QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: H3C大象

如果H3C给坛友们做一款专业的无线家用路由器,大家希望是啥样?

火.. [复制链接]
h3c专业级家庭无线路由器?  那肯定是要定位准确啊

所以要你说出意见,给出观点呀  详情 回复 发表于 2017-9-20 14:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

首先能刷机,信号强,稳定运行,散热佳,参考华硕网件大小,芯片的话MTK方案成熟,固件多不过有断流假信号的现象。 博通的话可以梅林不过发热真的太大了 好在稳定,高通性能强大发热小不过好像固件较少

参考华硕和网件大小,这两家个头都不小。 芯片方案的话看来你也纠结了,我们会慎重选择的  详情 回复 发表于 2017-9-20 15:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1.只有我觉得SATA比USB口更舒服吗?
2.无线路由信号还是我首要考虑的,家庭路由必然需要穿墙性能,连接人数不会多
3.外观大小我没什么要求
4.固件

每个小时只能回复5贴。。。。大家的需求我回和记录 1、sata的适应范围太窄,目的就是存储,这个我记下来 2、无线信号好是基本需求,这个肯定要做好  详情 回复 发表于 2017-9-20 15:22

类似软路由的低功耗x86芯片,支持SD/TF卡启动(Openwrt),256M以上内存,四口以上全千兆,不要无线尽量小巧,带USB,eSATA更好,有物理电源键Reset键,支持POE输入输出
目前感觉ubnt ER-X最符合我这要求,但是7621对比x86还是太弱

你这个需求和智能家居的产品需求类似了,没有无线或者无线采用分布式。 这个方式我提给智能家居产品线的人参考  详情 回复 发表于 2017-9-20 15:23

我觉得硬件还是不要搞了,有斐讯的零元购在没有多少人愿意掏钱买硬件。H3C应该是软件更强些吧,既然有斐讯把硬件都提供给大家了,你就开发好用的固件,只要用户基数大了,至于后期赢利就好办了,光一个大数据就够了。

还没有玩的这么先进,大数据怎么利用是bat这类互联网公司的长项,作为做硬件出身的厂商这不是他能干和擅长干的。 另外为啥要给斐讯打工  详情 回复 发表于 2017-9-20 15:26

为啥不spi和nand双闪存呢,spi不死,nand固件加插件!还有你是厂家的吗

我是的。 双flash的方案在家用成本会有点高。。。 我记得硬件和我说过,但现在都是分段烧录的,前面的一段boot没坏还是可以启动的  详情 回复 发表于 2017-9-20 17:21

1,信号强且稳定
2,固件要丰富
3,发热尽可能小
4,价格适中
5,外观时尚

收到!谢谢反馈  详情 回复 发表于 2017-9-20 17:21

cpu博通,搞好散热,内存,512,双闪存,双USB,最好带上msata和sata接口

再加上能够加4g模块

加模块需要成本,有USB口+模块驱动就行。  详情 回复 发表于 2017-9-23 08:05
现在有省内无限流量卡了,4g如果出款单独的消费类产品是可以考虑的  详情 回复 发表于 2017-9-20 17:32

天线内置神马的最好不过啦

上高通然后能把成本控制下来我觉得不错,高通性能强发热低,而且驱动相对开放,现在固件少只是因为太贵了用的人少,如果能把价格降下来应该不错,而且现在博通和MTK做的也多,何不另辟蹊径呢

好的,高通的u是否有开源的方案,若没有很可能难以满足大家刷机需求  详情 回复 发表于 2017-9-21 10:14

说真的,做家用的路由器就算了,真想要做DIY产品的话,建议直接用安卓系统+arm处理器,开源还好玩

说真的,做家用的路由器就算了,真想要做DIY产品的话,建议直接用安卓系统+arm处理器,开源还好玩

a80456121 发表于 2017-9-20 11:13
来这里的,基本都是对刷机有点点要求,如果您公司要出消费级的产品。建议,出一些热门主流的硬件,驱动也要 ...

收到~!刷机是必须的!

H3C大象 发表于 2017-9-20 11:28
mesh的方式合适ac+fit ap方式,我们在行业里应用的较多,特别是地铁的pis系统,杭州地铁车厢里的液晶屏就 ...

4wan 2lan
wps部要
原生sata,难道usb3.0满足不了你需求?