QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: mjyhj

很多人不愿意相信没有AC不能无缝漫游

烙铁 发表于 2017-7-13 00:12
我玩的设备比你多,测试也不少,2.4G到-75dbm附近吞吐量低质量差是在多个Q群和网友交流得出结论,特别是 ...

我相信你玩的设备多,测试也多,理论也扎实。
但人不要因为知识丰富就什么怀疑别人什么也不懂得,只要是没有见过的现象都不信。

看看你凭经验都怀疑了什么,真相呢?
1、别人连什么是无缝都不懂。
——不是就漫游时零丢包嘛。我一年前搞的截图不是零丢包?

2、我说的都是瞎BB的,没有事实根据。
——完全是试出来的好不好?只不过也楼主一样的,再上图也一样。也没有在用这些路由器,不想无意义再试。谁知最后按你的要求上图,你总有新的怀疑。

3、不支持802.11r协议和阈值设置的路由器,手机不可能无缝漫游?
——你自己试过,是有的手机可以(至少在一定条件可以连续成功几次),有的不可以。

4、家里只吃灰路由器的人,一定是连什么是专业AP都没人见过,还谈什么漫游体验!
——坐船的人不用都买艘船吧?如今的社会,没有被专业AP辐射过的人,和没有手机的人差不了太多吧?

5、你说我搞不清无缝的问题。
——你搞清了吗?
你说的“是不是证明是手机发挥了作用?路由没作用?”这跟我一年前的认识一模一样的。
你能解释“一部原来可以主动漫游的手机在路由宝原厂固件面前吓尿了”的现象吗?

6、2.4G到-75dbm附近吞吐量低质量差;在26Mbps的连接速率下能跑出12.95/5.25这路由和手机真乃神机也!-75和-50的ping值还一个样。
——不要因为你的无线设备体验差,就认为别人的不会好用。
以前我是没有用魔盒,但是wifi软件数不清,我自然是知道是否是在-75dbm测试的看视频和微信视频聊天。
因为这两天是在凌晨专门把路由宝搞出来测的——不想影响家人的上网,测试结果也会更准确。果然要比平时更好,当然这时没有人与我视频聊天。
之前我也没有注意看连接速率,你说了之后,换手机再测几次,结果没有变。
如果说在26Mbps的连接速率下能跑不出12.95,我只能说那只是个时点值,实际应该在26M与39M之间。
至于ping值一样,你是专家,请告诉我,没有发生漫游,这么大的网速,ping值应该怎么变化?

网上查一下路由器灵敏度指标,54M:-72dBm@10% PER的家用2.4G路由器很普通。
——只能说你的这个-75dbm的经验不可信!!!

————————————————

自大、喜欢攻击用在你身上才对吧?我只是反击一下罢了。
我也喜欢只讨论问题本身,不要有其它负面情绪。
希望分析后,你我不再互想攻击。

看了您两年前跟某人的争论。 1.我只是来找我的答案的,看了您俩之间的争论,实在佩服您的耐性。其实要要不更纯粹完美的体验,为了省事的话,只是钱的问题,钱花到位,设备够高端,自然可以省事的提高体验,但技术控  详情 回复 发表于 2019-9-15 02:14
1、首先,魔盒默认测试是每秒ping一次,专业AP厂家测试一秒ping几百上千个包是有的,这就是测试标准不一样,魔盒默认测试不丢包,不代表真的不丢包,我用ubnt AP魔盒测试也可以做到不丢包,但这个无缝吗?显然不是,  详情 回复 发表于 2017-7-14 01:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nowandthen 发表于 2017-7-13 04:07
我相信你玩的设备多,测试也多,理论也扎实。
但人不要因为知识丰富就什么怀疑别人什么也不懂得,只要是 ...

