QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

给我自己的DD-WRT翻土啬方案,全自动路由翻土啬

火.. [复制链接]

已将此法在Github建立了一个项目,最新教程看这里:http://gav1n.com/
老用户请ssh登陆路由先执行 rm -r /jffs/hosts ,然后按上述教程中的第一步重做(仅需要一行代码)
有问题请至上述网站中反馈讨论。
老用户不按上述方法更新的,将可继续使用,但无法使用最新的hosts。

---------------以下为老教程,可以正常部署,但以后不作更新----------

本项目旨在让从未接触过路由自动翻WALL的你,5分钟轻松简单的搞定路由自动翻WALL,并且一次部署后,从此每日自动更新以适应GFW的封锁变化。

让路由器自动翻WALL被越来越多的人所期望,方法也多种多样,本项目所使用的方法为:利用路由器的DNSMasq功能,指定一份自动更新的Hosts列表,让路由下的所有设备都能访问到正确的网站IP,避免被墙。

支持的网站:

• Google 家族(包括 YouTube,Gmail,Google+,Google Drive 等)Youtube可能有些地区无法播放视频
  • OneDrive
  • Wikipedia
  • Facebook
  • Twitter
  • Flickr
  • Dropbox

首先你得有个支持DNSMasq的DD-wrt或OpenWRT路由,简单三步,跟着开始吧。(没有DD-wrt路由的看后面,给你另一个非自动方法)

一、获取最新Hosts文件

路由器先启用jffs2,SSH或Telnet连接到路由,执行:
mkdir /jffs/hosts/ && cd /jffs/hosts/ && wget http://hosts.gav1n.com/start.sh && sh start.sh

稍等片刻,执行成功后得到Hosts文件,保存在 /jffs/hosts/GavinHosts.txt

[选做] 没有jffs空间的路由,请先完成以下两步重启路由后再执行上面的命令:

• 执行命令:
mkdir /tmp/jffs

• 在管理-命令 处,输入:
mount --bind /tmp/jffs /jffs

保存为启动指令。

二、为DNSMasq指定Hosts文件

在路由管理界面“服务-服务”处:

启用DNSMasq,并在 DNSMasq附加选项 填入:

addn-hosts=/jffs/hosts/GavinHosts.txt

三、定时更新

在路由管理界面“管理-管理”处: 启用Cron

附加任务 输入:

59 2 * * * root sh /jffs/hosts/start.sh

这样就实现了每天凌晨2点59分获取最新的Hosts文件。数字2和59代表时间,请改成任意时间,以免太多用户在同一时间访问造成服务器拥堵。

完成!重启路由,访问下https://www.google.com.hk看看。

**没有DD-wrt路由想翻WALL**
只需要:把我的Hosts文件内容手动填在你系统的Hosts里。
我的Hosts文件在这里: http://hosts.gav1n.com/GavinHosts.txt
系统Hosts文件位置:
Windows 系统: %windir%\system32\drivers\etc\
Mac、Linux 类系统:/etc/

修改时应当注意权限问题。

------------------

注意:有些网站需要https才能访问。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

host被定格在2015.01.21 15:25,很多都不能用了,包括谷歌。  发表于 2015-3-4 13:10
楼主索性GIT上开个项目吧,发动群众,个人总是由于这种原因不能及时更新,从1月5日就没更新过,我这里谷歌不行了额,咳。  发表于 2015-1-10 12:23

评分

ningmeng01 + 1 做人要低调
chxwb + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接给hosts的下载地址给我,我直接粘贴到DNSMasq的那个框就行了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你如此聪明又何必问我尼????

zhe ge hao ,thanks.

回去试下,好东西

让人人都能自由访问互联网,是全民责任啊。  详情 回复 发表于 2014-11-18 14:01

99超人 发表于 2014-11-18 11:52
回去试下,好东西

让人人都能自由访问互联网,是全民责任啊。

我测试了,win7 64,无效啊。亲。一样访问不了 要重新启动电脑吗

无须重启,关闭HOSTS文件重新打开看里面有无内容?  详情 回复 发表于 2014-11-19 00:38

测试有效,在ddwrt下

恭喜啦!!!!  详情 回复 发表于 2014-11-19 00:39

谢谢啦,明天测试一下效果。。。。。。。。。

hcg101 发表于 2014-11-18 20:02
我测试了,win7 64,无效啊。亲。一样访问不了 要重新启动电脑吗

无须重启,关闭HOSTS文件重新打开看里面有无内容?

99超人 发表于 2014-11-18 21:21
测试有效,在ddwrt下

恭喜啦!!!!

学习一下

命令  运行后提示     Connecting to cdn0.crpuer.com (221.235.187.157:80)
sh: can't open /jffs/hosts/start.sh      哪的毛病

路由器名称 DD-WRT
路由器型号 TP-Link TL-WR841ND v7
固件版本 DD-WRT v24-sp2 (02/17/11) std - build 16214

bush68 发表于 2014-11-19 13:26
命令  运行后提示     Connecting to cdn0.crpuer.com (221.235.187.157:80)
sh: can't open /jffs/hosts/ ...

运行命令
df -h
看下/jffs挂上了没,以及空间满了没,没有就挂上。

GavinMa 发表于 2014-11-19 13:34
运行命令
df -h
看下/jffs挂上了没,以及空间满了没,没有就挂上。

Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
/dev/root                 2.5M      2.5M         0 100% /
none                    512.0K         0    512.0K   0% /dev