QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自编译友华 WR1200JS 的 OpenWrt 固件(2019/02/01更新)

火... [复制链接]

最近看到交易区有个性价比不错的机子,就是友华 WR1200JS,所以也入了一个,经过一番研究,自己编译了针对这个机器的固件。
下载地址如下:

链接: 度盘
提取码: 9sts

刷机方法(一)-- 从官方固件直接刷 OpenWrt 的方法
1. reset 按 5 秒恢复出厂设置
2. 登录后到管理页面,设置用户名为 root 并设置新密码保存
3. 找一个 fat32 格式的 u 盘,把 openwrt-ramips-mt7621-youhua_wr1200js-initramfs-kernel.bin 复制到 u 盘
4. 访问 http://192.168.2.254/adm/telnetd.shtml 打开 telnet 服务
5. telnet 登录到路由器,用户名就是 root,密码就是刚才新设置的
6. 插上 u 盘,cd /media/sda1 这个目录,应该能看到 initramfs 这个 bin 文件
7. 执行命令 mtd_write write openwrt-ramips-mt7621-youhua_wr1200js-initramfs-kernel.bin Kernel
8. 等命令执行完后 reboot,访问 192.168.1.1 就是 OpenWrt 了
9. 进入 OpenWrt 的备份/升级功能,再用 openwrt-ramips-mt7621-youhua_wr1200js-squashfs-sysupgrade.bin 更新一次

刷机方法(二)-- 先更新 uboot 为 breed 再从 breed 刷机的方法
1. 电信原版固件先刷 MT7621_7603_7612_128M_3.4.3.9-099.trx
2. 在此固件下刷 breed-mt7621-pbr-m1.bin 这个 uboot
3. 按 wifi 键上电进入 breed,刷 openwrt 固件即可(注意不要选 eeprom, uboot,可以在 breed 中先备份自己的 eeprom)

Changelog:
1. 基于 OpenWrt master 分支编译
2. 更新了内核到 4.14.96
3. 更新了 mt76 WIFI 驱动到 2019/01/31 版本
4. 去除了 aria2
5. 更新了 gfwlist-mode 脚本

注:这个版本的 mt76 驱动 2.4g 稳定性有很大提升,但 5g 的性能有所下降。

Changelog:
1. 基于 OpenWrt master 分支编译
2. 更新了内核到 4.14.91
3. 更新了 mt76 WIFI 驱动到 2018/12/28 版本
4. 增加了 aria2

Changelog:
1. 基于 OpenWrt 18.06 Snapshop 分支编译
2. 更新了内核到 4.14.72
3. 更新了 mt76 WIFI 驱动到 2018/09/29 版本
4. 增加 vlmcsd 软件包,作 KMS 用,你懂的

Changelog:
1. 基于 OpenWrt 18.06.1 编译
2. 提供 WR1200JS 512M 内存版本
3. 提供斐讯 K2P 版本(无 Wifi 支持)
4. 内核更新到 4.14.63
5. 修改了 $$ 界面,增加一个 GFWList 模式

GFWList 模式使用方法如下
1. 被忽略 IP 列表选择 "GFWList 模式"
2. GFWList 文件下载 URL 可以使用以下地址
https://cokebar.github.io/gfwlist2dnsmasq/dnsmasq_gfwlist_ipset.conf
3. 仅在内存中保存 GFWList 文件若打勾,则下载的 GFWList 文件仅在 /tmp/dnsmasq.d 中保存,不会保存在 /etc 目录中
4. 未墙站点 DNS 可以设置为 114.114.114.114 或其它你觉得快的 DNS,用于解析国内的域名
5. 端口转发中的本地端口要和下载的 GFWList 文件中的端口一致,默认是 5353
6. 我修改的代码在 https://github.com/sotux/openwrt-cust,基于 aa65535 的 $$ 修改而来,第一次改 luci 可能会有 bug,欢迎指出。
7. 若要定时更新 GFWList 文件,可在计划任务中写
  1. 0 2 * * * /usr/bin/gfwlist-mode -update
复制代码
这样就可以在每天 2 点更新 GFWList 文件了

Changelog:
1. 更新到 18.06.0

Changelog:
1. 更新内核到 4.14.54
2. 更新 mt75 无线驱动到 2018/07/13
3. 更新 luci 界面

Changelog:
1. 更新内核到 4.14.52
2. 更新 dnsmasq 到 2.80rc2
3. 默认使用 bbr 拥塞算法

Changelog:
1. 更新 mt76 驱动
2. 增加 luci-app-china-dns

Changelog:
1. 更新内核到 4.14.50
2. 更新 mt76 驱动
3. luci-app-mwan3 作为模块编译,要多拔的请安装
  1. packages/mipsel_24kc/luci
  2. packages/mipsel_24kc/packages
  3. targets/ramips/mt7621/packages
复制代码
里依赖的各软件包,包名如下:
  1. kmod-ipt-conntrack-extra
  2. kmod-ipt-ipopt
  3. libuci-lua
  4. luci-app-mwan3
  5. luci-i18n-mwan3-zh-cn
  6. iptables-mod-conntrack-extra
  7. iptables-mod-ipopt
  8. ip-tiny
  9. mwan3
复制代码