1、首先,魔盒默认测试是每秒ping一次,专业AP厂家测试一秒ping几百上千个包是有的,这就是测试标准不一样,魔盒默认测试不丢包,不代表真的不丢包,而且也不是每次都能实现不丢包,我用ubnt AP魔盒测试也可以做到不丢包,但这个无缝吗?显然不是,厂家也只说是快速漫游,但为了宣传效果很品牌多商家都是以无缝漫游为噱头,吸引眼球,导致无缝漫游的说法满天飞,真无缝应该是类似zero-roaming那种,但是一些人认为是无缝不是漫游,包括我。严格来说目前效果比较好的漫游都定义为快速漫游,也是很多专业AP厂商的定义。

2、因为魔盒这个工具是最近才出来的,以前没有时用Atkkping测丢包的较多或者用专业的IxChariot,因为魔盒比较直观方便所以用的人逐渐多了,和鲁大师的出现一样。

3、你最好先补一下为什么会出现802.11rkv协议,作用是什么?IEEE组织制定它干什么?

4、802.11rkv和RSSI强度阀值设置是实现主动快速漫游的基础,没有它AC或者胖AP、路由是不会主动让手机客户端去连接强信号的AP(Y1和AC9的测试就证明了这一点,要把AC9信号强度调弱才能漫游,换成支持802.11rkv的AC或胖AP就不是这样,AP1在-50多到-60dbm就能主动让手机切换到另一个-40多dbm的AP2),变成了是手机主动去连接强信号的AP,从测试来看-75dBm就是手机默认切换阈值,而且手机(能漫游)应该加入了类似802.11r和WLAN漫游扫描的功能的支持(默认不开放设置),老手机不能也证明了这点。你可以试下把现在能漫游的路由再靠近些,交叉覆盖范围扩大,是不是就不能漫游了,而支持802.11rkv的AC或胖AP就不会这样(aruba漫游效果就比ubnt要好得多,因为完它整支持802.11rkv),所以我才说测试的这些吃灰路由实现漫游信号调节是重中只重。既然不能让手机主动切换强信号,我才说这些路由对主动漫游没有发挥作用,是靠手机实现的。也许刷固件调节信号强度和加强优化路由的性能也是发挥了作用,但此作用非彼作用。而不能漫游的路由只能说原始固件太差了,这也是为什么MTK的路由刷老毛子、OP后功能和性能比原厂固件要强,许多人喜欢刷的原因。还有一点这样实现的漫游是二层漫游,实现不了三层漫游,专业的AP可以(比如aruba)。

5、体验说准确点,应给叫完整体验,在机场等布有AP的公共场所你不可能拿着手机到处晃,还开个软件来测试,或把AP拆下来从新布置位置,又进AC里调节设置参数吧?到车展试驾体验一把就能得出一辆车的各方面性能和优缺点?吃过猪肉的人不见得知道怎么杀猪,猪肉是怎么烹饪的吧?条件不允许,所以体验不完整。

6、2.4G因为使用这个频段的设备多,信道少,干扰大,所以到-75dbm后质量差,吞吐量低,但为什么5G到-75dbm或者80dbm后效果还行,因为5G设备少,信道多,穿墙比2.4G差,干扰少。所以说5G到80了还比2.4G的70好,两者对比不难发现前提是信道,干扰。如果排除了干扰,2.4G在-75dbm的表现不会和5G有太大的区别,排除固件造成的2.4G和5G的BUG,这个是我忽略的,但绝大多数人的真实使用环境很难排除2.4G的干扰,除非住在空旷的地方或周围没有一堆2.4G设备干扰,这也是为什么很多人选择用5G来覆盖,放弃2.4G的原因。你可以人为的开多几个2.4G路由再试看看。还有一个就是隔墙测得-75dbm和拉远距离无障碍测得的-75dbm后测试它们的上传下载值,ping值是不一样的,有兴趣可以试试。

你别忘了最开始发起人身攻击的谁?别学印度阿三跑过界了还振振有词。

首先庆贺我们可以在友好的氛围中交流! 1、用魔盒来测试并不是我提出的。 区分无线体验好不好,我们有不同的态度,你倾向于专业数据;而我倾向于自然感受,辅以能说明问题的一点数据就可以了,不需要太专业。虽  详情 回复 发表于 2017-7-14 05:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

烙铁 发表于 2017-7-14 01:07
1、首先,魔盒默认测试是每秒ping一次,专业AP厂家测试一秒ping几百上千个包是有的,这就是测试标准不一 ...

