设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xytb

【原创】最简洁、实用的单臂路由组网方案

xytb 发表于 2018-2-21 21:06
vlan值原来是什么就什么,不可改!
e-140w-p支持无vlan,你的光猫不支持,只能换猫,别无他法。

原来我败给了中兴的大哥。。不过这么折腾一波也受益很多,
尤其非常感谢xytb兄不厌其烦的提示!!非常温暖。
借贴就再多唠叨几句,其实我本来的需求挺简单的,主要是刚装了魔都电信的宽带套餐,里面有个4k itv盒子,手上路由器正好是lede,心想自己要求不高,只想路由器拨号,4k盒子仍旧接光猫;结果路由wan口桥接光猫拨号是可以的,但设想中的让路由分配dhcp,通过option值回传给光猫上的盒子看4k直播就不行了。
加上经验不足,不熟悉pc上配置软路由来抓包,也不如一些大神随时就编译个能端口镜像的lede路由固件刷起来(泪奔膜拜),手边也没有支持镜像的二层交换机,所以就技穷了。
刚好看到你的帖子说,之后想要做各种的扩展是比较简单的,于是就进来想从1开始,然后234...,没想到先倒在光猫上了

为什么要用路由器拨号?  详情 回复 发表于 2018-2-21 21:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
stoneh 发表于 2018-2-21 21:25
原来我败给了中兴的大哥。。不过这么折腾一波也受益很多,
尤其非常感谢xytb兄不厌其烦的提示! ...

为什么要用路由器拨号?

因为可以去广告啊,翻土堆啊,巴拉巴拉的。。。 而且不用受光猫限制连接数的气,还有潜在的nat转发遇弱的问题  详情 回复 发表于 2018-2-21 21:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
xytb 发表于 2018-2-21 21:30
为什么要用路由器拨号?

因为可以去广告啊,翻土堆啊,巴拉巴拉的。。。
而且不用受光猫限制连接数的气,还有潜在的nat转发羸弱的问题

你的带宽是多少?光猫开路由与路由器有没有作过比较,到底差在哪里?不要人云亦云。 其实,光猫开路由,路由器设置为辅助网关,一样能实现去广告等应用。  详情 回复 发表于 2018-2-21 21:48
stoneh 发表于 2018-2-21 21:38
因为可以去广告啊,翻土堆啊,巴拉巴拉的。。。
而且不用受光猫限制连接数的气,还有潜在的nat转发羸弱 ...

你的带宽是多少?光猫开路由与路由器有没有作过比较,到底差在哪里?不要人云亦云。
其实,光猫开路由,路由器设置为辅助网关,一样能实现去广告等应用。

带宽脸红...50M的小水管轻拍,所以会怕itv挤;你说的应该是自己路由做二级路由,或者指定自己路由为dmz吧,假如时间允许的话,感觉还是都试一试,像你说的比较一下看看会准确! 要说操作上省心,直接用光猫拨号带着  详情 回复 发表于 2018-2-21 21:55
xytb 发表于 2018-2-21 21:48
你的带宽是多少?光猫开路由与路由器有没有作过比较,到底差在哪里?不要人云亦云。
其实,光猫开路由, ...

带宽脸红...50M的小水管轻拍,所以会怕itv挤;你说的应该是自己路由做二级路由,或者指定自己路由为dmz吧,假如时间允许的话,感觉还是都试一试,像你说的比较一下看看会准确!
要说操作上省心,直接用光猫拨号带着路由器或买个支持vlan的交互机更省心,我这都是爬了恩山,看着看着就控制不住折腾的心了 然后还买了本vlan的书来补基础,不是学这个专业的,一边看一边掉头发一边吃口芝麻坚持看

没什么可脸红的,一切根据需要来,家用看itv、上网、下载,50M足够了。 建议你恢复光猫原有设置,就是光猫开路由。完全不存在什么问题。 然后,路由器设置成辅助网关,参考我的另一篇帖子:《把 K2P 作为辅助网关  详情 回复 发表于 2018-2-21 22:05
stoneh 发表于 2018-2-21 21:55
带宽脸红...50M的小水管轻拍,所以会怕itv挤;你说的应该是自己路由做二级路由,或者指定自己路由为dmz吧 ...

没什么可脸红的,一切根据需要来,家用看itv、上网、下载,50M足够了。
建议你恢复光猫原有设置,就是光猫开路由。完全不存在什么问题。
然后,路由器设置成辅助网关,参考我的另一篇帖子:《把 K2P 作为辅助网关,实现广告拦截等各种应用功能》http://www.right.com.cn/forum/thread-267230-1-1.html

非常感谢!我去看看那贴, 这里也告一段落,等我再多补一补缺失的地方,如果有了新的其他进展,一定来分享这份乐趣,再次感谢!  详情 回复 发表于 2018-2-21 22:09
xytb 发表于 2018-2-21 22:05
没什么可脸红的,一切根据需要来,家用看itv、上网、下载,50M足够了。
建议你恢复光猫原有设置,就是光 ...

非常感谢!我去看看那贴,
这里也告一段落,等我再多补一补缺失的地方,如果有了新的其他进展,一定来分享这份乐趣,再次感谢!