷不死uboot第一步就是啊

4.进入failsafe模式依次输入代码
开启uboot控制台菜单
fw_setenv bootmenu_delay 3

这就开启了官方uboot控制台,TTL跑马会会进入这个选项菜单

没错,这个FIP就是各位最常见的刷不死uboot的方法
mtd write /tmp/mt7981_360t7-fip-fixed-parts.bin fip

这个FIP,没刷过uboot,这个序号可能是3,

接下来就简单了,

其实MTK官方这个uboot是超级不死uboot

**** Hidden Message *****

123yjh321 发表于 2024-1-12 08:47

刷不死uboot的精简步骤

zhuguulii 发表于 2024-1-12 08:52

123yjh321 发表于 2024-1-12 08:47
刷不死uboot的精简步骤

重新编辑了下,不知道我写明白没有

zhuguulii 发表于 2024-1-12 09:01

Tftp的用法比putty还简单,
设置好
本机IP192.168.1.2
网关192.168.1.1,
这个要与与mtkupgrade里面的一致

jun@888 发表于 2024-1-12 09:03

谢谢分享            

jun@888 发表于 2024-1-12 09:05

zhuguulii 发表于 2024-1-12 08:52 static/image/common/back.gif
重新编辑了下,不知道我写明白没有

h大的教程很详细

zhuguulii 发表于 2024-1-12 09:07

jun@888 发表于 2024-1-12 09:05
h大的教程很详细

是吗,然而恩山的普及教程是教大家开Telnet,用MTD命令行。。。。

httpcom126 发表于 2024-1-12 09:08

小白不想TTL接线,坐等大佬更上一层搞个更强的

afeng11 发表于 2024-1-12 09:15

进来思考下再说

zoohe 发表于 2024-1-12 09:23

思考思考!!!!!

zhuguulii 发表于 2024-1-12 09:26

httpcom126 发表于 2024-1-12 09:08
小白不想TTL接线,坐等大佬更上一层搞个更强的

TTL看看路由器跑马,也挺好玩儿的呢

watercn 发表于 2024-1-13 14:45

进来思考下再说

脉动12779 发表于 2024-1-13 16:55

厉害厉害 我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2562733675 发表于 2024-1-13 18:53

看看,楼主辛苦

pwzx 发表于 2024-1-13 19:02

关键怎么会刷成你这样的,官方uboot没进去过
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 360T7(7981) 刷不死uboot的精简步骤