QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: qqcs6

已解决:IPTV的单线复用详细设置(天邑tewa系列)

diudiuleo 发表于 2017-9-20 16:20
主要是一个24口配线架,我得用完,6根弱电箱到电视墙,我就可以光猫放弱电箱,其余的线全部直连到电视墙 ...

系统越复杂,出错概率越大,哈哈哈,你要小心了~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jwlili 发表于 2017-9-20 16:24
楼主只从客厅上网?要不要从光猫那里接有线到台式机?

没法接,光猫也是只有2个口的,其中能上网的只有1个,另外1个iptv,接了台式机就没法接路由了。如果要搞,就要多搞个交换机,但是暂时没需要,电脑用的是无线网卡。

你这种情况光猫那头上个VLAN交换机,双线接光猫吧,客厅上个支持vlan的路由器就可以了。很容易的  详情 回复 发表于 2017-9-20 17:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

广西的吧,我也在找单线复用的办法,目前有k2p,已刷潘多拉,貌似光猫的千兆口只能拨一个号(IPTV和宽带单独都可以拨号),两个一起拨其中一个掉线,目前暂时还在研究怎么解决同时拨号

广州的,差不多,也是internet口与iptv口分开,可以分别pppoe拨号。用我前面2个设置应该可以了。我现在是搞不懂igmp组播的问题。  详情 回复 发表于 2017-9-20 17:12

lcheng 发表于 2017-9-20 16:43
广西的吧,我也在找单线复用的办法,目前有k2p,已刷潘多拉,貌似光猫的千兆口只能拨一个号(IPTV和宽带单独 ...

广州的,差不多,也是internet口与iptv口分开,可以分别pppoe拨号。用我前面2个设置应该可以了。我现在是搞不懂igmp组播的问题。

qqcs6 发表于 2017-9-20 16:43
没法接,光猫也是只有2个口的,其中能上网的只有1个,另外1个iptv,接了台式机就没法接路由了。如果要搞 ...

你这种情况光猫那头上个VLAN交换机,双线接光猫吧,客厅上个支持vlan的路由器就可以了。很容易的

这个我知道,但是看论坛很多人都是用猫+单台vlan,所以也是准备这样搞,少过一台交换机。  详情 回复 发表于 2017-9-20 18:07

qqcs6 发表于 2017-9-20 17:12
广州的,差不多,也是internet口与iptv口分开,可以分别pppoe拨号。用我前面2个设置应该可以了。我现在是 ...

怎么设置?我现在也是是光猫和路由只有一根网线,不知道,路由器是k2p,刷潘多拉,光猫是天翼TEWA-600am,目前拨号只能拨宽带和IPTV中的一个,无法双拨

参考我vlan2,vlan4或者9楼的设置  详情 回复 发表于 2017-9-20 18:11

背景墙面板换成双网口,加一根网线,简单粗暴

就是加线不好搞啊…  详情 回复 发表于 2017-9-20 18:09

隔壁论坛有教程 你可以搜索下

查过了,都写的比较模糊,看有些帖子写的楼主自己都不知道对不对  详情 回复 发表于 2017-9-20 18:09

jwlili 发表于 2017-9-20 17:25
你这种情况光猫那头上个VLAN交换机,双线接光猫吧,客厅上个支持vlan的路由器就可以了。很容易的

这个我知道,但是看论坛很多人都是用猫+单台vlan,所以也是准备这样搞,少过一台交换机。

很多猫不支持trunk的  详情 回复 发表于 2017-9-20 18:15

s1213140 发表于 2017-9-20 17:49

查过了,都写的比较模糊,看有些帖子写的楼主自己都不知道对不对

Machalxu 发表于 2017-9-20 17:40
背景墙面板换成双网口,加一根网线,简单粗暴

就是加线不好搞啊…

lcheng 发表于 2017-9-20 17:29
怎么设置?我现在也是是光猫和路由只有一根网线,不知道,路由器是k2p,刷潘多拉,光猫是天翼TEWA-600am, ...

参考我vlan2,vlan4或者9楼的设置

qqcs6 发表于 2017-9-20 18:07
这个我知道,但是看论坛很多人都是用猫+单台vlan,所以也是准备这样搞,少过一台交换机。

很多猫不支持trunk的

qqcs6 发表于 2017-9-20 18:11
参考我vlan2,vlan4或者9楼的设置

要加一个交换机?

s1213140 发表于 2017-9-20 17:49

隔壁论坛是哪?

koolshare 百度下  详情 回复 发表于 2017-9-24 19:21