QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HG255D eeprom 直接修改无线参数 方法(总结别人的帖子)

用winhex 打开 eeprom文件 可以看到  22代表的是中心频率修正  可以调节的 范围目前不清楚

然后从1B-----1E 调节的是天线的功率补偿 (取值范围00--1F)

以下是天线功率补偿 对应的信号通道 (比如 52h 对应的是 第二通道 上面的图片显示的数值是1B )

获取eeprom的方法(对于已经刷好了openwrt 还没有更新eeprom的):

https://www.right.com.cn/forum/thread-115171-1-1.html  获得吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wack + 1 确实有用,改了dir-600b,信号增强了,速度下降不明显
过期的可乐 + 3 很有研究精神。改后效果比较明显

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

替你占位
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还得找一个原厂的eeprom才行啊

eeprom 写入flash 方法:(谢谢楼下LazyZhu提醒好像我这个是uboot改版的 不知道原版的可不可以,请原版的不要刷)

连接好网线和TTL 线 附件所在目录开tftpd32
设置本地ip 192.168.1.100
启动SecureCRT后 按4 进入命令模式
依次输入以下命令:
setenv serverip 192.168.1.100
protect off all
tftpboot 0x80100000 hg255d2.bin
md 0x80100000
erase 0xBF060000 0xBF07ffff
cp.b 0x
80100000 0xBF060000 0x20000
md 0xBF060000
然后重新启动

eeprom 修改mac方法:

蓝色的跟 绿色的 是 无线 跟 有线的mac 自己修改吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

LazyZhu 发表于 2013-3-21 17:44
还得找一个原厂的eeprom才行啊

原厂的参数 我已经丢失了  好像这个机子每台不知道是不是一样的   我个人感觉好像不同

我的原厂还在~

ghostry 发表于 2013-3-21 17:53
我的原厂还在~

老兄能不能贡献一下呀 谢谢了

cainiao55 发表于 2013-3-21 17:47
eeprom 写入flash 方法:

连接好网线和TTL 线 附件所在目录开tftpd32

改版u boot 可以通过TFTP更新eeprom

LazyZhu 发表于 2013-3-21 18:12
改版u boot 可以通过TFTP更新eeprom

谢谢  我还以为原版uboot 也可以呢

cainiao55 发表于 2013-3-21 18:21
谢谢  我还以为原版uboot 也可以呢

我的意思是改版u-boot可以通过刷固件的方法刷 eeprom,不同于原版u-boot

开机按住WPS,WLAN,RESET中的任意一个按键,等待电源灯闪的时候就可以通过TFTP更新eeprom了

使用dd if命令比cat好使吧、

LazyZhu 发表于 2013-3-21 18:35
我的意思是改版u-boot可以通过刷固件的方法刷 eeprom,不同于原版u-boot

开机按住WPS,WLAN,RESE ...

这个方法有bug  我已经试过了 刷了以后无线找不到了错误  eeprom被清除了

小心使用。 好像改版的能直接刷 要等新的版本出来了

chenxin92 发表于 2013-3-21 18:39
使用dd if命令比cat好使吧、

如果可以得到eeprom 什么命令都行吧

cainiao55 发表于 2013-3-21 19:09
如果可以得到eeprom 什么命令都行吧

貌似,dd if好像是把整个分区出来
你这个命令是载入式拷贝呃、、、
如果分区之前的分区表跟格式文件丢失,貌似会有问题呃

chenxin92 发表于 2013-3-21 20:02
貌似,dd if好像是把整个分区出来
你这个命令是载入式拷贝呃、、、
如果分区之前的分区表跟格式文件丢失 ...

谢谢指点  我也是通过链接哪里抄过来的