恩山无线论坛

标题: 【计划】PandoraBox新路由器计划 [打印本页]

作者: lintel    时间: 2014-5-2 02:26
标题: 【计划】PandoraBox新路由器计划

最近智能路由器沸腾洋洋,从我最反感的极路由到粗粮路由器,各大家目前的东西我都非常不满意,所以我也计划参与一脚,任何人都可以参与,
基于大家的需求定制硬件与软件,欢迎拍砖。

项目计划:PandoraBox路由器/魔盒路由器

硬件计划:
CPU:双核4线程1Ghz (计划RTL8198C)
内存:   DDR3 256MB
Flash:16MB SPI flash (既然有SATA了,还考虑flas的大小么)
USB: 1xUSB 3.0 1xUSB 2.0
SATA:SATA 6.0Gbps X1
WiFi: 11n 2T2R,11ac 2T2R
LAN: Giga x3
软件计划(OpenSource):
PandoraBox RTL开源站
1.U-Boot 1.1.3 With Httpd Recovery.(已经获路由器刷机助手支持)
2.OpenWrt 12.09.1 Base.
3.Kernel 3.10.32
4.原始OpenWrt应用支持。

目前性能实测:
HDD@USB 3.0 Over LAN 60MB/s
HDD@SATA Over LAN 70MB/s  11AC WIFI:30MB/s
WIFI: 11ac 470Mps (实际使用的速率,不是屏蔽箱的,屏蔽箱可以上600Mbps以上。)

计划定价: 299 样品时间6月份。

FAQ:

1.为何选择MIPS 1074K的架构?
MIPS 1Ghz的性能已经满足大部分需求了,实际性能与ARM已接近。
MIPS的发热量小,可以无风扇设计,再小噪音的风扇也会有噪音,个人无法接受风扇设计,并且还存在灰尘问题。

2.为何没有大flash?
已经有SATA,USB 3.0了,系统都可以装硬盘了,大flash的意义何在?

3.11n 11ac性能很差?
请问,其他家是怎么得到这个数据的,那是在铁皮的屏蔽箱测试的数据,没有实际应用意义!!!
实际使用,wifi干扰下,11N能有100Mbps你应该谢天谢地了,而且没有多少人有这么干净的wifi环境。

4.USB 3.0干扰2.4G wifi?
表面看起来会有很大干扰的样子,这个跟硬件工程师硬件设计功底有关。
我确认,通过硬件的设计修改,USB 3.0可以与2.4G很好地一起工作。

5.开放源码么?
OpenWrt的,开放!开源站是用来干嘛。
6.某些智能路由器厂家说我们是一群乌合之众?
所有的产品研发应该顺应时代的变化以及用户的需求。这是一个商业化的开源项目,不会是你们所认为的乌合之众。

作者: lintel    时间: 2014-5-2 02:28
占位
作者: huguorui    时间: 2014-5-2 02:30
占位 支持
作者: dahuhuzhu    时间: 2014-5-2 02:36
坚决支持L大大,是全千兆网口吗?16Mflash是否小了点?
作者: kesunji    时间: 2014-5-2 02:50
支持!!希望稳定为先!
作者: antons    时间: 2014-5-2 02:51
好,抢个前排
作者: TimeBus    时间: 2014-5-2 03:29
这个必须支持啊
作者: momo_x    时间: 2014-5-2 06:17
螃蟹也可以OPENWRT了么
作者: rageq    时间: 2014-5-2 06:27
我预定一个玩玩
作者: fclql    时间: 2014-5-2 06:42
配着硬件没软件有毛用啊
作者: ahlxlk    时间: 2014-5-2 06:48
这个要有。
作者: spadger    时间: 2014-5-2 06:57

这个看起来不错,如果稳定必须支持看了一下rtl8198的资料,支持6个千兆口。LAN最好还是4个吧,千兆口目前是高端路由的标志。
一定不要有风扇
usb3.0会干扰2.4G无线,有内置sata实际中使用也不多,建议2.0即可。
为何没有考虑mt7261方案?

作者: 飞云天    时间: 2014-5-2 07:26
首页支持
作者: snowxuxf    时间: 2014-5-2 07:34
内存DR3 256MBX2
作者: snowxuxf    时间: 2014-5-2 07:36
内存即使是256mb都无所谓,但是要有两个内存位置,可以留给用户自己升级
作者: snowxuxf    时间: 2014-5-2 07:40
期待,预订一个!
作者: Mckee    时间: 2014-5-2 07:52
支持大大{:soso_e113:}
作者: lyin    时间: 2014-5-2 07:58
占位留名!
作者: a9642317    时间: 2014-5-2 08:01
围观围观,用了一次潘多拉,,,,没能多播之后就不玩了
作者: fkpwolf    时间: 2014-5-2 08:01
spadger 发表于 2014-5-2 06:57
这个看起来不错,如果稳定必须支持看了一下rtl8198的资料,支持6个千兆口。LAN最好还是4个吧,千兆口目前是 ...