首先庆贺我们可以在友好的氛围中交流!

1、用魔盒来测试并不是我提出的。
区分无线体验好不好,我们有不同的态度,你倾向于专业数据;而我倾向于自然感受,辅以能说明问题的一点数据就可以了,不需要太专业。虽然什么是无缝、快速漫游、802.11rkv协议我都有百度过(说滚瓜烂熟的确是言过其实了),其原理并不深奥,没有什么不解之处。生活中我只要求走到一个AP,打开手机总有实打实的宽带就可以了。在家里我无论在哪个角落,不需要我做什么,手机随时总有50M以上宽带,你说好不好用?而在公司,用的是专业的AC+AP,无线上网并没有想象中的痛快。打开手机,切换网络信号高低要好几秒、卡顿的现象时有发生。不用什么专业工具,我就感觉不如家里的,机场、酒店、会展中心……基本一个样。也许是人多……
两种态度自然会产生不同的结果。
    你说的-75dbm才会主动漫游,我是知道也认同的,但并没有认真对待——相信这就是路由宝原厂固件不会漫游的原因。因为这个固件的信号从高调到低,实际从手机上感觉没有什么变化,而tp-link的则很明显。我的路由器一个摆在客厅,一个在最远的卧室,网线接口位置是固定的,换成路由宝之后自然不会想到改位置。也就出现了一部可以主动漫游的手机,对有的路由器可以漫游,有的不行。这一点你是对了。
    丢包率是一个重要指标,但对一个稳定畅通的网络,漫游体验上是否零丢包并没有那么重要。日常生活中走到另一个AP,网络断1秒,大多时候没有什么感觉。相反网页半天打不开,下载点东西要老半天,真要命。每秒丢几个包有什么关系,tcp/ip本来就会丢包的。用无线ping多高级的家用路由器网关,一秒几百上千包,没有漫游一样会丢包。无线切换要时间,超高速ping,无论多专业的AP,想要真正零丢包是不可能的。所以,这一点,你执着追求完美的数据没有什么意思。

2、一般环境,2.4G干扰也没那么可怕。我不是住在山上,在小区楼里,阳台手机随便十几个信号,路由器在阳台则有50个以上信号。但在客厅、房间,则只有不到10个信号,强的就3个。但是强信号也不一定会干扰(包括临频、同频),只有对方大数据吞吐才会,如高速下载文件,测速。自己用多个路由器试过。平时,只有晚上高峰降低一点(不到20%)的速度,根本不会影响使用,只有爱测速才会弄得自己不爽。2.4G还是目前还是要的,要不然有时客人来了会没有网络。

3、虽然已经不重要了,但我想还是说清楚。
不愉快的摩擦从“瞎BB”这个词出现后就开始,如果有50%以上的人认为,被别人说“瞎BB”时心情不会变差,我向你道歉。
PS:印度阿三越界还嘴硬我也很气愤,但更多是对自家软弱的无奈。欺我一寸,我还他一尺;敬我一尺,我还之一丈。

1、2.4G干扰是绝大多数人的困扰,要不然也不会我加几个Q群(玩无线路由的)的网友都认为2.4G在-70dbm后质量就变差很多,包括本地的朋友家中也是。我的生活环境就是2.4G到-75dbm下载上传是以kb计算的,换什么无线路由  详情 回复 发表于 2017-7-15 01:17
别的不说,如果感受能说明问题,似乎魔术都是真的?可以把人锯开还没事? 说2.4G干扰不严重的,请找个类似商业区的环境测测,找个射击、竞技类的online game,体验下跳ping被虐的滋味。这总不是测速吧。  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:29

对  本来就不需要什么AC ,现在很多所谓的AC  其实就是集中控制AP们而已。

支持一下                        

nowandthen 发表于 2017-7-14 05:49

别的不说,如果感受能说明问题,似乎魔术都是真的?可以把人锯开还没事?
说2.4G干扰不严重的,请找个类似商业区的环境测测,找个射击、竞技类的online game,体验下跳ping被虐的滋味。这总不是测速吧。

