QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[分享]依然是改良作品,这次的目标是 -- 迅雷快鸟(更新到v1.0.5-1)

火... [复制链接]

如同前帖的阿里云DDNS支持,这次的迅雷快鸟客户端仍参考了lean兄软件源里的luci-app-kuainiao,我只是做了一些改良工作。
本地电信100M下行,上行只有区区4M。虽然知道有迅雷快鸟这款产品,但嫌客户端需要在电脑或手机常驻,使用不便故而放弃。直到看到lean兄的luci-app-kuainiao才恍然大悟,原来还有这种操作。。。话说迅雷也是够懒的,直接用GET和POST来完成登录和信息交换。
试用了几天的luci-app-kuainiao,发现还有一些问题,比如提速失效后不能自动恢复,网络断线重连后也不能重新登录等等。还有设置界面也稍有不便,如更改密码后需要保存一次再点应用才生效,服务器返回信息不完整,甚至于 100M 写成 100 M 这种小BUG,都是身为强迫症患者的我无法忍受。。。本想对原脚本稍加修复,打开一看头都大了,干脆自己动手重写。
同样的,脚本及安装包完全开源,放弃版权,欢迎各位集成到自己的固件。软件依赖:wget(GNU Wget 完成与服务器通信) openssl-util(openssl工具用于生成通信所需的设备签名)

设置页面。注意下行提速状态的红字,因为我只购买了上行提速服务,所以服务器返回一个518错误代码,后面的 会员身份不合法 是提取自服务器返回数据内含的富文本信息。下行提速失败后不再尝试对下行进行提速,但上行提速仍然可用。
密码部分改成明文密码一栏有变动后自动生成加密密码,无需多进行一次保存操作,同时客户端正常启动时会删除已保存的明文密码,防止密码泄漏。

日志页面,5秒自动刷新。日志文件每隔5分钟自动清理,超过500条后只保存最后300条,给小内存路由腾一点点空间。

凌晨捕获到的异常。6点09分心跳正常,6点14分提速失效,看原因应该是迅雷服务器抽风。。。30秒之后重试连接,自动恢复提速成功。正式版本这个检查时间间隔设为10秒,确保下载和上传不至于受到太大的影响。
我甚至测试过强行断开光猫网线,插上后待PPPOE自动重拨完毕,脚本仍然能完成自动登录提速。

--------------------
2018/1/15 修正上下行同时提速失效的代码BUG,有需要的童鞋请重新下载安装。感谢28楼tfdewmn提交日志。
因迅雷升级通讯协议,旧版本已失效。需要旧版安装包和源码的朋友请至github下载。

2018/1/22 针对协议失效采取临时措施。因无法破解快鸟生成设备标识的算法,需要自行抓包后填写两个参数。不会抓包的请勿更新,等待其他大神破解新协议算法。

2018/1/23 根据github上lphgor兄的提示,可以用算法生成设备标识了。
脚本应对新协议作了部分改动,有问题请及时反馈(附上屏蔽帐号密码IPdevicesign等敏感数据的日志)。

2018/1/27 优化代码,支持超级会员下行提速。下一步重点解决部分地区出现的迅雷服务器无响应,目前苦于反馈日志和抓包样本太少,急需有能力的朋友伸出援手。

2018/1/31 调整向ISP服务器发包的重试机制,避免被判定帐号异常。小更新

2018/2/3 在dt743兄的大力协助下,经多番测试,已解决困扰多时的服务器未响应问题。请出现此问题的朋友们及时更新

2018/2/13 v1.0.3-5 更新日志:
1. 登录快鸟帐号时检查wget退出值,避免wget返回错误数据;
2. MD5和SHA1都使用openssl计算,不再依赖md5sum;
3. 改变防止重复启动机制,更好地适应hotplug;
4. 修复虚拟接口导致代码出错,感谢 small_5 协助分析;
5. 针对部分地区不支持下行提速作相应调整。

2018/4/8 v1.0.3-7 更新日志:
1、提速接口可以选择LAN(用于二级路由,实验性,如出错请反馈);
2、启动时校验计算SHA1值结果,避免openssl-util错误导致登录失败;
3、新增和修改了一些服务器返回状态的提示信息。

2018/6/5 v1.0.5-1 更新日志:
1、更新到支持快鸟新协议 300;
2、加入保持连接周期和帐号重新登录时间设置。
注:条件限制未能测试提速效果,请小伙伴们试用一下,理论上应该没问题。(浙江电信不打招呼就把带宽从50M/4M免费提速到100M/20M,迅雷快鸟GG。。。我能怎么办?我也很绝望好吗~

