QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【问题已经解决,请见一楼】WR1041n无线启动不了

火... [复制链接]

刷了官网最新的1041固件后(我的机器已经升级了8M的flash,可以直接刷),刚开始是无线可以工作,但连不上web管理页面,我就按照网上说的方法,删除network配置文件后想重建,但忘了格式,所以就不成功,然后就上编程器,刷成老的固件,就发现无线不能工作了,重新刷6月4号的版本,也是不能工作。

需要修改成什么呢?

我启动wifi也出现同样错误
强制启动wifi,有如下的错误
root@OpenWrt:/etc/config# wifi
Configuration file: /var/run/hostapd-phy0.conf
Could not set interface wlan0 flags: Cannot assign requested address
nl80211: Could not set interface 'wlan0' UP
nl80211 driver initialization failed.
Failed to start hostapd for phy0

按照网上有人同样的问题的解决方法,查看macaddress,地址为
root@OpenWrt:/etc/config# cat /sys/class/ieee80211/phy0/macaddress
11:22:33:44:55:66

这个地址和wireless 配置的也一样的

root@OpenWrt:/etc/config# cat /etc/config/wireless

config wifi-device 'radio0'
        option type 'mac80211'
        option channel '11'
       option macaddr '11:22:33:44:55:66'
        option hwmode '11ng'
        list ht_capab 'LDPC'
        list ht_capab 'SHORT-GI-20'
        list ht_capab 'SHORT-GI-40'
        list ht_capab 'TX-STBC'
        list ht_capab 'RX-STBC1'
        list ht_capab 'DSSS_CCK-40'
        option txpower '17'
        option htmode 'HT40-'
        option noscan '1'
        option country 'CN'

config wifi-iface
        option device 'radio0'
        option mode 'ap'
        option encryption 'none'
        option network 'lan'
        option ssid 'test'

就是启动不了wifi,我查了uboot里面的地址上写的也是
0001fch: 11 22 33 44 55 66 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF

搞不懂了,不知道怎么解决了,有高手出手帮看看吗? 需要什么log都可以提供,我接了TTL的

终于搞定了,解决办法见如下:
方法一(编程器法):
下载编程器固件,用WINHEX修改偏移量1FC00的内容为你的路由器的MAC地址,这个是关键,然后编程器刷机就对了。
WINHEX下载地址:http://115.com/file/bemmq268#WinHex15.8 SR-2.rar
方法二(TTL法):
1. 下载TFTP server,地址:http://115.com/file/e7jjdw27#OpenTFTPServ...llerV1.64.rar
2. 下载8M 1041n的UBOOT,地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-79544-1-1.html
3. 用WINHEX修改偏移量1FC00的内容为你的路由器的MAC地址
4. 上TTL软件,软件地址:http://115.com/file/ancc6f7c#SecureCRT V6...8.380 汉化版.rar
5. TTL 下烧写 u-boot的方法

setenv serverip 192.168.1.8; setenv ipaddr 192.168.1.1 (红色的地址为你设置的本机地址)
tftp 0x80800000 1041n-8m-uboot.bin
erase 0x9f000000 +0x20000
cp.b 0x80800000 0x9f000000 0x20000

参考了烧写firmware 的方法:
下载1041N官方的固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-78347-1-1.html
接好TTL 开机按T+P+L键 中断启动
输入:
setenv serverip 192.168.1.8; setenv ipaddr 192.168.1.1(X=本地网卡的设置 不能是1)
tftp 0x80800000 固件名.bin
erase 0x9f020000 +0x3c0000
cp.b 0x80800000 0x9f020000 0x3c0000

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
art丢失
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

99010 发表于 2012-6-5 22:01
art丢失

ART是在的,以前ART丢失的话,连WIFI配置选项都看不到

可能是MAC地址的问题,把他改为你路由的看看。

lxb419 发表于 2012-6-6 23:00
可能是MAC地址的问题,把他改为你路由的看看。

你说的是无线的MAC地址还是有线的MAC地址,我看到机壳上只有一个MAC地址,要把这个地址改到无线的MAC地址吗,现在的无线MAC地址是有点奇怪

难题已经解决,详见一楼

学习一下

无线只能到144M 看看这个方法能不能解决

也来看看。。

学习一下...........

我的路由变砖了~!

?学习一下

Art 没了吧

看看

楼主牛b啊,