QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: o玩物***

斐讯K3【散热终极改装】-【硬盘内置】-【51单片机温控调速】

硬盘发热再加上路由发热,热一起了看能用多久

你这么说就太片面了,首先移动硬盘发热量相当少,比台式机硬盘少很多。我这么改装路由器上部分由涡轮鼓风机进风,进的是冷风。冷风经过散热片,在下部分将热风排出。路由器封装完好后可以很明显感觉到下面以及两侧有  详情 回复 发表于 2017-5-26 21:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lily339 发表于 2017-5-26 20:44
硬盘发热再加上路由发热,热一起了看能用多久

你这么说就太片面了,首先移动硬盘发热量相当少,比台式机硬盘少很多。我这么改装路由器上部分由涡轮鼓风机进风,进的是冷风。冷风经过散热片,在下部分将热风排出。路由器封装完好后可以很明显感觉到下面以及两侧有热风输出。再说我用单片机由温度传感器获取温度,加个继电器,我可以写程序让怎样的温度适合怎样的转速,也可以在超过某个温度通过继电器关闭电源。在说大学这4年我学的嵌入式控制,虽不说很精,但是毕业设计帮别人做过智能鱼缸,智能干手器,风速计等等毕业设计。这点自信我还是有的。

额,图片上完全看不出这些设计思路,见笑了  发表于 2017-5-27 09:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很厉害啊,有几点请教一下,硬盘放中间会影响信号吗?四个风扇我只看到两个,还有两放哪里了

对于信号的影响,改装好后,晚上撸了几把王者荣耀,感觉没有任何影响。  详情 回复 发表于 2017-5-27 00:23
[attachimg]164614[/attachimg]在这个位置呢,主要起到引风的作用。  详情 回复 发表于 2017-5-27 00:10

我是用的arduino pro mini,直接驱动两个小风扇。也是做了温控,温度数据,我是直接由ttl获取的cpu温度,本来也打算用lm35之类的,想了一下不够准确。另外本来打算用12v驱动arduino,结果发现,板子似乎质量不行,已经烧了两个了,还有一个arduino nano,不会烧,但一连上他,电压就不对了,路由器无法启动。我电路不是很熟,我想咨询一下,我的arduino板raw脚接12v,然后gnd和ttl的地,应该没什么问题吧。要接两个地吗?

用arduino不能直接12V接入吧,arduino板子的电源是LDO吧,个人举得需要加个DCDC,或者从路由器的USB取5V电,考虑稳定,驱动风扇还是要用电机驱动的,楼主的电机驱动有些大,可以淘宝找一合适的电机驱动。当然电机驱  详情 回复 发表于 2017-5-28 00:27
我没玩过arduino,不过嵌入式控制器都大同小异,你用ttl读温度,温度获取的方式是并口还是串口还是单总线协议的。需要一定的时序么?不过烧掉,一般是你电路的问题。还有就是2个系统不能共地,因为零电势是相对的。  详情 回复 发表于 2017-5-27 00:22

路由器可以起飞了

这个真牛逼

盗世之民 发表于 2017-5-26 21:37
很厉害啊,有几点请教一下,硬盘放中间会影响信号吗?四个风扇我只看到两个,还有两放哪里了

在这个位置呢,主要起到引风的作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

shutup 发表于 2017-5-26 22:40
我是用的arduino pro mini,直接驱动两个小风扇。也是做了温控,温度数据,我是直接由ttl获取的cpu温度,本 ...

我没玩过arduino,不过嵌入式控制器都大同小异,你用ttl读温度,温度获取的方式是并口还是串口还是单总线协议的。需要一定的时序么?不过烧掉,一般是你电路的问题。还有就是2个系统不能共地,因为零电势是相对的。不管并口,还是串口,还是单总线获取的温度值都是以不同的数据类型(不同的嵌入式控制器有差异)存在于一个变量或者某段闪存/内存地址里。既然你在玩arduino,我相信51单片机你应该玩过吧。用ds18b20读到的温度值精度可高了。用c语言写程序keil编译得到.hex写到单片机。51单片机是嵌入式控制器入门的,对你来说应该不难。

我的温度数据是从路由器的ttyS0发出来的,arduino从ttl接收到,不接地是不行的。我还是怀疑我买的板质量不行。  详情 回复 发表于 2017-5-27 08:12

盗世之民 发表于 2017-5-26 21:37

对于信号的影响,改装好后,晚上撸了几把王者荣耀,感觉没有任何影响。

如果有梅林,我的K3就不会出了

兄弟  建议路由器背面打个码

高人!!!!!

o玩物丧志o 发表于 2017-5-27 00:22
我没玩过arduino,不过嵌入式控制器都大同小异,你用ttl读温度,温度获取的方式是并口还是串口还是单总线 ...
我又上网查了一下,arduino的电压转换会把多余的电压以热能的形式消耗,我感觉我的板就是这样被烧死了吧,板太小了我没考虑到它的散热问题。。。。
我的温度数据是从路由器的ttyS0发出来的,arduino从ttl接收到,不接地是不行的。我还是怀疑我买的板质量不行。

LDO做电压转换时,压降与电流越大;芯片就越热,因为P=UI  详情 回复 发表于 2017-5-28 00:30

shutup 发表于 2017-5-26 22:40
我是用的arduino pro mini,直接驱动两个小风扇。也是做了温控,温度数据,我是直接由ttl获取的cpu温度,本 ...

用arduino不能直接12V接入吧,arduino板子的电源是LDO吧,个人举得需要加个DCDC,或者从路由器的USB取5V电,考虑稳定,驱动风扇还是要用电机驱动的,楼主的电机驱动有些大,可以淘宝找一合适的电机驱动。当然电机驱动的模拟供电是要取12V的。

arduinopromini,理论上是支持电压转换的,raw引脚是专门支持到5-12v的(看版本),不过我直接接12v,有7v要以热能消耗掉,确实太多了,估计7v左右差不多。  详情 回复 发表于 2017-5-28 10:59

shutup 发表于 2017-5-27 08:12
我又上网查了一下,arduino的电压转换会把多余的电压以热能的形式消耗,我感觉我的板就是这样被烧死了吧, ...

LDO做电压转换时,压降与电流越大;芯片就越热,因为P=UI