QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[完美固件]AC9真·华硕完美固件~~(改好gpio最新版3.0.0.4.380_4089)

火... [复制链接]

AC9 第一波车就抢到了机子,拿到机子激活0元购分分钟就买工具更换了32M flash刷了华硕固件。
然而,然而,然而,连接上ttl不断报错,提示reset按钮被按住。。。虽然没啥影响,然而不爽啊~~

接着就开始想办法修改固件,结果太可惜,华硕官方只有最老的固件源码,,简直。。。
抱着死马当活马医的想法给华硕发了两封邮件,,,结果今早上突然收到回复,让我去官方下载最新固件源码!!!(等了1个星期,说好48小时内回复的,差点以为GG了。。。)
喜出望外啊!!!然后马上联系朋友(EFS)一起折腾,感谢EFS的帮忙,上上下下编译了不下10次。。。测试gpio简直蛋疼。。。

ok,接下来放固件和具体修改pgio的方法,以及最新源码地址~~
2017/04/21,更新一波信息,根据反馈,我花了半个小时把压箱底的百兆路由器翻出来测试了下,好像真的有个bug~~
wan和lan接百兆速率设备的时候 led灯不亮,确实不亮,是真的不亮,千真万确。。。
然后我郑重的宣布,肯定一定以及必定,我应该,也许,可能,大概,估计是不会去修复这个bug了。。。(有灯大在,我就不凑热闹了~)
毕竟我已经有8年多没用过百兆设备了。。。或许更久了,现在应该除了那些百元的路由,很少还有百兆端口了把~
当然,还是表示下,AC9 刷了华硕固件完全可以当主路由用,完全可以把前面的百兆路由撤下来拉~~
然后如果是电脑结果识别百兆,(只要你电脑不是10年前,不对,15年前以上的)应该都是千兆端口了,遇到这一类问题,更换网线即可解决~~~
很多垃圾网线,特别是看下如果是四芯网线必然只能用百兆速率~~
(实际上是高贵的阿苏斯固件瞧不起百兆速率,所以拒绝亮灯,根本不是bug)

最新修改好gpio的固件:链接: https://pan.baidu.com/s/1geK2Kkr 密码: vwg6
特点:修改好所有按钮,指示灯,并且功能完美,nat硬件加速和wifi漫游助手均没问题~~
PS:wifi按钮没用,去web界面系统设置里面可以选择wps按钮具体用途,华硕固件的官方设定方法
(注意!!!这个固件是16M的需要 硬改16MFlash或者是32Mflash的)
(注意!!!这个固件是16M的需要 硬改16MFlash或者是32Mflash的)

最新源码地址:http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS ... lus_30043804089.zip(有能力的大神,接下来就靠你们了~~)

修改方法:
具体修改文件:asuswrt\release\src-rt-9.x\src\router\rc\init.c
搜索1200GP
修改如图部分:

有人问这固件和官方固件和灯大固件的差别是啥:
1,和官方固件就是修改了几个按钮灯的gpio,做到能够完美无bug使用
2,和灯大的差别,固件完全忠于官方只是修改了gpio,没有任何功能上的增加,有需要自行添加,同时使用的是官方最新的源码,
灯大目前应该是用的1200G的源码而非1200G+的源码(猜测,因为nat硬件加速无效而且没有漫游助手(1200G和1200G+交换机硬件有差别))。
最后感谢灯大的付出,并且希望能够将底层源码更新至1200G+~~

最后,请不要回复希望我出8m flash,没时间,没能力,也不想研究,我用AC9 仅仅是配合另外一台asus 做无线中继
(利用无线设置-专业设置-漫游助手,可以做到同一个ssid无缝切换)
想要各种功能的,可以参考下坛友的帖子:https://right.com.cn/FORUM/thread-212568-1-2.html

