QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 【教程】通过已备份的编程器固件备份得到各分区备份的方法

发现很多购买了金色K2P的朋友有备份整个编程器固件但未备份各分区固件,现教大家如何通过自己的编程器固件得到各分区备份的方法。

首先,请下载该工具()。

然后找到自己需要恢复的分区的开始地址和结束地址,可以参考A大的博客。
http://iytc.net/wordpress/?p=2524
例如,我这里恢复factory分区,也就是mtd4。
开始地址就是0xfc0000,,结束地址是0xfd0000-1=0xfcffff(这里是16进制减法,如果不会可以用系统的计算器操作)

那么我们在工具中这么填:

注意: mtd1和mtd2这样拿出来是没有意义的,因为无法通过CFE刷入,有文件头,从mtd3开始都是可以的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
急需这个,看备份贴以为是要备份编程器或者各个分区,后再才发现是及不是或,蠢哭,跪谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习了,备用

大佬那mtd1分区怎么办,1 4 5好像是必须恢复的

mtd1不需要 你刷入A大的官改里面就有mtd1,而且官改的mtd1就是原版的,没改动  详情 回复 发表于 2017-11-14 14:44

anciord 发表于 2017-11-14 14:26
大佬那mtd1分区怎么办,1 4 5好像是必须恢复的

mtd1不需要 你刷入A大的官改里面就有mtd1,而且官改的mtd1就是原版的,没改动

那我总结下,我现在是梅林想转官改,先提取MTD4 5恢复以后,我再按照官改教程刷就行了是吗?  详情 回复 发表于 2017-11-14 15:04

411250 发表于 2017-11-14 14:44
mtd1不需要 你刷入A大的官改里面就有mtd1,而且官改的mtd1就是原版的,没改动

那我总结下,我现在是梅林想转官改,先提取MTD4 5恢复以后,我再按照官改教程刷就行了是吗?

对,记得恢复MTD4 5以后,不要重启K2P,然后直接刷入官改  详情 回复 发表于 2017-11-14 15:59

anciord 发表于 2017-11-14 15:04
那我总结下,我现在是梅林想转官改,先提取MTD4 5恢复以后,我再按照官改教程刷就行了是吗?

对,记得恢复MTD4 5以后,不要重启K2P,然后直接刷入官改

恩恩,多谢大佬  详情 回复 发表于 2017-11-14 16:04

411250 发表于 2017-11-14 15:59
对,记得恢复MTD4 5以后,不要重启K2P,然后直接刷入官改

恩恩,多谢大佬

就用备份的all.bin直接刷回不行么?

是的。主要是很多人没有烧录器啊,cfe也不能直接烧录整个flash。  详情 回复 发表于 2017-11-14 17:14

lengfeng2k 发表于 2017-11-14 16:28
就用备份的all.bin直接刷回不行么?

是的。主要是很多人没有烧录器啊,cfe也不能直接烧录整个flash。

难道是:不能通过tftp把all.bin直接刷进路由器?  详情 回复 发表于 2017-11-14 20:29

救砖才要烧录器吧,没砖的想刷回官改不是可以直接按A大的方法刷回?

刷完了,已经变成官改,过程有惊无险,多谢大佬。

411250 发表于 2017-11-14 17:14
是的。主要是很多人没有烧录器啊,cfe也不能直接烧录整个flash。

难道是:不能通过tftp把all.bin直接刷进路由器?

试过没有用啊  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:11

lengfeng2k 发表于 2017-11-14 20:29
难道是:不能通过tftp把all.bin直接刷进路由器?

试过没有用啊

学习备用!