橘猪 发表于 2022-4-11 15:05

华为B650 8E8P 3W企业级光猫拆机

前几天小黄鱼260搞了台,卖家说是LED有问题的,但是给我发了台完好的来,说是工程机,收到用了几天,发现稳定性居然还没联通送的 F663N V3+斐讯K3桥接好。我B650直接拨号,有线接了台电脑和一台群晖NAS,群晖全速迅雷下载的时候就会断网,要重启才行。感觉有点离谱,这货不是说配置挺高的么,网上查是四核2.4G+内存512M+闪存256M,双频WiFi6。所以直接就拆了!

外观图来一张:

拆开上盖:

这个应该是网络变压器:

散热挺厚实的,哪位大佬帮看看纸上写的啥:

拆散热:

下面是一颗海思的:HI1152跟AX3 Pro路由器同款

旁边散热器下面是一颗SD5182H跟网传的SD5118不同,是因为这个是工程机?SD5182H据说是双核1.2GHz,ARM A9架构,这是导致迅雷全速会炸的原因?
背面散热也很厚实:背面PCB上也是一堆芯片:最大的是一颗螃蟹的:RTL8366SC左上角是:SD5203RFI,还有一颗不知道是闪存还是内存的这是一颗海力士的:还有一颗应该是BIOS芯片吧:

hakercai 发表于 2022-5-8 18:29

咸鱼的那个系统感觉奇奇怪怪的,有些时候设置失效,设置不同端口不同功能 拨号容易出问题,都是一个端口拨号就稳定

an911 发表于 2022-6-12 04:11

怀疑你被js坑了

Rysj丶MY 发表于 2022-6-12 20:08

咸鱼的那感觉奇怪的

fengchen 发表于 2022-6-18 10:27

看楼主描述像是问题机,吃一堑长一智吧

fengchen 发表于 2022-6-18 10:27

看楼主描述像是问题机,吃一堑长一智吧

yang825592690 发表于 2024-3-19 12:43

这个是缩水版本

zhshx72 发表于 2024-3-29 17:08

进来看一下,原来是技术帖,那必须顶一波
页: [1]
查看完整版本: 华为B650 8E8P 3W企业级光猫拆机