感受只是表象,而测试和大量数据能说明造成这些现象的原因,这是一个表和里的区别。 不然各行各业搞这么多实验测试干嘛?难道是浪费人力物力才?呵呵……  详情 回复 发表于 2017-7-15 01:38
1、只相信数据的专家,请用专业软件测试一下你回贴时各项生理及心理数据,并与权威机构的指标能说明你一直很清醒,不是一时胡言乱语? 2、请问无线与魔术有哪些相同点? 3、我说的是“一般环境”,而且主要是  详情 回复 发表于 2017-7-14 21:30

flyfishcn 发表于 2017-7-14 17:29
别的不说,如果感受能说明问题,似乎魔术都是真的?可以把人锯开还没事?
说2.4G干扰不严重的,请找个类 ...

1、只相信数据的专家,请用专业软件测试一下你回贴时各项生理及心理数据,并与权威机构的指标能说明你一直很清醒,不是一时胡言乱语?

2、请问无线与魔术有哪些相同点?

3、我说的是“一般环境”,而且主要是想说2.4G目前还不会那么快“消失”——和爱抬杠的很难说到一块。

1、呵呵 2、你说信感觉 3、游戏不是一般环境?住在商业街不是一般环境?就这环境下2.4G无线连50M都跑不上去,ping像做过山车。 [attachimg]171399[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-14 22:21

nowandthen 发表于 2017-7-14 21:30
1、只相信数据的专家,请用专业软件测试一下你回贴时各项生理及心理数据,并与权威机构的指标能说明你一 ...

1、呵呵 2、你说信感觉
3、游戏不是一般环境?住在商业街不是一般环境?这搜到的信号都已经算是少的了。最多100多,而且信号强的不是少数,就这环境下2.4G无线连50M都跑不上去,ping像做过山车。无线就是为了移动使用的,难道为了不被干扰,我还得坐在路由器边上?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1、感觉有种各样的,数据也各种各样。有时感觉简单实用,有时感觉会不真实。数据很真实,数据也会能力有限。不能笼统说哪个才有用。请用数据说一下花儿为什么美? 2、商业街就是不一般呀!  详情 回复 发表于 2017-7-15 11:11

nowandthen 发表于 2017-7-14 05:49

1、2.4G干扰是绝大多数人的困扰,要不然也不会我加几个Q群(玩无线路由的)的网友都认为2.4G在-70dbm后质量就变差很多,包括本地的朋友家中也是。我的生活环境就是2.4G到-75dbm下载上传是以kb计算的,换什么无线路由都是,一个AP2.4G覆盖全家远端质量很差,所以才上ubnt AP做5G覆盖,2.4G只开给无线打印机,家里人和朋友都是用5G的。
2、也不知道你所谓的AC+AP是什么牌子货,专业AP都有负载平衡,当超载时会自动踢一些客户到附近的AP,商家帮作AP分布的时候都会考虑到每个AP承载上线,在这个位置接入客户数量,调整位置和信号强度分布密度,这是个技术活。你公司不是在地铁,车站吧,人流有那么大?几十上百人接入同一个AP?好几秒的AC+AP,只能说性能太垃圾,分布得也不专业,不要以为上AC+AP就是专业,在自认思科、华为这几个牌子的人眼里,连ubnt都会被认为不专业。
3、你如果一开始就知道802.11rkv协议的作用就不会一个劲的在叫唤“与路由器无关”是错的。测试就是得出这个结论,手机作用。除802.11rkv外,还有Preauthentication和OKC漫游,难道pandora支持这个?我又想笑了。“tcp/ip本来就会丢包的。用无线ping多高级的家用路由器网关,一秒几百上千包,没有漫游一样会丢包。”这是谁告诉你的?你试过zero-roaming了?你先告诉我你现在用的最好的无线路由是什么?最高级的接入设备是什么?网卡是什么?简单点的去买个不要钱的K3和好些的无线网卡(估计AC88你舍不得)用IxChariot试试看再说,不会用IxChariot就用简单傻瓜的ATKKPING勾选忽略ping间隔时间测测。
4、如果你认为瞎bb是50%,那猴子除了猴子他妈不介意外,我也想不出有什么人不介了,估计当面的话会有50%的人把你干趴下。
再讨论下去没营养也没有收获,纯属解释浪费时间,不回!挣钱养家糊口去也……