(看到灯大在下面点评了,回复下表示不应该啊,我和朋友也编译过1234的,nat硬件加速有效,而且有漫游助手。。。刷1200G的就没有。。。
4089的源码没想到发了邮件 官方真放出来了 66666666
顺便补上客服的邮件回复~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

硬改用这个”真完美“有半个多月了,关无线做主路由一直还好,但从昨天晚8点起突然上不去网了(家人反映),晚上回家去后电脑web端重启一下依然不行,拔路由器电源重新插才解决。下次把日志传上来大家看看怎么回事  发表于 2017-5-21 14:16
这个无线信号强度和管方比怎么样?  发表于 2017-4-23 08:04
这个固件真卡  发表于 2017-4-21 21:20
BUG反馈:经过测试发现,WAN口和LAN口,速度为1000Mbps速率时指示灯是亮的,在100Mbps或10Mbps速率时指示灯不亮但网络正常。  发表于 2017-4-21 20:56
大神,编译环境不全怎么解决?copy the tools/brcm/ directory to /opt 这里,没找到brcm目录  发表于 2017-4-21 16:52
感谢,上传到微云作分流:https://share.weiyun.com/b898210fd60b75395f3952847a4d3484  发表于 2017-4-20 22:49

评分

liangzhanhua + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
joybin08 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
surfingxu + 1 大神能不能编译一个斐讯K3的固件
好名都被狗取了 + 1 我来恩山就是为了看你!
190833889 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
vov + 1 支付宝已转500w给你!
走向大山 + 1 我来恩山就是为了看你!
幻想是泡沫 + 1 支付宝已转500w给你!
清都山水郎 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
彬少 + 1 我来恩山就是为了看你!
fielero + 1 虽然5G穿墙还是不咋地,2.4G却比旧版本强多了。
s135 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
星期玖 + 1 支付宝已转500w给你!
king8 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
leefun2100 + 1 反馈:WAN口和LAN口,接交换机,指示灯不亮,接PC灯是亮的。不知什么原因。
wangyonjie + 1 泥马,真给力,我要顶!
luochi + 1 支付宝已转500w给你!
啦啦啦123 + 1 支付宝已转500w给你!
liucum + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
ifmeteor + 1 支付宝已转500w给你!
心灵鸡汤 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
caradio + 1 我来恩山就是为了看你!
weku0801 + 1 支付宝已转 500w 给你!
西北狼晓 + 1 求来个8m 版啊·······················
iceooo + 1 求来个8m阉割版啊亲
天际追风 + 1 支付宝已转500w给你!
sm322 + 1 支付宝已转500w给你!
hqinvent + 3 神马都是浮云,淡定!
chanssl + 1 微云分流:https://share.weiyun.com/b898210fd6
trob + 3 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
nameman + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
荒野无灯 + 1 你用的4089的源码是4月18号刚放出来的,而我用的是之前放出的1234源码,那
fujita731 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
鲜锅兔儿 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
opa + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
xiaoboy + 2 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最后,请不要回复希望我出8m flash
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主,请问信号强度可否有问题?

感觉就是正常范围吧,我隔了一墙 speedtest仍然能到120m的样子,(无线质量好坏感觉和无线网卡也有很大关系,,,我手机就只能到90M多  详情 回复 发表于 2017-4-20 21:40

AC9真·华硕完美固件

AC9真·华硕完美固件

看看。。。。。。。

强,感谢分享。

没有8m版的.....像我这样没有动手能力的手残党只能看看了,唉!

[完美固件]AC9真·华硕完美固件~~(改好gpio最新版3.0.0.4.380_4089) [修改]

谢谢分享!

亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~

xiaoboy 发表于 2017-4-20 21:31
谢谢楼主,请问信号强度可否有问题?

感觉就是正常范围吧,我隔了一墙 speedtest仍然能到120m的样子,(无线质量好坏感觉和无线网卡也有很大关系,,,我手机就只能到90M多

支持一下~~~~~~~

谢谢楼主分享

感谢楼主分享,顶贴支持~