QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 说说斐训T1盒子那些事

火... [复制链接]
盒子到手研究一番,虽然路由器我不太会玩,不过安卓手机和盒子确玩过不少,属于发烧级玩家了,研究之后得出结论,基于晶晨加密平台也就是玩家常说的高安盒子,可玩性比较低,在群里这么说,被好多人喷,我这样给大家解释一下,高安的盒子一般我们可以做什么:1.精简系统2做精简的固件2.取得权限以后通过dd if命令备份系统。总之也就是修改下官方固件。非高安盒子可玩性比这个要大多了,打个比方斐训T1盒子相当于路由器的K3C你也就搞个官改,至于twrp recovery之类的你就别想了,其他晶晨S912盒子相当于路由器的K2还有K2P那第三方固件就海了去了。最多大家能取得root,不过以前我也遇见过这样的盒子,即使提示root成功,system仍然是ro权限,因为在boot.img中已经写好了system就是ro权限不可改,不过对于智慧的我们这个难不住大家,只要解包boot.img修改其权限就ok了,然并卵,这个盒子的boot.img是加密的,我做不到。
对于斐训的launcher当然萝卜青菜各有所爱,不过对于老人来说太复杂,眼花缭乱,不如当贝来的直接,所以有个猜想鉴于https://www.znds.com/tv-1022312-1-1.html,已经证实后面的第二种行不通,NOVA APEX都是闪退,第一种可能正确,群里已经有高手做出了去odex化的launcher,如果禁用系统自带,此apk可用的话,第一种猜想变为现实的可能性大大增强了,本人还没有时间去实际操作。
再来看看我们的su有了密码以后,和原来相比可以做什么:可以备份系统进行还原了,这个点咱,更改系统进行精简,呵呵

Linux 内核引入了一个 mount namespace,是给container用的。因为这个的出现,Linux 不得不引入 /proc/mounts。为什么呢?因为记录 mount 信息的 /etc/mtab 是全局的,也就是说,就算你的某个进程有自己的 namespace,但只要还和外面共享同一个 /etc/mtab,那么,里面进行umount/mount操作的信息也会被记录到/etc/mtab里,外面也会看到!凌乱了!由此可见,我们不能有全局的mtab,肿么办呢?/proc/mounts 出来了,有人可能觉得它也是全局的啊!可你仔细看一下的话会发现,它其实是到 /proc/self/mounts 的一个符号链接!如此以来,container 里面的 /proc/mounts 和外面的当然就不会一样了!查看系统上挂载的文件系统的话,直接调用无参数的mount也是不妥的,因为那样也是读 /etc/mtab。我们应该使用 util-linux-ng 提供的一个新命令: findmnt,它是读的 /proc/self/mountinfo。然而不存在findmnt命令此盒子
最后得出结论这个盒子相当于路由器k3c,以后最多会有官改,至于像k2 k2p系统满天飞,就不要想了,
而且盒子取消复位键设置,如果变砖要么卡刷ota包,要么线刷据需要短接flash芯片,这样失去保修,或者在uboot里面挂载tf卡自制的factory_update_param.aml,产生短接效应,清空,从而识别线刷驱动,但是我没有发现tf卡插槽,以前U盘没试过,应该可行,但是uboot也加密了,就真的不知道了。最后提醒大家ota包是卡刷包,需要卡刷,如果进不去recovery了,就需要factory_update_param.aml recovery.img——SD 还有ota.zip才可以,以前都是用tf卡做这些,这个盒子让我越来越没有兴趣了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

asrock2006 + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
891352094 + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看 隐藏了什么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主的分享,学习一下

谢谢分享了

看下,学习了

以K3C打比方不恰当。K3C已经有了第三方U-BOOT和固件(ISDK和ASUSWRT)

搭车同求  发表于 2018-1-21 11:47
K3C第三方U-BOOT和固件连接有吗?谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-19 11:37

有大神来了,看看先

看看隐藏什么内容

盒子到手研究一番

绝世好文,不得不顶

看下,学习了

看看瞧瞧。

谢谢分享了

看看隐藏哈哈哈哈

谢谢分享