QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[青春版] 小米路由器青春版(mini) 开启SSH 小米路由计算&更改官方root&SSH密码

火... [复制链接]

我们常说的开启SSH就是启动dropbear程序,启动方法:/etc/init.d/dropbear start

小米在这个启动脚本增加了两个限制,不满足就不让启动:
1:必须是开发版
2:nvram参数ssh_en=1

mini和R1D、R2D的ssh_en默认是0,是通过U盘刷机的方式把ssh_en设置成1从而启动SSH的,而青春版没有usb接口,
所以青春版的ssh_en出厂默认就是1,所以青春版只要刷成开发版dropbear(SSH)就会启动(但是我们不知道密码).

计算&更改官方root&SSH密码:
二选一
--------------------------------------------------
计算官方root密码:(可以计算小米路由器mini青春版的root密码,R2D理论也支持)

小米的root密码是根据SN加密运算得到的,我们不知道也无需知道它是怎么加密的,
只要给出SN,运行官方的一个程序,他就会输出SN对应的密码.

我把这个程序提取出来简单修改了一下,这是mips平台的软件,
只能在MT7620 MT7621 MT7628 芯片上面运行,
找一个这种芯片的路由运行 或者 让有这种路由的人帮你算密码(小米mini,极路由,newifi,优酷等都可以).

使用方法:
解压得到sn和bin两个文件上传到路由/tmp目录
执行
cd /tmp && chmod +x sn
./sn 666666666666

注意把6666...换成你的SN,然后就会显示密码了。

------------------------------------------------
更改官方root密码:(全支持)

首先网页登陆路由进入首页,浏览器地址类似这样的

http://miwifi.com/cgi-bin/luci/; ... 6b246eaa4c2c586fc65/web/home#router

把你浏览器中的/web/home#router替换成/api/xqsystem/set_name_password?oldPwd=tianbaoha&newPwd=admin

tianbaoha换成你的当前网页管理密码,admin为你的新管理密码和root密码

回车以后网页显示{"code":0} 就是成功了。
--------------------------------------------

青春版开启SSH总结一下就是:
1:刷开发版
2:算&改密码
------------------------------------------------------
已经有多人成功,但是仍有人反馈说没有启动SSH,具体原因不清楚了,
如果你的SSH没有启动,继续往下看,使用另一种方法开启telnet
(这种方法支持稳定版,支持mini和青春版):

和上面一样登陆路由器,把你浏览器中的/web/home#router替换成
/api/xqnetwork/set_wifi_ap?ssid=tianbao&encryption=NONE&enctype=NONE&channel=1%3B%2Fusr%2Fsbin%2Ftelnetd

然后等一会浏览器返回:
{"msg":"未能连接到指定WiFi(Probe timeout)","code":1616}

这时候应该已经启动telnet了,telnet登陆路由吧(win10需控制面板添加telnet)

telnet miwifi.com
输入用户名root和你的密码登陆进去
然后输入:

sed -i ":x;N;s/if \[.*\; then\n.*return 0\n.*fi/#tb/;b x" /etc/init.d/dropbear
/etc/init.d/dropbear start
#可选
nvram set ssh_en=1; nvram commit

这时候就可以用常用的PuTTY或者WinSCP登陆了。

固件传到路由器tmp目录,使用mtd刷机即可(-r参数是刷完自动重启)

mtd write /tmp/xxx.bin OS1 -r

做人要厚道,转载请注明!

小米路由器破解开启SSH 小米路由器mini丢失SN后恢复找回SN 完美无需编程器!
https://www.right.com.cn/forum/thread-178547-1-1.html

青春版2.1.26开发版
http://bigota.miwifi.com/xiaoqiang/rom/r1cl/miwifi_r1cl_all_59371_2.1.26.bin​
PuTTY
http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html
WinSCP
http://winscp.net/eng/docs/lang:chs

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

haohaovision + 1 恩山全体路由党向你学习!
zym204 + 1 恩山全体路由党向你学习!
嘉盛外汇托管 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ago + 1 我来恩山就是为了看你!
MaxGO + 1 我来恩山就是为了看你!
fish3000 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
537988 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
孤狼 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
zetiom + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
靓女 -1 日了狗
2049843684 + 1 大神,你太牛逼了~~~只能评1分。。。晕。。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xiexiebanzhuan hhahhahahhahahah

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

hg255d安装优酷路由宝

学习学习~~~~~~~~~~~~~~!

也可以刷潘多拉了

进来学习下。。。

有ssh密码是不是就可以刷第三方了

原来青春版也不用编程器就能刷啊。

楼主这个牛啊,看看能不能成功

要查看本帖隐藏内容

我看看

来看看