QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MW4530R成功连上上海IPTV

现在看来,这个是AR8327N本身驱动的BUG的:1)打tag和不打tag的相互影响,这会导致iptv和wlan不能同时工作;2)不用的vlan用同样的端口会冲突,而上海iptv使用了85和51两个vlan,这会导致直播和点播不能同时工作
需要打patch,具体看这里:https://dev.openwrt.org/ticket/12181
/etc/config/network:
  1. config switch
  2.         option name 'switch0'
  3.         option reset '1'
  4.         option enable_vlan '1'
  5.         option enable_vlan4k '1'

6. config switch_vlan
  7.         option device 'switch0'
  8.         option vlan '1'
  9.         option ports '0t 2 3 5'

10. config switch_vlan
  11.         option device 'switch0'
  12.         option vlan '2'
  13.         option ports '0t 1'

14. config switch_vlan
  15.         option device 'switch0'
  16.         option vlan '85'
  17.         option vid '85'
  18.         option ports '4 1t'

19. config switch_vlan
  20.         option device 'switch0'
  21.         option vlan '51'
  22.         option vid '51'
  23.         option ports '4 1t'

24. config switch_port
  25.        option port '4'
  26.        option pvid '85'

复制代码
这里使用了pvid,这是因为85和51 vlan都用了同样的端口4,而且都不带tag。这样路由器收到iptv机顶盒请求的时候不知道要传到那个vlan(有tag就好说了),而51是直播的,就是说iptv机顶盒不会向路由器发送报文,所以这个请求肯定就是85的了。这样用pvid来设置一个默认的端口。这个是我的理解。

现在我只用一个路由器就能同时看iptv和上网了(没办法,儿子要看iptv动画片),原来除了光猫外还要外接两个设备:一个电信的路由器(接光猫,接iptv),一个我自己的路由器(接电信路由器,接电脑),总感觉傻傻的。而且bt下载会影响iptv。搞定后,心情实在是舒畅,接下来还可以玩玩花生壳...

发个纯净版在这里: http://yun.baidu.com/share/link?shareid=1080417879&uk=590515177

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

baby998 + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ZHIZAI100 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
laoyangjp + 3 太给力了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
patch怎么打?看不明白
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没看到patch,能共享个吗?

支持~

赞~~

haxc 发表于 2014-3-6 22:30
patch怎么打?看不明白

https://dev.openwrt.org/ticket/12181#comment:52

他放在pastebin.com里面.

楼主能说说如何打PACH么??实在不会!!现在的情况就是4530插上ITV就无线不能上网!!求教  详情 回复 发表于 2015-12-25 21:51

lz用实践证明,我们4530的硬件交换机vlan组数量是大大地多。坚定了我对4530的信仰 虽然我不是用的iptv ,但lz的实践  成功,对我启发很大。再次感谢

laoyangjp 发表于 2014-3-7 11:05
lz用实践证明,我们4530的硬件交换机vlan组数量是大大地多。坚定了我对4530的信仰 虽然我不是用的iptv  ...

嗯,对于IPTV这种流量大的网络,还是有专门的交换机芯片会好点,这样CPU负载低啊,因为IPTV处理不需要CPU干预。

fkpwolf 发表于 2014-3-7 08:27
https://dev.openwrt.org/ticket/12181#comment:52

他放在pastebin.com里面.

下载不了,麻烦你附件放在论坛吧
wget http://pastebin.com/raw.php?i=1qcL7AFD --output-document ar8216.c
mv ar8216.c ./target/linux/generic/files/drivers/net/phy/ar8216.c

ar8216.c里面的这一部分你是怎么修改的?是删除了这整块代码还是只注释掉了 priv->vlan_table[j] &= ~(BIT(p->id)); 这一句?还有这里面的ar8216.c都是给Attitude Adjustment?还是Attitude Adjustment和Barrier Breaker通用的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mury 发表于 2014-3-7 19:29
ar8216.c里面的这一部分你是怎么修改的?是删除了这整块代码还是只注释掉了 priv->vlan_table[j] &= ~(BI ...

我是只去掉那一行,和去掉整个代码块其实一样。这里有些问题,我加了TODO。

代码是从chunk里面拿的,所以应该是barrier breaker的。不过代码应该差不多。

haxc 发表于 2014-3-7 18:34
下载不了,麻烦你附件放在论坛吧
wget http://pastebin.com/raw.php?i=1qcL7AFD --output-document ar82 ...

嗯,我上传附件了,在1楼。

高手啥时候出DIR-810L的固件啊

mark.......

高清iptv小红适用吗?

fkpwolf 发表于 2014-3-8 10:17
嗯,我上传附件了,在1楼。

高手啥时候出DIR-810L的固件啊

这个好像是trunk的吧?我用aa的源码的