QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【教程】WR841N V7从DDWRT直接刷到OPENWRT

固件: DD-WRT v24-sp2 (11/21/10) std
这个固件有问题,不能开启QOS,只要开启了,就丢包非常严重,根本无法使用

我跋山涉水翻山越岭啊 终于刷好了OPENWRT  真心建议没有用命令行界面配置过思科路由器的不要刷openwrt  刷好了是命令行的界面啊 不过幸好我学过linux 终于弄成可以上网了
2楼发教程
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

WR841N V7从DDWRT直接刷到OPENWRT教程
首先:下载OPENWRT的数据包
http://www.kuaipan.cn/file/id_7557574777909789.htm
然后参考这个教程
http://www.docin.com/p-547078490.html
注意一:授权密钥那里最好填WEB密码
注意二:WINSCP登录的时候密码是你设置的WEB密码
其他的就看文档就行了

刷成功以后OPENWRT是默认没有开启WIFI也不能WEB访问的
只能通过网线连接路由器 然后telnet 192.168.1.1 进去以后如果你会linux的vi命令 就直接更改配置文件
第一步:启用PPPOE拨号
vi /etc/config/network
编辑下面这段
config interface 'wan'
        option ifname 'eth1'     //这一行不要动
        option proto 'pppoe'  //这一样也不要动
        option username '02001017256@163.gd'   //输入拨号帐号
        option password '89887712'                        //输入拨号密码
第二步:开启WIFI
vi /etc/config/wireless
编辑下面这段
config wifi-device  radio0        option type     mac80211
        option channel  11
        option hwmode        11ng
        option path        'pci0000:00/0000:00:00.0'
        option htmode        HT20
        list ht_capab        SHORT-GI-20
        list ht_capab        SHORT-GI-40
        list ht_capab        TX-STBC
        list ht_capab        RX-STBC1
        list ht_capab        DSSS_CCK-40
        # REMOVE THIS LINE TO ENABLE WIFI:  英文意思是禁用下面的语句可以开启无线 上面的都不用改
        #option disabled 1  

config wifi-iface
        option device   radio0
        option network  lan
        option mode     ap
        option ssid     WR841NV7       //上面的几行不变 这一行设置WIFI的ssid
        option encryption psk2          //这个是加密类型  初始是none表示无加密类型  
        option key 123456789          //这个是密码 最开始没有这一行 要手动添加

改好以后 reboot 重启路由器 之后就可以正常拨号上网了  

现在就一个问题没有解决了:
QOS 我要限速啊   
家里用的是10M的ADSL 下载是1MB/S 上传只有64KB/S
我要限制每个人的上传是20KB/S 下载是350KB/S 谁知道要怎么弄啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

SSH/Telnet下刷,参考我的教程...

我竟然没找到你的教程  详情 回复 发表于 2020-4-28 10:57

你的教材在哪里啊

xcgf 发表于 2013-3-5 18:48
你的教材在哪里啊

2L 很详细啊   如果看不懂的话 不建议刷OPENWRT 我现在正在为安装QOS烦恼  这个包里面不带QOS功能 有个防火墙 但是不知道如何设置 蛋疼

很好啊,学习啦,感谢楼主提供的教程啊

楼主,你好,我的wr840nv1已经刷好ddwrt,能用你这个方法直接刷到openwrt吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2015年了 如果用着没问题就别折腾了  详情 回复 发表于 2015-12-16 19:23

jacky6689 发表于 2015-4-23 00:32
楼主,你好,我的wr840nv1已经刷好ddwrt,能用你这个方法直接刷到openwrt吗?

2015年了  如果用着没问题就别折腾了

感谢楼主提供的教程啊

邪恶海盗 发表于 2013-3-5 15:59
SSH/Telnet下刷,参考我的教程...

我竟然没找到你的教程