QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-LINK WR740N V4.0国内版 直刷DD-WRT经验

收了一台740 V4.0版,固件版本是100708,升级中国官网的110402和130418都没有问题,但是不能升级国外英文版740V4版固件,提示错误,硬件版本与文件不符。
想刷DD-WRT和石像鬼体验,下载740V4对应web固件,也依然提示硬件版本与文件不符。
看论坛老帖都是修改固件头升级741N v1的固件,当然再进一步可以升级743,但是DD和op官网都支持V4应该是可以的。思考。。。。这个路由没拆过,又不想破这个处
后面有看到有人也遇见这个问题,提出可能V4.0国内存在两个配置,有的可以直刷,有的不能。我的难道就是这杯具的不能?
查看DD-WRT官网设备支持列表:http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices#TP-Link
国外的v3和v4的硬件配置是有差别的,固件也是不同的包。TP-LINK 国内官网v3和V4公用一个固件升级。难道???
WR740N 3.x TE7WR740N Atheros AR7240@400 32 4 Atheros AR9285@20dBm b/g/n 1T1R - 1 ? 4 LAN 1 WAN 9V 0.85A tl-wr740nv3 - build 17990 - 20111209
WR740N 4.x Atheros AR9331@400 32 4 SOC b/g/n 1T1R - 1 ? 4 LAN 1 WAN 9V 0.85A tl-wr740nv4 - build 18740 - 20120315
果然,我手里的740 v4可以直刷DD的V3的固件
之后用webwebrevert.bin恢复固件想刷成别的,发现恢复之后是英文版740V3的固件,然后升级了740v3官网的固件,接着又遇到问题了
原来的v3 factory to ddwrt固件刷不进去???
想起来V3还有个WW版,试着下下来试试,果然,WW刷进去了。
以上这些可以得出结论:
国内740N V4.0=国际版740N V3.0
有相同遭遇的可以试试,直刷,没有问题,只要国外对应英文版可以直接升级,下载国外对应型号就可以。
当然修改固件头刷别的型号获得更多功能,那可以是下一步的事情。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这种还是拆机看芯片来的可靠
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

“然后升级了740v3官网的固件”是中文官网固件还是英文官网固件?
直接说哪几个固件可以循环刷吧

d10086 发表于 2014-4-27 06:05
“然后升级了740v3官网的固件”是中文官网固件还是英文官网固件?
直接说哪几个固件可以循环刷吧

dd的WW版,英文V3,中文V3/V4,石像鬼

jiangchuan 发表于 2014-4-27 12:47
dd的WW版,英文V3,中文V3/V4,石像鬼

中英文官网固件不能互刷,要修改固件头

我的就是楼主说的这个V4

我的和楼主的一样,写着V4,但要刷DD官网上那个V3版本   

最好的解决办法是刷上不死UBOOT,然在在UBOOT里随便刷,刷错了也没事,官方,DD   OPEN随便,不要在WDB里刷

你好,这个怎么刷上uboot,我也是这个版本的路由器,刷了DDWRT以后, 刷其他的都不顶用,还是这个版本,现在直接无限开机灯闪,进不了系统,平不通,本地连接也链接不上  详情 回复 发表于 2016-7-18 20:17

另外741N  V1也是一样的,固件通用,我刷过

lvjian66 发表于 2014-9-8 06:22
我的和楼主的一样,写着V4,但要刷DD官网上那个V3版本   

最好的解决办法是刷上不死UBOOT,然在在UBOOT里随 ...

你好,这个怎么刷上uboot,我也是这个版本的路由器,刷了DDWRT以后, 刷其他的都不顶用,还是这个版本,现在直接无限开机灯闪,进不了系统,平不通,本地连接也链接不上

论坛里有专门的不死UBOOT贴子,你到那里去找,你这个八成成砖了,要上编程器,20块的那种就行  详情 回复 发表于 2016-9-27 05:59

如何740N V5?

勿忘初衷 发表于 2016-7-18 20:17
你好,这个怎么刷上uboot,我也是这个版本的路由器,刷了DDWRT以后, 刷其他的都不顶用,还是这个版本,现在直 ...

论坛里有专门的不死UBOOT贴子,你到那里去找,你这个八成成砖了,要上编程器,20块的那种就行

这个刷了进不去,不知道是不是ip错了1.1       0.1         10.1都不行

v5.5能刷吗?

同问,TFTP 貌相不能在 V5 版本不能使用。  详情 回复 发表于 2018-10-15 18:18

没看到帖子收藏,回复一下以后好找。

同问,TFTP 貌相不能在 V5 版本不能使用。