我也看了下 http://www.realtek.com/products/ ... 4&Conn=3&ProdID=308

好像还是MIPS的,这个也能双核四线程?小白感觉没ARM高级啊

作者: anbutu    时间: 2014-5-2 08:02
支持!粗粮路由太恶心了
作者: ForWhat    时间: 2014-5-2 08:04
支持lintel
作者: fourme2009    时间: 2014-5-2 08:08
哇,秒杀一切路由!强力顶!
作者: twin    时间: 2014-5-2 08:10
支持楼主
作者: 大大泡    时间: 2014-5-2 08:14
支持!!!!!!余留内置硬盘空间吧!!!!可自选是否带硬盘
作者: shenyz    时间: 2014-5-2 08:21
秒杀一切路由!强力顶!lintel大刘的技术不容置疑
作者: kents51    时间: 2014-5-2 08:43
支持!!
作者: libc0607    时间: 2014-5-2 08:58
支持,等出
作者: ZHIZAI100    时间: 2014-5-2 09:05
螃蟹V5了。
作者: oceancn    时间: 2014-5-2 09:09
1.cpu能不能升级成arm或者atom
2.建议分开版本,比如高版本的,内存做成笔记本ddr3插槽,用户自己按需购买内存
3.flash可以考虑替换成tf卡插槽,用户按需安装tf卡,毕竟大家都应该有几张闲置的小容量tf卡
4.无线部分可以考虑做出mini-pci-e插槽,用户可以按需升级更高级的ac网卡.
作者: 27087818    时间: 2014-5-2 09:12
支持,不过螃蟹的u不是不能刷op么?
作者: 丰花    时间: 2014-5-2 09:17
支持,在用大神的Pandora for hg255d固件,超稳定
作者: gct125    时间: 2014-5-2 09:19
支持。顶一个。
作者: qq779089973    时间: 2014-5-2 09:38
支持一下,大神v5
作者: ▓尐〖孩孒】    时间: 2014-5-2 09:41
好的顶起!!!!!!!!!!
作者: xfgb    时间: 2014-5-2 09:47
希望能早点看到机器,目前的各种智能路由真心不喜欢,配置也不高大上
作者: tyx776    时间: 2014-5-2 09:52
早说等这个了
作者: 222ba    时间: 2014-5-2 10:03
预定一只!
作者: hanamchi    时间: 2014-5-2 10:09
围观
作者: jimmy_xt    时间: 2014-5-2 10:16
好东西,不过,一个建议,何不5个千兆口都弄出来啊,反正加个网变加个接口就搞定呢。
作者: lch911    时间: 2014-5-2 10:35
支持支持,一定要有……。
作者: ishadow    时间: 2014-5-2 10:42
支持下,顺便纠错 SATA:SATA 6.0 X1         应该是3.0吧
作者: ssitssit    时间: 2014-5-2 10:44
强烈支持,所谓的智能家居10年内不可能实现,还是先把该有的功能完善再说
作者: horny1979    时间: 2014-5-2 10:59
buffalo的都32M了,这个么必须32M啊,4lan也是要的,成本多不了多少的,usb2足够了
作者: ghostja    时间: 2014-5-2 11:03
RTL8198,这样是不是说我的网件 JNR3210和JNR3000有救了?可以刷上大大的固件了。
作者: djsht    时间: 2014-5-2 11:05
强势插入
作者: zhujunsq    时间: 2014-5-2 11:12
支持,代理找我哈
作者: 烈火紫嫣    时间: 2014-5-2 11:15
momo_x 发表于 2014-5-2 06:17
螃蟹也可以OPENWRT了么

楼主在openwrt官网 有个潘多拉文件夹,其中RY1就是螃蟹7620n的固件!型号为如意云1
作者: ghostja    时间: 2014-5-2 11:17
烈火紫嫣 发表于 2014-5-2 11:15
楼主在openwrt官网 有个潘多拉文件夹,其中RY1就是螃蟹7620n的固件!型号为如意云1

7620N是MTK的
作者: 烈火紫嫣    时间: 2014-5-2 11:19
ghostja 发表于 2014-5-2 11:17
7620N是MTK的

你百度螃蟹呵MTK的关系
作者: uuztao20    时间: 2014-5-2 11:25
改成插内存条的最好
作者: netsky123    时间: 2014-5-2 11:29
16M ROM感觉小了,最好是32M的
usb3.0对2.4G干扰很大 可以改成两个USB2.0
作者: 名探偵コナン    时间: 2014-5-2 11:30
  支持了。。。。。。
作者: jzhou404    时间: 2014-5-2 11:43
同样建议, 内存能否256Mx2?