Changelog:
1. 更新 mt76 无线驱动

Changelog:
1. 修复了 flow offloading 下的连接泄漏问题
2. 更新 china-dns
3. 更新 $$

Changelog:
1. 更新内核到 4.14.43
2. 防火墙模块可以直接设置 flow offloading

Changelog:

Changelog:
1. 基于 OpenWrt 18.06 分支编译
2. 加入 china-dns 包

Changelog:
2. 更新内核到 4.14.34

Changelog:
2. 修正 luci-kcptun

Changelog:
1. 修正启动完成后 WPS 灯长亮的 bug
2. 支持硬件 nat。开启方法:编辑 /etc/config/firewall,在 default 段中加入两行
option flow_offloading '1'
option flow_offloading_hw '1'
3. 增加 aria2 软件
4. 内核正式切换到 4.14.32

Changelog:
1. 增加 4.14.32 内核版本

Changelog:
1. 修正 5g wifi LED 显示
2. 提供 4.9 和 4.14 两个内核版本(4.9 使用 fast-path 加速,4.14 使用 flow offload)

Changelog:
1. 修正 wps, intenet, usb 的  LED 显示

1. 初始版本

固件特性:
1. 4.14 内核(基于 2018/03/31 master 编译)
2. 集成了 flow offload,但需要手动开启。
    开启方法:编辑 /etc/config/firewall,在 default 段中加入两行
  1. option flow_offloading '1'
  2. option flow_offloading_hw '1'
复制代码
3. reset, wps, wifi 三个按键可用
4. 集成 $$, china-dns, wol, samba, ddns, upnp, 硬盘休眠软件包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Cape000 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!
剑忍 + 1 LAN口地址变更其他网段后,电脑无法再修改参数,手机没问题
datakid + 1 感谢大神付出,比没营养的朋友圈好多了
hellmonky + 1 麻烦也更新下512M的固件吧,谢谢了
v2mx + 1 有才
痴人说梦 + 1 感谢分享。
li0419 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ziqq + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
qianyuanaini + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
费脑筋 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
savoupr + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
zlr3538 + 1 谢谢,我猜楼主就是给openwrt提交wr1200js patch的sotux吧
bg888 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
edmondw + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
1574612456 + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
ghostgn + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
109109109lf + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hcyme + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
我是鳄鱼同学 + 1
蚩尤丿邪魅 + 1 前排留名
ryahcs + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
希望能通过
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢朋友分享,这个一定得顶,先测试一周,项目地址已收藏。

收藏深藏不露,谢谢啦

老大,我看到有7612,再整个7615

666666666666厉害

关键驱动怎么样?不然偶尔也会断断线

这款路由器可玩性还是很高,高恪,老毛子,潘多拉,华硕1200gu原版都能刷, 美中不足是5G信号太差,不然应该是个爆款。不过全千兆还带u口,不足百元,还要什么自行车?

这还要什么自行车啊,八九十平覆盖没问题啊。。5G跑200M毛毛雨啊。还不错了。值这个价。  详情 回复 发表于 2018-3-31 20:20

ssyg 发表于 2018-3-31 19:46
这款路由器可玩性还是很高,高恪,老毛子,潘多拉,华硕1200gu原版都能刷, 美中不足是5G信号太差,不然应 ...

这还要什么自行车啊,八九十平覆盖没问题啊。。5G跑200M毛毛雨啊。还不错了。值这个价。

我又更新了一版,大家可以试试

谢谢大佬,带回回去clone下来试试

6666666666666666支持

流弊的一塌糊涂

楼主你好,我也刚刚买了一个,请问无线信号稳定吗?

信号不错,满足要求  详情 回复 发表于 2018-9-30 19:21
我用的时间还不长,目前来说还可以  详情 回复 发表于 2018-4-3 15:43

點點 发表于 2018-4-3 15:02
楼主你好,我也刚刚买了一个,请问无线信号稳定吗?

我用的时间还不长,目前来说还可以

大佬,在原厂系统下TELNET进路由器,用mtd_write -r -e mtd3 *.trx mtd3 这个命令刷padavan对么?谢谢。  详情 回复 发表于 2018-4-13 07:00