QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

硬改是个坑--撸不到k3--撸Tenda AC9--硬改32M闪存--刷华硕固件(含固件)+二楼散热...

火... [复制链接]

撸完K2,狠狠的玩了一波硬改,一直期待K3,无奈没有抢到,退而求其次,撸了AC9,开箱图就不上了,有群友已经发了,这里先吐槽下惠金所的 APP,进入APP后,点安全中心,去设置实名认证和绑定银行卡,结果反反复复绑定不了,明明是实名认证成功了,还反反复复提示去实名认证,折腾了好久,又到电脑上登录惠金所的账号,在账号管理里面,废了九牛二虎之力,总算设置好了。然后在新手投资里把返还卷269投资了,坐等一个月后收获。这里建议群友们,设置到PC端搞定,APP实在是不敢恭维。。。。。。。。。。      当然,既然买了,那肯定得看看原厂固件怎么样,我自己的网络是移动50M的,设置好后,速度大打折扣,起初以为是信道的原因,后来换了信道后,还是一个样子,大失所望,下载速度仅仅有4M左右,上传1.4M,比起之前硬改32M+256M+USB的k2而言,很逊色,真的很逊色。。。。。。。。。
       不过,免费的东西,还能要求多高,所以还是那句话,本着折腾无罪,将硬改进行到底的原则,二话不说,拆拆拆。。。。。。。。。。。。。。

拆机很简单,背部两颗裸露的螺丝,梅花拧下,然后用塑料拆机棒撬开,基本算是无损,如果用平口螺丝刀的话,估计会有拆痕,不美观。

先从左下角的闪存芯片动手,这个对于老司机不算个事情了,拿出我的T12刀头,堆锡取下,然后上闪存座提取固件。

宽体8P闪存座,放上去,然后编程器伺候,分分钟搞定。

焊盘有点脏,天那水伺候,清洗一下,干干净净的看着舒服,然后拿出我的32M闪存,把刚才备份的固件写入。注意,一定要校验一下。

把32M闪存焊上去,然后通电开机,激动人心的时刻来了。。。。。。。。。。。
一切正常,二话不说,盖上后盖,拧上螺丝,网上下载FW_RT_AC1200G _30043804089。。。。。。。。。
然后重启机子,刷机。
1.设置本地连接为:192.168.0.xxx   255.255.255.0
2.先按住复位键不动,然后插上电
3.打开浏览器(建议使用火狐浏览器,有些浏览器会出现进入不了cfe的情况),在地址栏里输入:192.168.0.1然后回车。
4.期间,刷新浏览器,大约20S左右,进入cfe。
5.选择待刷入的华硕固件,升级。。。。。。。。
6.等待刷机页面完成后重启。
7.如果不行,多试几次。。。。。。。。。。。。
8.最后,如果重启后,电源灯亮起,然后全部灯亮了闪一下之后,电源灯、lan口灯、2.4G、5G灯亮起,启动成功。。。。。。。。。。。
9.把电脑的本地连接设置为自动获取地址。。。。。。。。。。。。。。。然后展开了华硕固件的折腾之旅。。。。。。。。。你懂的。。。。。。。。。。。
刷机有风险,硬改是个坑,折腾不是尽头,只是个开始。。。。。。。。。。。
有多位烧友要求发固件,所以把所用的固件分享给大家。
链接:http://pan.baidu.com/s/1mhD57jM 密码:cbc8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大神用的什么闪存?我也去买一样的  发表于 2017-3-27 09:01

评分

sogno + 1 支付宝已转500w给你!
brweak + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
ujjl + 1 支付宝已转500w给你!
topboy111 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

闲来无聊,顺便改下散热

撸了两个AC9,出了一个,留着一个自用,感觉很不错,最近天气也热了,用手摸着外壳感觉热乎乎的,手里也有材料,本着折腾的精神,再一次开盖。。。。。。。1.用到的工具

2.温控开关,60度常开(低于60度处于断开状态)

3.正面加装散热风扇,温控开关用硅胶粘在CPU的散热片上,这个步骤忘了拍照了,请自行脑补。

4.背面CPU位置发现也很热,干脆加了一条散热片,********注意:我是先吧硅胶贴贴在主板上才粘散热条的,千万别直接把散热条直接上去,导致电阻或者电容等元件短路**********

5.这个没有多少技术含量,改了后,温度下来了,噪音也在接受范围内,玩玩而已,谢谢大家!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

非常感谢楼主分享改造AC9教程! 不知道AC9能用MXIC这个牌子的8脚32M闪存吗?  详情 回复 发表于 2017-3-26 12:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

信号    还有WAN-LAN口网速怎么样

信号不错,网速比出厂固件好。  详情 回复 发表于 2017-3-25 09:40

楼主,把8M取下之后就用编程器保存固件,再直接从0000起始地址写入到32m闪存中就可以装上了是吗?还有没有其他要做的

写个cfe就行  详情 回复 发表于 2017-3-25 17:02
直接写就可以。  详情 回复 发表于 2017-3-25 13:24

8m固件直接写入?用不用填充到16m?

直接写即可。  详情 回复 发表于 2017-3-25 13:28

华硕和官方固件相比,有什么优势?

对于喜欢折腾的人,好不好都要撸一发。  详情 回复 发表于 2017-3-25 09:41

能硬改的话可刷固件多不

目前不多。  详情 回复 发表于 2017-3-25 09:42

很强势 期待下一步!!

谢谢支持鼓励!!!  详情 回复 发表于 2017-3-25 09:43

Amm 发表于 2017-3-25 01:44
信号    还有WAN-LAN口网速怎么样

信号不错,网速比出厂固件好。

出厂固件只能跑百兆 下官网最新固件能跑千兆  详情 回复 发表于 2017-3-27 15:10

yifazhi 发表于 2017-3-25 08:36

对于喜欢折腾的人,好不好都要撸一发。

这这这。。。说的好有道理,我竟无言以对。。。。  详情 回复 发表于 2017-3-25 10:52

bookboys21 发表于 2017-3-25 09:02
能硬改的话可刷固件多不

目前不多。

steady 发表于 2017-3-25 09:15
很强势 期待下一步!!

谢谢支持鼓励!!!

ㄨiang.﹏ 发表于 2017-3-25 09:41
对于喜欢折腾的人,好不好都要撸一发。

这这这。。。说的好有道理,我竟无言以对。。。。

楼主,问一下,你提到的宽体8p闪存座是不是就是烧录座?换32m闪存后面是不是还用到了16p的(烧录32m的时候用)?拆闪存的时候的时候用到了哪些工具?有没有热风枪?还是直接用烙铁加助焊剂怼?有烧录座是不是就不用烧录夹(不拆原机闪存就能备份闪存资料的那个)?

换闪存就用烙铁。是烧录座。32M的是要用16p的。  详情 回复 发表于 2017-3-25 13:27