QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

已更新究极散热方案!!!华硕新一代"鸡"皇 RT-AC66U 高清拆解图!

火.. [复制链接]

恩山首发,前几天网上查了下,国内关于AC66U的拆机图片少之又少
刚好前几天入了2个,1个已经出掉了,剩下另一个就让我解剖吧

华硕 RT-AC66U 是第五代无线标准(802.11ac)下的一款千兆双频无线路由器,同时也是华硕 AiCloud 服务的发射平台。它的速度可达 1.75Gbps,是目前最快的速度,采用 Broadcom 802.11ac 无线控制器,运行频段为 2.4GHz 及 5GHz。5GHz 频段最高支持 1.3Gbps,超过目前的 Gigabit 有线传输速度,并且比 802.11n 快三倍。

网络标准

IEEE的802.11ac(5GHz)的:到1300Mbps/802.11n(2.4GHZ):高达450Mbps
以太网端口

WAN,LAN×1×4 RJ-45 10/100/1000基地T
记忆

128 MB闪存和256MB DDR2 RAM
加密        

支持128位WEP,WPA-PSK,WPA2-PSK,WPA-企业,WPA2企业
与IEEE 802.1x ,RADIUS,WPS(Wi-Fi保护设置)

3天线,1wan+4lan全千兆,双USB接口,2.4G和5G双频,支持450Mbps

非常难拆 用拆机神卡搞了半天 在不损坏内部卡扣的前提下 总算拆了下来

大的夸张的散热片

好了入正题

因为有屏蔽罩  不好拆 怕强拆会搞坏
所以借用了一下 国外的图片

用料奢华 规格之高  甚至还有 2颗固态电容 一点也不比华硕主流主板差 不愧是200美刀的路由器

改装散热篇:

刚到的温控 风扇还没到 先来个图

风扇已到!AC66U  内部相当紧凑
加风扇有点难度 目前正在研究解决方案

最终改装风扇图 加了4风扇 内部空间太小 哎~~~
只能上这么迷你的风扇

入了神器  开始测试温度

正常运行 外壳温度

已更新究极散热方案!!!

小风扇实在不给力
研究了几天方案
最终确定了究极散热方案

改装后正常运行温度29.6  原装未改 39.3
改装后全负荷温度  33.4      原装未改 52+

根据散热片温度  智能控制转速 节能又环保
非常给力 有木有啊 有木有!  
AC66U唯一的缺憾 完美解决!

补上功耗图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

华硕的电子产品没说得  发表于 2013-8-9 01:38
亚旭 早就是asus的子公司. asus本身也生产无线产品的. 区别asus还是亚旭 就看线路版制造商.另外亚旭现在主要是 OEM Moderm和机顶合. Moto,netgear,日立....  发表于 2012-9-19 17:58
和前代n66u相比flash容量加大到了128m 同时另外增加一颗2m芯片专门做nvram之用 整体版型和n66u一样取消掉了内置cf卡插槽和相关芯片 同时强化了供电芯片 和n66u一样由台湾亚旭代工  发表于 2012-9-16 11:52

评分

HugoYuan + 1 我来恩山就是为了看你!
222ba + 1 烧货一只。路由器都搞得这么那个。。
fw867 + 1 我的ac66温度真心高啊,室温23,2.4G60度,5G 69度,外壳表面烫手。
dfyd007 + 1 机皇!让cisco、juniper情何以堪?
ink + 1 泥马,真给力,我要顶!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

目前  唯一的缺点就是 发热太猛
华硕最NB的是  在如此高温下 竟然能保持稳定运行

这么猛?感觉都快赶上x86服务器了……  发表于 2012-9-16 15:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

牛逼的!!!!!!!!!!!

这个机皇  看起来不错啊  支持楼主改造

看看怎么样

拜神

好纠结纠结纠结

感觉用料好豪华

看看

好东西 看看

来看看高端的路由~~

看看

来看看神哭喊

我擦。。。!Q!!