源码已托管到github https://github.com/sensec/luci-app-xlnetacc
新协议版本已合并到主分支,小修复或优化都先放在那里,长期测试稳定了再制作ipk。有需要可以去下载 xlnetacc.sh 然后覆盖 /usr/bin/xlnetacc.sh。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

kid941005 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
szoe + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
wewill110 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
笑西风 + 1 我来恩山就是为了撩你!
snakeliwei + 1 我来恩山就是为了撩你!
amjake + 1 我来恩山就是为了撩你!
long1215 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
dongfeng555 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ukonw3477 + 1 我来恩山就是为了撩你!
cloudlose + 1 我来恩山就是为了撩你!
Windows10 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Gokooy + 1 我来恩山就是为了撩你!
纳米飞 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ju0594 + 1 支持开源
waitopen + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
jiangzl + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
xiaoboy + 5 支付宝已转5毛给你!
396q + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
potomac + 1 别说了,打他!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一个,沙发不留,厉害了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

流弊啊,这个厉害了哈

厉害了,支持下

源码应该放在什么位置,能讲讲么,本人新手,只会默认配置编译

所有的源码包都一样,解开后丢到 package/ 下面,当然你喜欢的话再建个子目录丢进去也行。  详情 回复 发表于 2018-1-4 23:52

xm3good 发表于 2018-1-4 20:10
源码应该放在什么位置,能讲讲么,本人新手,只会默认配置编译

所有的源码包都一样,解开后丢到 package/ 下面,当然你喜欢的话再建个子目录丢进去也行。

冒昧的请教下,如果是用WINSCP直接安装的话,已安装luci-app-xlnetacc_1.0.0-3_all.ipk就有界面了,但luci-app-xlnetacc这个文件夹不知道放在哪个位置,菜鸟找不到package/  详情 回复 发表于 2018-1-5 03:30

这个666啊

支持一个   

支持一下

sensel 发表于 2018-1-4 23:52
所有的源码包都一样,解开后丢到 package/ 下面,当然你喜欢的话再建个子目录丢进去也行。

冒昧的请教下,如果是用WINSCP直接安装的话,已安装luci-app-xlnetacc_1.0.0-3_all.ipk就有界面了,但luci-app-xlnetacc这个文件夹不知道放在哪个位置,菜鸟找不到package/

不能直接用,编译成ipk后再安装。  详情 回复 发表于 2018-1-5 08:34
luci-app-xlnetacc 文件夹是供自行编译固件用的源码包,直接在路由器上安装的话不需要这个,安装 IPK 文件就可以了。  详情 回复 发表于 2018-1-5 04:44

纳米飞 发表于 2018-1-5 03:30
冒昧的请教下,如果是用WINSCP直接安装的话,已安装luci-app-xlnetacc_1.0.0-3_all.ipk就有界面了,但luc ...

luci-app-xlnetacc 文件夹是供自行编译固件用的源码包,直接在路由器上安装的话不需要这个,安装 IPK 文件就可以了。

感谢解答,不知道是不是明月的新固件精简了一些东西,日志里提示2018/01/05 05:22:56 迅雷快鸟正在启动... 2018/01/05 05:22:56 GNU Wget 工具不存在 我再算其他版本看看  详情 回复 发表于 2018-1-5 06:30

多谢分享,虽然用不上

sensel 发表于 2018-1-5 04:44
luci-app-xlnetacc 文件夹是供自行编译固件用的源码包,直接在路由器上安装的话不需要这个,安装 IPK 文 ...

感谢解答,不知道是不是明月的新固件精简了一些东西,日志里提示2018/01/05 05:22:56 迅雷快鸟正在启动...
2018/01/05 05:22:56 GNU Wget 工具不存在
我再刷下其他版本看看

不需要换固件。进到路由器管理页面,系统 - 软件包 - 可用软件包,安装 wget 和 openssl-util 即可,找不到的话先点上面的“刷新列表”刷新一下软件包。这就是我在上面提到的2个依赖。  详情 回复 发表于 2018-1-5 12:49

纳米飞 发表于 2018-1-5 03:30
冒昧的请教下,如果是用WINSCP直接安装的话,已安装luci-app-xlnetacc_1.0.0-3_all.ipk就有界面了,但luc ...

不能直接用,编译成ipk后再安装。

可以直接丢到 feeds/luci/applications/ 里编译?全平台适用IPK安装包,和编译用的源码

可以。自行编译的话把目录放进去,IPK不需要。  详情 回复 发表于 2018-1-5 12:50