初期成本的考虑, 可以支持256的升级拓展
作者: 未命名    时间: 2014-5-2 11:54
预订一个!
作者: 未命名    时间: 2014-5-2 12:04
果断预订!我的想法和楼主一样,粗粮那个sata就是个败笔,速度还不如pogo,而且还是内置天线(bcm4708/9的方案好像都是,束波技术?)。极路由那个感觉内存小,扩展性不好。另外对于我这种有原生情节的人,不喜欢用那种封闭的定制系统。

我心目中的路由:可扩展性要强。比如有内存插槽(闲置笔记本内存就能用上了),有sd卡槽(支持从flash的uboot中启动sd中的内核及文件系统,变砖修复so easy),有mini-pcie插槽,有mini-pci插槽,无他,在802.11n的时代,我独爱atheros的方案。

好久不逛恩山,现在的工作离计算机越来越远了。偶尔会看到楼主的动态,发现还是在坚持做自己喜欢的事情,这个要赞一下!
作者: xwing    时间: 2014-5-2 12:29
支持,希望是开源的,可以自己定制系统。
作者: kochiya    时间: 2014-5-2 12:39
好 支持   內置網卡都是可以BT5的吧
作者: S沁雨寒S_风雪    时间: 2014-5-2 13:39
顶一个  有消息了给个信啊
作者: xiatian556    时间: 2014-5-2 13:39
老大 这是发飙的节奏啊 ! 强烈支持
作者: zangma0427    时间: 2014-5-2 13:52
必须支持啊
作者: fourme2009    时间: 2014-5-2 13:57
软件计划,请加入WEB本地认证。QOS希望有石像鬼QOS有效。不奢望TT那种QOS!
作者: lintel    时间: 2014-5-2 14:09
已经对大家的疑问进行了回答,请看FAQ。
作者: WeDone    时间: 2014-5-2 14:14
L大,有了SATA,大Flash好像就不重要了,但是最好前提是不影响硬盘休眠,所以还是建议大Flash,在论坛里混的,对大Flash有种莫名的需求!!!不然还是很多人吐槽的!
作者: 龙女菲菲    时间: 2014-5-2 14:42
这个猛,支持
作者: yospan    时间: 2014-5-2 14:43
提前预定一个,我很反感粗粮的一些饥渴方法;
作者: yandong3    时间: 2014-5-2 15:09
顶下,我也预定一个
作者: lostman1337    时间: 2014-5-2 15:22
支持!!!
作者: nemodai    时间: 2014-5-2 15:26
我只想知道我定的V3啥时候发货
作者: liveasx    时间: 2014-5-2 15:26
弄个SDRAM 64M的MT7620 UBOOT貌似很难啊
作者: aximpda    时间: 2014-5-2 15:32
"USB 3.0干扰2.4G",用包铜就可以解决啊!
作者: lostinfever    时间: 2014-5-2 15:55
NAND还是大一点吧,毕竟有些组件放在硬盘里需要经常读写,这样会影响硬盘寿命。或者可以增加一个TF卡槽,成本应该不会增加太多吧
作者: 懒得起名字    时间: 2014-5-2 16:30
lintel对大家的贡献非常之巨大!赞一个!
作者: 矮星V    时间: 2014-5-2 16:37
软件方面,起码得把石像鬼qos还有多播等功能集成吧!不然就没意义了。
作者: 矮星V    时间: 2014-5-2 16:38
要是功能全,我也定制一个
作者: f145    时间: 2014-5-2 16:46
哎呦我去,你咋这么快就爆发了?
不是说要再忍忍的么
作者: wrboke    时间: 2014-5-2 16:46
支持!!!!!!!!
作者: free@ever    时间: 2014-5-2 17:09
开源的,要支持一下
作者: 小蘑菇008    时间: 2014-5-2 17:42
支持,只是希望flash能不小于32MB
作者: haifengs1800    时间: 2014-5-2 17:43
大神,个人认为定价在250以内会比较好卖,建议有个类似果壳的液晶屏幕比较好,可是随时查看网络状态
作者: xjingiii    时间: 2014-5-2 17:52
围观围观……
HG255D用过潘多拉,但不觉得怎样。主要是本人的HG255D丢失了Art。

顶起来!支持该计划,最好由Trunk支持。
作者: 极品海盐    时间: 2014-5-2 17:52
支持lintel
记得年初的时候给TP-Link发过一封E-Mail,描述了一下299价位MT7621方案的路由器,几天之后被打回来了。这次看到了我想要的支持(继续研究BR100的潘多拉魔盒编译)
作者: hqinvent    时间: 2014-5-2 17:58
flash建议大点,最好设计成模块化插拔设计。此机一出,谁能与之争锋!!!
作者: dsqaa    时间: 2014-5-2 18:22

