QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【抓包心得】关于重庆电信IPTV盒子中兴格式节目表的抓包和播放地址提取方法

一、工作平台:
WIN10系统,Wireshark软件 软件版本号Version 2.6.0 (v2.6.0-0-gc7239f02),HUB集线器。

二、接线方式:
IPTV网线接HUB的输入,重庆电信IPTV盒子网线接HUB的1口,win10电脑网线接HUB的2口。

三、抓包流程:
1、win10系统打开wireshark软件,选择连接HUB的2口的网卡(这里是有线网卡,断开无线网卡)
2、wireshark开始抓包,同时IPTV盒子通电,同时wireshark会获取很多数据包,等待IPTV盒子进入系统,随便选择1个电视频道收视,然后停止抓包。
3、保存包抓的文件。

四、分析数据包,提取频道列表。
1、用wireshark打开刚才的数据包;2、选择在软件界面最上方有1个“过滤器工具栏”,输入:http,此时,会自动过滤出http的协议内容。
3、然后ctrl+f,调出查找框,在“显示过滤器”的地方,选择下拉菜单为“字符串”,然后在后面框框里面输入:getchannel,然后就会搜索出http协议内容中,带有字符串“getchannel”字符的数据包。
      这一行一般是get开头的,鼠标点中之后,左边有个向右的→,对应会自动出现向左的←,内容大约是:HTTP/1.1 200 OK (text/html),鼠标选中改行。
      这一步的意思是选中getchannel那个命令服务器返回的频道数据。
4、然后选择软件界面的最上面的“文件”选项,然后找到“到处对象”,然后选择“HTTP...”,完成后,从服务器返回的频道数据就提取出来了。
5、然后进入你到处对象的HTTP的文件夹下面,宣召jsp文件,里面会有很多jsp文件,我当初就是卡在这个地方了,一直没有找到所需要的频道。
      PS:过了一段时间无解,刚才不罢休,又进文件夹逛了逛,用dreamweaver浏览jsp的时候,无意间找到答案了。特此分享。
      找到frameset_builder(1).jsp,可能会有2个这个文件,用txt工具或者别的文本编辑工具,打开文件体积比较大的那个frameset_builder.jsp。(这个文件的最下面就是频道组播地址了)
6、ctrl+f,查找igmp,你会发现有151个频道。我以下帖开头的两个节目内容,供大家参考。

jsSetConfig('ChannelCount','151');
                       jsSetConfig('Channel','ChannelID="ch00000000000000001251",ChannelName="CQTV新闻",UserChannelID="2",ChannelURL="igmp://235.254.196.208:1104",TimeShift="1",ChannelSDP="",TimeShiftURL="rtsp://172.1.14.18:554/live/ch12072117142442867381.sdp?playtype=1&boid=vcdn001&backupagent=172.1.14.18:554&clienttype=1&time=20180515xxxx+08&life=172800&ifpricereqsnd=0&vcdnid=vcdn001&userid=ixxxxxxx@itv&mediaid=ch12072117142442867381&ctype=5&TSTVTimeLife=7200&contname=&authid=0&UserLiveType=1&stbid=xxxx&nodelevel=3&terminalflag=1&bitrate=2000",ChannelLogURL="",PositionX="1",PositionY="1",BeginTime="0",Interval="-1",Lasting="0",ChannelType="2",ChannelPurchased="",LocalTimeShift="0",UserTeamChannelID="2",ChannelFCCServerAddr=""');

jsSetConfig('Channel','ChannelID="ch00000000000000001105",ChannelName="CQTV影视",UserChannelID="3",ChannelURL="igmp://235.254.196.209:1108",TimeShift="1",ChannelSDP="",TimeShiftURL="rtsp://172.1.14.18:554/live/ch12072117295910546074.sdp?playtype=1&boid=vcdn001&backupagent=172.1.14.18:554&clienttype=1&time=20180515xxxx+08&life=172800&ifpricereqsnd=0&vcdnid=vcdn001&userid=ixxxxxxx@itv&mediaid=ch12072117295910546074&ctype=5&TSTVTimeLife=7200&contname=&authid=0&UserLiveType=1&stbid=xxxxxxx&nodelevel=3&terminalflag=1&bitrate=2000",ChannelLogURL="",PositionX="1",PositionY="1",BeginTime="0",Interval="-1",Lasting="0",ChannelType="2",ChannelPurchased="",LocalTimeShift="0",UserTeamChannelID="3",ChannelFCCServerAddr=""');

7、ChannelName="CQTV新闻",UserChannelID="2",ChannelURL="igmp://235.254.196.208:1104"      ChannelName="CQTV影视",UserChannelID="3",ChannelURL="igmp://235.254.196.209:1108"
      等等,一共151个频道。
8、稍微对上面的数据整理一下,就可以做成m3u文件,用于PC或者手机平台播放了。

基本上来说,我之前没有找到组播地址,主要卡在了不知道那个jsp文件里面包含有频道列表信息,一般来说,先从文件体积最大的那个jsp文件打开寻找,就会有收获了。
希望对大家抓包有所帮助。
下班!

===========================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ago
你自己下来对比吧。  详情 回复 发表于 2018-5-28 18:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

组播模式,路由器双线双拨怎么设置啊。我用的梅林,论坛里没有找到类似教程

能共享一个pc可以打开的你做的m3u文件不,我对比下我的 我发现我直接从stb中找的不能播放

你自己下来对比吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mark一下,这几天正为找不到地址在找原因,等下再把抓包文件在找下。

谢谢,我还一直没有自己抓过包,用的都是大家分享的,谢谢!!

对比了楼主分享的和之前下载的,好多频道地址不太一样

ago
很多地址是不一样,具体原因不明。 最近个别频道地址也发生变化。  详情 回复 发表于 2018-6-20 07:39

xjay 发表于 2018-6-20 00:35
对比了楼主分享的和之前下载的,好多频道地址不太一样

很多地址是不一样,具体原因不明。
最近个别频道地址也发生变化。

我的抓包时好像有个channellist之类的,你可以试试能不能找到

不知道有没有大神研究出用电脑getchannel没有。每次都得连盒子才能更新,如果找到频道地址并且过论证,应该也可以用电脑获取到地址才对。

ago
我用pc没有get出channel。  详情 回复 发表于 2018-6-20 09:55

antren 发表于 2018-6-20 09:09
不知道有没有大神研究出用电脑getchannel没有。每次都得连盒子才能更新,如果找到频道地址并且过论证,应该 ...

我用pc没有get出channel。

我以为是抓节目单epg呢,貌似在网上没有教程怎么抓取epg

谢谢分享,学习中

学习中,谢谢分享!