QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 斐讯K2P金色博通版本开启telnet、固件备份、恢复的方法

火... [复制链接]

说明:
此方法仅会更改固件分区(linux),不会修改CFE的boot分区及出厂factory分区
严格按照本方法操作不会变砖,但注意刷机有风险,不能保证万无一失

【开启telnet方法】
1、计算机设置为固定IP:192.168.2.2
2、计算机接路由器LAN,按住复位键开电,按10秒左右松开
3、访问http://192.168.2.1,确认可以打开CFE的miniweb
4、计算机上启动tftp服务器(网盘有),将固件解压后放入tftp服务器根目录,tftp软件中选择192.168.2.2的网卡
5、在计算机浏览器上输入:
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:k2p_bcm_v14.bin+flash0.trx
     上述命令指定的固件名为k2p_bcm_v14.bin,如不是,请修改
     执行后浏览器可能出现未找到页面的提示,这个是正常现象,关闭此页面,千万不要刷新此页面,会导致重复刷写
     浏览器输入后,tftp软件会提示发送进度,发送完成后需继续等待刷写FLASH完成
6、等待5分钟左右,断电复位(不会自动复位,也不会有完成提示,如提前断电,会造成固件刷写不完整,可重新刷写,不会变砖)

tftp判断刷写完成的小技巧:
        用计算机一直ping路由器的IP地址:
        ping 192.168.2.1 -t
        刷写固件前是可以ping通的,刷写过程中是ping不通的,刷写完成后又可以ping通,重新ping通后表示刷写完成,可以断电重启或网页重新访问CFE页面重启

注:
        1)上述步骤的路由器IP为192.168.2.1,固件名为k2p_bcm_v14.bin,如果不是,请修改对应部分
        2)如tftp软件没有提示发送进度,请检查:是否选中正确网卡、tftp目录路径不要有中文字符、关闭计算机防火墙
        3)刷好固件后,请恢复计算机的IP地址为自动获取

固件下载地址:
点击下载
可使用最新版本的官改固件

新版固件在“高级设置”界面打开telnet或ssh,ssh用户名为admin,密码为web密码

【备份编程器固件方法】
1、telnet或ssh登录K2P
2、输入命令,生成编程器固件
cat /dev/mtd0 /dev/mtd1 /dev/mtd3 /dev/mtd4 /dev/mtd5 /dev/mtd6 /dev/mtd7 > /tmp/all.bin
3、查看生成的固件大小是否为16777216字节
ls -l /tmp/all.bin   
4、挂载到web上
mount --bind /tmp/all.bin /www/web-static/fonts/icofont.eot
5、用浏览器下载编程器固件
http://192.168.2.1/web-static/fonts/icofont.eot
下载后将icofont.eot改名为all.bin,并确认固件大小为16777216字节

【备份各个分区的方法】
如果你想单独备份某个分区,可以按如下方法
最关键的是出厂分区,这里保存了MAC地址、无线参数等信息
1、telnet或ssh登录后,输入如下命令
dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/mtd4
2、挂载到WEB
mount --bind /tmp/mtd4 /www/web-static/fonts/icofont.eot
3、用浏览器下载编程器固件
http://192.168.2.1/web-static/fonts/icofont.eot
下载后将icofont.eot改名为mtd4.bin,并确认固件大小为65536字节

其他分区将mtd4改成你需要备份的分区名称即可,比如要备份CFE,就改为mtd0
dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/mtd0
mount --bind /tmp/mtd0 /www/web-static/fonts/icofont.eot 、
http://192.168.2.1/web-static/fonts/icofont.eot下载,然后改名为mtd0.bin

建议你备份所有分区(mtd0-mtd7),以防不测

【各个分区的恢复方法】
你可以通过tftp恢复备份的各个分区
1、进入CFE的miniweb界面
2、计算机开启tftp服务器,将你备份的固件放在根目录
3、计算机浏览器输入相应的地址
恢复出厂分区:
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:mtd4.bin+flash0.factory
恢复固件分区:
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:mtd1.bin+flash0.trx
恢复CFE分区:
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:mtd0.bin+flash0.boot
恢复dev_info分区:
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:mtd5.bin+flash0.dev_info
恢复nvram分区:
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:mtd7.bin+flash0.nvram

K2P金色版本FLASH布局:

升级后的固件页面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
我刷机时按教程说的手动IP:2.2、网关:2.1,怎么都进不了CFE! 最后自动获取的IP:10.100、网关:10.1,进去了!!!  发表于 2018-5-8 11:56
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
没备份怎么回复官方固件?  发表于 2018-2-24 20:12

评分

canhuangling + 1 恩山全体路由党向你学习!
Lrue + 1 恩山全体路由党向你学习!
渺茫星夜 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
right234 + 1 How ever,this is JB useful!
xqlsrj + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
shangtttt4 + 1 我来恩山就是为了撩你!
xy3103 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhugehongjin + 1 我来恩山就是为了撩你!
time2000 + 1 我来恩山就是为了撩你!
vov + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
xxooy + 1 我来恩山就是为了撩你!
royal007 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
5loveme + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
738806305 + 1 字字珠玑
w849143qq + 1 我来恩山就是为了撩你!
湘醴伢子 + 1 我来恩山就是为了撩你!
swh_99 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
永远的最远端 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
zyw + 1 字字珠玑
a543264 + 1 我来恩山就是为了撩你!
rvip + 1 我来恩山就是为了撩你!
jimodewa + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
红狼8009 + 3 我来恩山就是为了撩你!
隐形的肩膀 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
wwbbyy + 1 我来恩山就是为了撩你!
nineten + 1 我来恩山就是为了撩你!
mxwz01 + 1 我来恩山就是为了撩你!
立正向左转 + 1 支付宝已转5毛给你!
vdai + 1 我来恩山就是为了撩你!
jml213 + 1 我来恩山就是为了撩你!
yin624232595 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
mouse168 + 1 我来恩山就是为了撩你!
小粽 + 1 我来恩山就是为了撩你!
飞天雪 + 1 支付宝已转5毛给你!
ai57124 + 1 前排留名
鲜锅兔儿 + 3 支付宝已转5毛给你!
343534191 + 3 大神出品,必属精品
lwiibj + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
a神速度!前排支持!多谢分享
期待a大k3官改!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

666 我是前十楼楼 你们都能看见我

666前十有我

留名。      

abc大神太牛B了~~

支持大神!期待您的新固件~不知道会不会有梅林

前排占位中!大神就是大神

abc大神就是牛。楼主,斐讯需要你,哈哈

666前十有我

支持a大,a大出品,必是精品

前排支持

会是10楼吗

支持a大!支持a大!

是官改吗