大神要出手,肯定是好东西,建议不要flash了,直接上读卡器吧,这样刷起来,100个放心。
既然是大神的DIY玩具,我想是不是步子可以再大点,直接模块化吧。。。核心板,加扩展板的形式。就像现在比较超前的摩托(谷歌)DIY手机,想要什么功能就换什么,或者扩展什么。比如,核心板,CPU+RAM+WLAN,或者再加一个LAN,最好也再留下个空RAM位,还是有人需要512内存的。扩展板,WIFI模块,LAN口模块,SATA口模块,读卡器模块。接插件接口可以利用现有的MIMIPCIE接口,这样定义个接口,大家都能发挥,卖点也多,价格范围也宽,相应的受众也更多,喜欢4口LAN的买4口模块,不喜欢LAN的,不买就行了,不需要5G频段的,买个2.5G的就行了,不需要下载的,不买SATA模块就行了,这样下来,一是可以降低成本,只生产核心板(路由基本功能都有了),二是可以制定个规范,其他模块,可以授权别人生产,降低资金压力,也能扩大影响范围,大家都参与玩的话,明天应该更美好,另外就是可以满足各类口味,不管是重口味还是轻应用,最关键的还是比较能体现极客精神,开创了国内路由先河,与大神身份更切合。比如我的应用需求,不需要SATA,有NAS了,不需要那么多LAN,只当主路由的话一个WLAN口就够了,不当主路由,有交换机了,只需要一个lan口,至于11AC,暂时还不需要,以后需要可以再买这个模块。。。成本更低,整个路由寿命更长了。而如果是什么都带的高大全,对于有NAS设备多的朋友,又比如我,各类需要LAN口的设备不下7-8个,即便是4口LAN也不够,交换机是必须的,多LAN口和SATA等好多功能就没用上,浪费了,购买成本也增加了,可能会看看再说,这样的朋友应该不少吧。。。
不成熟想法,仅供参考,呵呵

作者: hdhgsdhuers    时间: 2014-5-2 18:24
貌似很牛逼啊~~~
作者: hdhgsdhuers    时间: 2014-5-2 18:27
oceancn 发表于 2014-5-2 09:09
1.cpu能不能升级成arm或者atom
2.建议分开版本,比如高版本的,内存做成笔记本ddr3插槽,用户自己按需购买内 ...

这是要把路由当PC玩的节奏么,干脆cpu也做成插槽的随时升级~~~~
作者: qiqilele    时间: 2014-5-2 18:29
这个顶,做产品要考虑面向大众。
作者: ZHIZAI100    时间: 2014-5-2 18:39
建议使用mini pcie接口,方便更换无线网卡
作者: jxd108    时间: 2014-5-2 19:40
支持大神 ,虽资金不够! 让那些期货骗子见鬼去吧!
作者: deitx    时间: 2014-5-2 19:43
不知道内存和flash可以做成插件形式的吗
这样可以更换了或者内存多设计一个插件的可以自己添加更大的
作者: deitx    时间: 2014-5-2 19:46
无线网卡多设计一个独立插槽可以给以后添加新的无线网卡做准备
sata接口可以设计成类似服务器抽屉样子的这样硬盘笼子可以3.5和2.5通用了
作者: deitx    时间: 2014-5-2 19:47
摄像头支持希望能支持摄像头监控存储录像并且设置存储录像大小时间等
作者: い鮟‖靜ゾ    时间: 2014-5-2 19:59
非常支持大大这个计划,预定个先。
作者: qml    时间: 2014-5-2 20:06
支持。。。299我必定买一个 啊
作者: sheenic    时间: 2014-5-2 20:19

觉得flash还是搞大点,应该有不少人是不准备上硬盘的。上硬盘的话,整机就会达到六七百元,会将许多人关在门外。
作者: aximpda    时间: 2014-5-2 20:22
固件放SD卡,想用那个系统就插那块卡。
作者: ivyswen    时间: 2014-5-2 20:49
此贴必火啊!!全力支持!
作者: aikensoho    时间: 2014-5-2 20:51
深有同感,对于现在一些所谓智能路由器厂商的做法不能认同.
作者: qq6253614    时间: 2014-5-2 20:53
个人认为大Flash号点,因为Flash可靠性比SATA好,况且不阻碍硬盘休眠
作者: anbutu    时间: 2014-5-2 20:59
L大,有没有可能上MT7121这个SOC?从参数上看还是很强大的,但是目前没有实际的产品采用这个方案。

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5