QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WR741N WR841 WR941N 不用线刷回原厂的方法(已经验证)

火... [复制链接]

为了方便大家我直接整理了一下
1.准备FTP或者http工具(附件有个好用HFs)

2.打开HFS把官方固件拖进去。

3.开始菜单 运行CMD ,打开dos界面。输入telnet 192.168.1.1,
显示用户名密码 输入 root   admin 或者自己的密码
登陆成功后cd /tmp切换到路由器的 tmp文件夹下
执行 wget http://192.168.1.10/wr741n.bin(加重为地址是你自己的IP地址和固件文件名)
提示下载成功
执行 mtd -r write wr741n.bin linux  (加重为自己的固件文件名)

4.一分钟左右,telnet 丢失主机。路由器自动重启,久违的TP界面就来

完美刷回原厂固件直接从tp官方下载的。

估计也可以直接更刷回 水星。迅捷。
可以配合SNOW2SUN的固件来回刷。

此方法应该适用于 841N  941N 。

感谢提醒官方固件有两种版本。算我命大下对了。
现在提供更新包
http://u.115.com/file/f93d7dec28

感谢:http://hi.baidu.com/f_fx/blog/item/bad5208771c90324c65cc3aa.html
感谢原作者:http://www.abgba.com/article/Tec ... ack-to-factory.html
感谢:SNOW2SUN修改的固件头
感谢:lark http://www.lark.net.cn/tag/wr941n/ 的工具
人要懂得感恩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一定要注意,官方固件有两种版本,我从官方下载了一个TL-WR841N_V7_130415.rar,按此贴方法刷成砖了。  发表于 2015-2-2 15:18

评分

三月2004 -1 一定要注意,官方固件有两种版本,我从官方下载了一个TL-WR841N_V7_13
deadtomb + 1 Mark一下
wukaisky + 1 原创内容

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶你!暂时还用刷了dd的150r,两台150r都刷了741n的固件,组wds老是组不好,不知何故,只好其中一台刷了dd中继另一台的信号。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶你!刷回去变方便了。。

他用的741.bin应该不是原厂固件,改了头的

4# snow2sun

如果觉得不放心,刷完后在官网下载固件更新下不就ok了

741.bin就是直接从官网下载的固件,不用做处理
http://www.abgba.com/article/Tec ... ack-to-factory.html

4# snow2sun

如果觉得不放心,刷完后在官网下载固件更新下不就ok了
shui0924 发表于 2010-9-8 14:54

不是不放心,而是官网下载的固件含1个校验头和校验程序,不是运行态或者固件态的程序

741.bin就是直接从官网下载的固件,不用做处理
http://www.abgba.com/article/Tec ... ack-to-factory.html
6791556 发表于 2010-9-8 16:12

你试过?确定?!“原厂固件”并不一定是在官方下载的固件,有可能是dump下来的或者改过什么东西的

当初我的941n从openwrt刷回原厂也是用的这个方法 固件为官方固件 未作改动

941N刷会原厂,选择是哪个原厂的固件版本?我刷了13年最新的那个,容量不是3.75M的,好像是3.8X的,就变砖了。后来用TTL救回去的。  详情 回复 发表于 2015-1-21 10:24

不是不放心,而是官网下载的固件含1个校验头和校验程序,不是运行态或者固件态的程序
snow2sun 发表于 2010-9-8 17:44

你说的固件存在校验是没错
水星刷TP就是因为校验失败无法更新
但是这个校验是待刷的固件校验 还是已经刷入系统的固件里的校验部分进行?

个人觉得把存在校验的固件刷入重启后
以后再刷新固件的时候
已更新进路有的原始固件中的校验部分会检查待刷的固件文件头
如果校验失败则拒绝更新
而LZ介绍的这个人方法
他的路由器现在已经是DDWRT系统
这个系统在刷新时是不会校验你要刷入的是DDWRT还是TT或者其他
就是普通的一个linux系统把上传的文件写入自身而已
难道待上传的固件在上传到DDWRT时就已运行自身固件带的自校验程序?太扯了吧!!!

fixsum修改TP固件的文件头 但不修改固件里的校验机制
目的也只是为了修改成水星或者迅捷的校验码
在上传的时候能通过水星或者迅捷路由器自身已经在运行的系统的校验检查
一旦刷入TP的固件
运行的就是固件中TP的校验程序
所以以后自然可以一直直接升级TP的新固件

所以那个人用的的确可能就是官方固件
希望有TTL线的朋友能验证下
造福其他机油

没事试了下 841nv5从dd刷回官方固件成功...
dd为以前在官方固件下web升级 刷回的官方固件为官方下载的原始版本
但是有一点请各位注意 tplink的官方固件分两种 一种带uboot 一种不带 从文件大小和文件头可以看出 这个方法刷 要刷不带uboot的 否则砖了别怪自己命不好...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

估计我上次刷941原厂固件,就是这个原因做成的。经验教训呀。当时如果把那个教程贴全部看完,估计就没这事了。不过,也好,逼着自己学会了TTL刷机的步骤、方法 哈哈  详情 回复 发表于 2015-1-21 10:26

没事试了下 841nv5从dd刷回官方固件成功...
dd为以前在官方固件下web升级 刷回的官方固件为官方下载的原始版本
但是有一点请各位注意 tplink的官方固件分两种 一种带uboot 一种不带 从文件大小和文件头可以看出 这 ...
yysolid 发表于 2010-9-8 19:45

仔细看了下741n的固件,真的有不带校验头和u-boot的,我一直都在想这样带着校验头和u-boot一刷进去肯定挂,一直都是想的用最稳定的091231版本,忽略了新的100315版本是没有校验头和u-boot的,感谢提醒,否则还在想这样刷进去肯定变砖,怎么可能还能启动呢!!!

这下完美了,想刷的都上吧,随便刷,哈哈哈哈!!!

你说的固件存在校验是没错
水星刷TP就是因为校验失败无法更新
但是这个校验是待刷的固件校验 还是已经刷入系统的固件里的校验部分进行?

个人觉得把存在校验的固件刷入重启后
以后再刷新固件的时候
已更新 ...
rickyo0 发表于 2010-9-8 18:35

你还没明白校验头和u-boot是怎么刷入机器里面的,如果带校验和u-boot(校验程序部分),这样刷直接变砖!!

你还没明白校验头和u-boot是怎么刷入机器里面的,如果带校验和u-boot(校验程序部分),这样刷直接变砖!!
snow2sun 发表于 2010-9-8 20:40

还真是
之前理解有点偏差
兄弟不要生气呀

如果我刷了web dd之后,是不是要刷dd回厂固件!在运行其余操作啊?楼主