QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hackpascal

【U-Boot】U-Boot 刷机方法大全

火... [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

向大神致敬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看。。。。。。

学习一下

hackpascal 发表于 2014-12-11 22:21
U-Boot + TTL 刷机方法

此方法适用于任何 U-Boot。

您好。请问OpenWrt + SSH 刷机,这种刷U-BOOT方法,在刷入U-BOOT之前,是否需要修改UBOOT中的MAC,把UBOOT的MAC改成我们刷机的机子对应MAC。谢谢!

这得看你用什么uboot 我的不死uboot可以改mac,所以就不用改 其它估计就得改了  详情 回复 发表于 2014-12-12 19:16

18071454908 发表于 2014-12-12 18:56
您好。请问OpenWrt + SSH 刷机,这种刷U-BOOT方法,在刷入U-BOOT之前,是否需要修改UBOOT中的MAC,把UBOO ...

这得看你用什么uboot
我的不死uboot可以改mac,所以就不用改
其它估计就得改了

还有,改uboot的mac仅适用于 tplink 的路由

哦,明白了!那我去你网盘下载您的不死UBOOT,谢谢大师指点  详情 回复 发表于 2014-12-12 19:17

hackpascal 发表于 2014-12-12 19:16
这得看你用什么uboot
我的不死uboot可以改mac,所以就不用改
其它估计就得改了

哦,明白了!那我去你网盘下载您的不死UBOOT,谢谢大师指点

大神,用串口协议自己传文件,配合TTL命令行不行啊?

当然可以。。最好用crc32命令检查一下数据是否正确  发表于 2014-12-12 23:33

顶楼主,积极。。。

好文,多谢,受益!

有usb接口的,直接用u盘拷贝文件多方便

谢谢,用usb刷机教程的关键字是什么?  详情 回复 发表于 2022-2-20 14:20
又不是所有路由都有usb。我介绍的方法是所有路由通用的 usb复制文件、编程器这种不在介绍范围内  详情 回复 发表于 2014-12-13 00:45

xxq1125 发表于 2014-12-13 00:09
有usb接口的,直接用u盘拷贝文件多方便

又不是所有路由都有usb。我介绍的方法是所有路由通用的
usb复制文件、编程器这种不在介绍范围内

你好楼主.
我的极路由1s

^C
root@OpenWrt:/tmp# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00030000 00010000 "u-boot"
mtd1: 00010000 00010000 "u-boot-env"
mtd2: 00010000 00010000 "factory"
mtd3: 00f80000 00010000 "firmware"
mtd4: 00e72faa 00010000 "rootfs"
mtd5: 00920000 00010000 "rootfs_data"
mtd6: 00010000 00010000 "hwf_config"
mtd7: 00010000 00010000 "bdinfo"
mtd8: 00010000 00010000 "backup"

root@OpenWrt:/tmp# mtd write uboot1s.bin u-boot
Could not open mtd device: u-boot
Can't open device for writing!
root@OpenWrt:/tmp#
root@OpenWrt:/tmp# ^C

典型的u-boot分区被锁定了。重新找个未锁u-boot分区的固件刷上,再来刷u-boot  发表于 2014-12-14 21:19

感谢楼主的分享  非常详细的技术贴 请教个问题 我的路由的uboot出厂的时候
内置的不死uboot 锁死了 更新不了 有什么办法吗 ?TTL下登录 wget都没问题 就是刷写的时候 提示写错误 是禁写了 请教下 如何处理! 不胜感谢!!!!准备刷下置顶的不死uboot

hack大神这个贴应该置顶,方便类似我这样的小白刷机。