被最先干趴下的只能是你。现实里一定是loster 还是去挣钱糊口吧  详情 回复 发表于 2019-9-15 02:22
你回贴时好像容易激动,不信的话自己从头看看,有几贴用全部是心平气和的句子? 1、我一直是说“我早发现随便路由器就可以让手机自动漫游”(这个问题最后还是你证明你自己错了!)好不好?我还说旧版pandora连支  详情 回复 发表于 2017-7-15 05:16

flyfishcn 发表于 2017-7-14 17:29
说2.4G干扰不严重的,请找个类 ...

感受只是表象,而测试和大量数据能说明造成这些现象的原因,这是一个表和里的区别。
不然各行各业搞这么多实验测试干嘛?难道是浪费人力物力才?呵呵……

烙铁 发表于 2017-7-15 01:17
1、2.4G干扰是绝大多数人的困扰,要不然也不会我加几个Q群(玩无线路由的)的网友都认为2.4G在-70dbm后质 ...

你回贴时好像容易激动,不信的话自己从头看看,有几贴用全部是心平气和的句子?

1、我一直是说“一年前我就发现随便路由器可以让手机自动漫游”(这个问题最后还是你证明你自己错了!)好不好?我还说旧版pandora连802.11r选项都没有的好不好?
之前所谓“漫游与路由器有关”,说的只是路由宝原厂固件“好像有毒”——这样说你比较会理解,可以把一个好好的手机弄傻,虽然最后是猜测是路由宝原厂固件信号调节有Bug引起的。
实际上还是有疑惑,真心请教:
既然其中一个路由器A,原来可以和潘多拉固件路由宝(路由器B)配合,让手机完美主动漫游。说是路由器A的发射功率、与手机的位置都合适。为什么把路由器B换成原厂固件的路由宝(路由器C),就算路由器C的信号比路由器B强一点,手机从已连接路由器A走向路由器C,这时手机(手机始终是这个手机)接收的信号强度同样降到低于-75dbm(路由器A始终是这个路由器A),也应该主动漫游的才对啊,为什么也不行?

2、专业AP有时也会卡一下,只要你亲自到外面转转就知道了。最简单的是看看手机信号,站在同一个位置,有时也会好几秒才切换信号——原理一样。

3、不用买专业的工具,也不用什么软件,我只用脚趾头想就可以肯定“无线超高速ping会丢包”。因为就算是国人骄傲“神威计算机“一样有能力极限——不然第一的头衔也不会换来换去,更何况无线传输能力。

4、2.4G现在还值不值用,这个问题争论我觉得是不会有结果的,只是说说自各的感受而已。什么时候只有5G,也只能让时间去回答。

5、我从来也没有否认专业测试。只是如果简单就能弄清问题,我不想把问题复杂化。对于无线体验,你我要求的精度不同而已。

6、我说的是谁先回帖措词让人不快的好不好?我只是反击一下——你觉得回击力度过了而已。
我换个说法,如果你明确表示,当我说你”瞎BB“时你一点也不生气,我也向你道歉!

只用脚趾头想!!!你好牛逼啊  发表于 2020-3-22 19:53
什么事情都得有个度。对待这种杠精,就少浪费时间就ok了 1.很简单,1s=1000ms对吧,普通ping一般都能超过1ms对吧,那么你让他去找个一秒ping 1000次的工具软件,按数学算法算下来,如果是2ms的话,ping 2000次,丢1  详情 回复 发表于 2019-9-15 02:29
再最后解释一次,测试的结论是:对于没有802.11r之类功能支持的路由对漫游来说没起作用,因为它没有让手机主动去连接强信号,是手机自己在寻找强信号连接,这种廉价二层被动漫游,能不能成功,手机第一重要,信号调  详情 回复 发表于 2017-7-15 13:45

flyfishcn 发表于 2017-7-14 22:21
1、呵呵 2、你说信感觉
3、游戏不是一般环境?住在商业街不是一般环境?这搜到的信号都已经算是少的了。 ...

