QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

放弃脱机BT,改用旧笔记本做客厅HTPC/BT/NAS/游戏,自动休眠功耗<1W,有线WOL唤醒

家里有旧笔记本的不妨试一试
=============================
1 考虑到中国国情,下载热门电影和游戏还是迅雷好用。
    没迅雷会员,没离线下载
    现在迅雷快传有点神经,偶尔用用QQ旋风

2 本人只看720P mkv,因为投影是720P的。
    不喜原盘,不混PT.

3 平时都是玩手机居多,笔记本只是看电影/上TB/打游戏用
    现在的双核手机都能本地播放720P MKV,通过WIFI远程播放PC共享视频也行。

4  笔记本平时放在书房使用
    放投影时搬到客厅,HDMI输出给投影机

5  采用RJ45有线连接才能使用WOL网络唤醒
     手机和其他PC安装WOL软件即可
     可以使用DD-WRT网页内置功能,但是需要密码才能进入,不太方便

6  WIN7系统,使用共享文件夹把视频文件共享( SMB smaba) 。类NAS
     安卓系统可以用ES文件管理器来连接SMB,自动调用MX,DICE视频播放器
     iOS系统越狱后用XBMC来连接SMB和播放 【这个是直接解码,不像Air play 或air playit 之类需要PC高速实时转码】

这个系统共享功能在WINDOWS开机输入密码前都启动了,所以无需担心其他人乱动电脑。

7  30分钟自动休眠,在有远程设备播放共享文件时会禁止休眠,直到远程设备断开连接才会休眠(win7电源管理默认这个功能)
     休眠功耗实测 1W左右,
     正常工作 30~40W , 我的笔记本是神舟HP860
     WOL唤醒时屏幕是不亮的,功耗更低一些

8  不考虑加入软路由功能,也不建议PC混PT,因为正常工作功耗40W太高了。

==========================================
我家的配置

GCU520刷DD-WRT。

网线是六类千兆,将来换千兆路由。

神舟HP860笔记本升级1TB硬盘,虽然带千兆网接口,但受限于路由百兆.
显卡是9600M GS,播放720P/1080P/720P 3D毫无压力,播放1080P 3D就不流畅了。
升级的1TB日立笔记本硬盘,需要用 Hitachi Feature Tool~ 版本为2.17 build 01来修复C1门,否则可能提前报废。

手机若干,单核A8 和双核A5 播放720P MKV居然不流畅。双核A9的才行
iTouch4,单核A4(ARM A8)居然能流畅播放720 MKV

路由24小时工作

平时手机上网和看在线视频/电视剧,偶尔WOL PC看看720P电影

遇到大片和游戏就动用PC下载。

前几天朋友带小孩来玩,HP860【RJ45有线连接】放在书房给小孩玩质量效应3,客厅就用朋友的笔记本【WIFI连接】共享播放HP860的720P投影给大人看。两边后很流畅。

PC整天待机,浪费的功耗1W,一个月才720WH不到一度电,传说中的【五毛】电费。

===============================

至此,不再考虑入手NAS ,也不考虑入手高清播放器了。

除非以后需要什么远程访问PC文件而且没有相应的PC软件再说吧,我家现在暂时没这个要求。

ipad电源一插上,给iPad充电13w。笔记本也有电池。只插上笔记本电源不接电脑3w。45nm的老笔记本发热厉害。好牛逼的1w  发表于 2013-10-14 13:36

评分

wfkbabro + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
功耗1W? 那笔记本电源为什么要费劲弄到60w?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jmrichard 发表于 2013-1-15 22:22
功耗1W? 那笔记本电源为什么要费劲弄到60w?

游戏时应该有60W,
加上充电峰值30W,
所以电源适配器是90W的

====================
不混PT
笔记本平时都是休眠的,1W
只有下载和共享播放时才工作,30~40W,每天也就使用几个小时而已。

。。。。。。

HJJNOW 发表于 2013-1-16 09:35
游戏时应该有60W,

哦,这样啊……
但是,每天工作几个小时能下载到东西么?特别是一些稀缺资源,挂几个星期甚至几个月是常有的事情。

挂几个星期甚至几个月是常有的事情

jmrichard 发表于 2013-1-16 20:59
哦,这样啊……
但是,每天工作几个小时能下载到东西么?特别是一些稀缺资源,挂几个星期甚至几个月是常 ...

真的非要下载稀缺资源,只能脱机BT了

稀缺资源,我一般是放弃。

反正没种子,就每天上网时,打开下载软件看看搜到资源否。上完网打完游戏就关机。

没种子的,你急也没用。

你这个实际就是把笔记本当成播放器跟NAS而已,人家脱机是为了24小时下载。不同概念了都。

那还是路由加笔记本硬盘省电啊,估计功耗10w以下。

没算猫的功耗,猫的功耗是固定不动的,你这笔记本是额外加上来的哦。

不错

之前是54M路由,播720P, 笔记本必需接有线LAN(也多了WOL功能),手机无线才能流畅。
都是无线就卡的要命。

现在换了个HG320,想起笔记本是5100网卡,也支持N模式。
自然都是无线连接,没想到居然很卡,哪怕手机就在路由旁边(笔记本在另一房间),
查看连接最高65Mbps

google了半天,发现要DD-WRT选40MHz带宽,笔记本选自动(就是不选20MHz),才可以达到130Mbs/300Mbps
现在果然不卡了
查看连接是 笔记本最高130Mbps,手机最高65Mbps

手机安卓是默认20MHz/65Mbps,没看到哪里可以打开40MHz

但是笔记本怎么才是130Mbps呢,试了2台电脑都是一样,一台HP860+5100网卡,一台三星NP530U3C+N6235网卡,都是标称支持300Mbps的
why?

赞同楼主观点

下载 NAS 还是整台节能PC来搞,性能稳定性都高很多

路由还是让它专心网络

回 烈火紫嫣:

笔记本电源待机功耗,可以做到很低,
功率计实测老笔记本联想G230电源空载<=0.2W (0.1W最低读数分辨率了,要用仪器才能测准),我的烂神舟高一点。
更别说现在的新型号了。

现在5星能耗要求待机 30mW. 相关的芯片都很多了。

马的逼,那个傻逼挖的坟