QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

编译17.01 请教修改ROOT密码

百度得出的结果是修改 package/base-files/files/etc目录中的shadow文件,百度上的答案都是修改成admin,是一长串加密的过的字符填上去。

请问 1、如果不修改有什么后果?还没开始编译,我看他两个:中间没内容。

2、能直接填写明文密码能行吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
再请问一条,编译同一个型号的固件,进行小修改后编译第二次前需不需要执行 make clean。如果要执行那其他都得重新设置?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1.没后果。官方固件就没有
2.估计不行

明白了,多谢  详情 回复 发表于 2018-4-1 22:35

不能填写明文密码,你可以这么做先刷官网的固件改成你要的密码,然后用WINSCP登录路由器,打开etc/shadow,第一行就是你的密码了。最后你懂的

请教一下楼主 make clean在编译里起到什么作用?  详情 回复 发表于 2018-4-21 13:18
明白了,再请问小修改后重复编译同一个路由的固件是否执行make clean。  详情 回复 发表于 2018-4-1 22:34

wgy2000 发表于 2018-4-1 22:15
不能填写明文密码,你可以这么做先刷官网的固件改成你要的密码,然后用WINSCP登录路由器,打开etc/shadow, ...

明白了,再请问小修改后重复编译同一个路由的固件是否执行make clean。

ysc3839 发表于 2018-4-1 19:23
1.没后果。官方固件就没有
2.估计不行

明白了,多谢

真倒霉,4小时白干了。百度搜的admin的密文$1$wEehtjxj$YBu4quNfVUjzfv8p/PBo5.
LEDE肯定改了加密方式了,跟openwrt不同?
编译出来输入admin进不去。明天再来过,不设置密码了。

我倒,正确的姿势是: 在现在的openwrt系统上,用passwd命令把admin的密码改好

然后改/etc/shadow复制出来,拷贝到编译系统里覆盖原文件

wgy2000 发表于 2018-4-1 22:15
不能填写明文密码,你可以这么做先刷官网的固件改成你要的密码,然后用WINSCP登录路由器,打开etc/shadow, ...

请教一下楼主 make clean在编译里起到什么作用?

ITdesk 发表于 2018-4-21 13:18
请教一下楼主 make clean在编译里起到什么作用?

多次编译后会出错,clean就正常了。固件的设置不会变,随便clean

我可以理解为恢复初始编译环境的操作吗?  详情 回复 发表于 2018-4-22 09:01

nazca001 发表于 2018-4-21 18:29
多次编译后会出错,clean就正常了。固件的设置不会变,随便clean

我可以理解为恢复初始编译环境的操作吗?

你如果要初始化,建议你把dl文件夹里的东西考下来,然后把整个文件夹删除了。重新下载后把DL文件里的东西拷回去,第一次编译要好几个小时就是因为下载。  详情 回复 发表于 2018-4-22 09:34
应该不算是初始化,因为你前面设置的东西修改的东西都还在。 应该算是删除了编译过程中产生的文件,但编译的配置都不变。 反正每次打个make clean更好。  详情 回复 发表于 2018-4-22 09:31

ITdesk 发表于 2018-4-22 09:01

应该不算是初始化,因为你前面设置的东西修改的东西都还在。
应该算是删除了编译过程中产生的文件,但编译的配置都不变。
反正每次打个make clean更好。

ITdesk 发表于 2018-4-22 09:01

你如果要初始化,建议你把dl文件夹里的东西考下来,然后把整个文件夹删除了。重新下载后把DL文件里的东西拷回去,第一次编译要好几个小时就是因为下载。

再请教一个问题编译以后就是加了一个中文界面,然后在breed更新,提示无法判断固件类型这是什么情况?  详情 回复 发表于 2018-4-22 09:42
好的,谢谢  详情 回复 发表于 2018-4-22 09:40

nazca001 发表于 2018-4-22 09:34
你如果要初始化,建议你把dl文件夹里的东西考下来,然后把整个文件夹删除了。重新下载后把DL文件里的东西 ...

好的,谢谢

nazca001 发表于 2018-4-22 09:34
你如果要初始化,建议你把dl文件夹里的东西考下来,然后把整个文件夹删除了。重新下载后把DL文件里的东西 ...

再请教一个问题编译以后就是加了一个中文界面,然后在breed更新,提示无法判断固件类型这是什么情况?