QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

softether virtual pn server/client/bridge for mt7620a(k2测试)

测试机器:斐讯k2;测试固件:明月永在 r49177;测试环境:教育网ipv6 单栈接入
为了搞定ipv6校园网,搭建了个softether virtual  pn 服务器,顺便编译了mt7620a下的softether v  p  n包

源码来自https://github.com/el1n/OpenWRT-package-softether

不过发现在k2上面跑的时候,安装ipk以后会自动添加自启动项并且立即启动v  p  nserver v  p  nclient 和v  p  nbridge
而v  p  nbridge和v  p  nserver会吃尽cpu导致ssh特别卡而无法操作。。
经过折腾,在安装完成后,直接重启K2,接上TTL线,不断执行ps 命令查看当前进程,看到有v  p  nserver v  p  nclient和v  p  nclient相关进程的话,直接kill [pid]结束掉这些进程。。

然后进luci,关闭v  p  nserver 和v  p  nbridge的自启动项。。

配置直接在ssh或者ttl下进行
  1. cd /usr/bin
复制代码
  1. v  p  nclient start
复制代码

如果要结束client 只需要输入
  1. v  p  nclient stop
复制代码

然后进入vpmcmd控制台,在/usr/bin下输入
  1. ./v  p  ncmd
复制代码

按2,回车,进入v  p  nclient配置模式
再次按下回车,进入到本地v  p  nclient配置
如果一切顺利应该看到v  p  nclient命令行

输入help可以查看所有支持的命令,然后就可以像在linux下一样配置本地v  p  nclient了

首先
  1. niccreate
复制代码
建立新的虚拟网卡,输入新的虚拟网卡名称(我这里输入v  p  n),回车就创建好了

然后输入
  1. accountimport
复制代码
导入.v  p  n配置文件(建议在windows客户端下直接生成.v  p  n配置文件,并且保留配置文件内的账号密码信息,这样就不用在路由器上配置账号密码了,然后上传到路由器下)
键入.v  p  n文件的路径,回车即可导入配置文件。

然后输入
  1. accountlist
复制代码

查看导入的账号,特别注意,导入的账号里面配置的“Virtual Network Adapter Name”要和刚才新建的虚拟网卡名一致。
然后输入
  1. accountconnect
复制代码
再输入accountlist里面看到的"v  p  n Connection Setting Name",也就是连接名称,就可以启用连接了。

显示为connected就是一切正常

然后进去luci界面,网络,创建新接口,选择端口“v  p  n_v  p  n"(名称应该是v  p  n_"你自己设定的虚拟网卡名称”),协议设置成dhcp客户端(就是要从服务器端dhcp)

done.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

CC​ + 5 支付宝已转500w给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享 帮顶下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好东西值得收藏!!

学习下,谢谢分享

你好,我的情况跟你相似,我的是dhcpv6客户端,想通过这个连vps的v p n免费上网,可是怎么一直是connecting?

请先测试能否获取到2xxx开头的公网地址,然后Ping一个外网v6地址看看通不通  详情 回复 发表于 2017-5-24 14:59

感脚还不如openv p n好用

支持,正是我需要的东西!

楼主,我很需要这个功能,但是我刷了一个Openwrt以后,无法安装那个文件,提示satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following。。。什么的。能发一下你的固件吗

楼主,我的显示这样的,是不是少了什么必须的文件?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

依赖包的问题,建议使用op原版固件配合官方源  详情 回复 发表于 2017-5-24 15:00

求楼主的固件

图中的固件也是论坛里找的,忘了是哪个大神的了,不过最好直接用原版op,纯净的那种  详情 回复 发表于 2017-5-24 15:00

楼主威武。。。。。。。。

楼主固件在哪下的啊

好东西,学校很有用

我想用下,   能发我一个吗 ?

bingxiao 发表于 2017-2-27 12:34
你好,我的情况跟你相似,我的是dhcpv6客户端,想通过这个连vps的v p n免费上网,可是怎么一直是connecting ...

请先测试能否获取到2xxx开头的公网地址,然后Ping一个外网v6地址看看通不通