1、感觉有种各样的,数据也各种各样。有时感觉简单实用,有时感觉会不真实。数据很真实,数据也会能力有限。不能笼统说哪个才有用。请用数据说一下花儿为什么美?
2、商业街就是不一般呀!

1、数据能力再有限,可是就是真实。虽然我说不出花儿为什么美,不过还真有团队在研究这个课题。 2、AC+AP本来就是商业环境的应用,如果你认为这都不一般,那么你认为家用才是一般环境?  详情 回复 发表于 2017-7-15 14:31

nowandthen 发表于 2017-7-15 05:16
你回贴时好像容易激动,不信的话自己从头看看,有几贴用全部是心平气和的句子?

1、我一直是说“一年 ...

再最后解释一次,测试的结论是:对于没有802.11r之类功能支持的路由对漫游来说没起作用,因为它没有让手机主动去连接强信号,是手机自己在寻找强信号连接,这种廉价二层被动漫游,能不能成功,手机第一重要,信号调节第二重要,证明从我开始发的第一帖就没说错,测试只是为了证明结论。你所谓的“一年前我就发现随便路由器可以让手机自动漫游”等说法就是个错误,连原理都没搞明白,就是所谓的外行看热闹,内行看门道。

不在一个层次很难交流——太累了,你自己继续你的完美体验吧,素不奉陪……

呵呵,我也觉得我们很难沟通。 ——原来我们真正的共识在这呀,终于找到了。 1、你说了N遍的“手机自已寻找强信号连接”、“手机第一重要”、“信号调节第二重要”。我不仅知道,而且是一年前就亲自验证的。 —  详情 回复 发表于 2017-7-15 14:44

nowandthen 发表于 2017-7-15 11:11
1、感觉有种各样的,数据也各种各样。有时感觉简单实用,有时感觉会不真实。数据很真实,数据也会能力有 ...

1、数据能力再有限,可是就是真实。虽然我说不出花儿为什么美,不过还真有团队在研究这个课题。
2、AC+AP本来就是商业环境的应用,如果你认为这都不一般,那么你认为家用才是一般环境?

1、我从不反对数据的真实准确,我是说有时用感觉很有效,一般人也可以互相认同。无线网络好不好用直觉来感受没多大毛病,看看视频卡不卡,下下文件快不快,刷刷网页利不利索,视频聊天畅不畅通……就知道了,没有必  详情 回复 发表于 2017-7-15 17:05

烙铁 发表于 2017-7-15 13:45
再最后解释一次,测试的结论是:对于没有802.11r之类功能支持的路由对漫游来说没起作用,因为它没有让手 ...

呵呵,我也觉得我们很难沟通。
——原来我们真正的共识在这呀,终于找到了。

1、你说了N遍的“手机自已寻找强信号连接”、“手机第一重要”、“信号调节第二重要”。我不仅知道,而且是一年前就亲自验证的。
——你一直以为只有你懂,我理解不了。翻来覆去只会说这些。
2、我说了N遍的“我的手机主动漫游没有问题”,“路由器A信号调节也没有问题”,”但是手机与路由器A的连接信号降到-75dbm以下,为什么只会主动连路由器B,不会主动连路由器C“。
——我翻来覆去地说,你还是发现不了其中的怪异。

换句话说,这时是路由器B或路由器C有个屁关系?只要相同SSID完全相同,信号强度大大于路由器A就可以了。因为所有的路由器根本不必支持任何快速漫游协议,只要手机有就行了。
而从路由器C到路由器A不漫游,则很正常,因为路由器C的信号强了点。

理解能力的确不在一个层次。算了……

还在装B,仔细看看你之前说的内容不发现前后矛盾吗?之前不是一直强调想证明我说的“与路由器无关”是错的吗?现在怎么不纠结了?之前不是一个劲的咬着这个不放吗? “一年前我就发现随便路由器可以让手机自动漫  详情 回复 发表于 2017-7-15 17:40