QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

真是又给官方的原生ipv6支持跪了

解决方案 错觉
--------------------
今天重新编译了一下,取消odhcpd,回归deprecated的6relayd,发现可以用了。
测试版本 Barrier breaker r42742
Barrier Breaker以后的版本(svn40xxx)以后,6relayd标记为过期,换成odhcpd,但这个odhcpd官方都承认有bug(著名的要重启network服务,tickets上有,在某个版本后伪修复))
说正经的,编译的时候不要勾选odhcpd(但是要勾选odhcp6c),将 6relayd 加入 packages,编译选项中选中它
现成的 https://github.com/hynnet/hiwifi ... 624/package/6relayd
开机ipv6就能用…

至于ipv6总掉线的,要么就是6relayd和odhcpd冲突了,要么就是odhcpd不稳定导致

bb和cc版本都用原生的支持,lan口可以获取到ipv6地址,但就是ping不同,路由器上可以ping通。
模式是中继模式
以前在aa的时候用6relayd运行的很好,但是bb以上似乎装上6relayd会冲突,偶尔ping通一分钟,然后继续不行,非常无语……

有意思的是,windows下显示ipv6可用……

但是却ping不通

路由器上是通的

不知道有木有和我一样情况可以解决掉的童鞋,求助呀求助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有。插上网线能用一会。过一分钟,就用不了了!!!不知道什么原因。而且,校园网登录页面也出不来
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

貌似内核有问题,
icmp6_send: no reply to icmp error
,等修复

,这个6relayd已被抛弃了,新的odhcpd
https://github.com/sbyx/6relayd
https://github.com/sbyx/odhcpd

新版内置了,可是odhcpd不管用,可以从上级获得ipv6地址,但是无法正常通信。。  详情 回复 发表于 2014-10-27 02:27
你说的抛弃是什么意思?貌似我之前用的dhcpv6的,也不管用。  详情 回复 发表于 2014-10-26 11:04

LazyZhu 发表于 2014-10-26 10:37
https://github.com/sbyx/6relayd
https://github.com/sbyx/odhcp ...

你说的抛弃是什么意思?貌似我之前用的dhcpv6的,也不管用。

LazyZhu 发表于 2014-10-26 10:37
https://github.com/sbyx/odhcp ...

新版内置了,可是odhcpd不管用,可以从上级获得ipv6地址,但是无法正常通信。。

1167 root      1304 S    /usr/sbin/odhcpd
15194 root       816 S    odhcp6c -s /lib/netifd/dhcpv6.script -P0 -t120 eth0.2

odhcpd也正常运行啊。。

请问楼主解决了没有

已解决  详情 回复 发表于 2014-11-17 06:08

junjieayang 发表于 2014-11-3 09:17
请问楼主解决了没有

已解决,群里 10w哥 给解决的,很感谢他。

求助ipv6问题,请问楼主所说的群号码是多少,可否告知,另外如果兄弟能指点下更是再好不过了。我的q是82614792  详情 回复 发表于 2015-3-3 14:46
怎么解决的?我也是从odhcpd获得ipv6地址正常,路由器ping通外网ipv6机子,客户机却ping不通呀。  详情 回复 发表于 2014-11-17 08:45

nnylyj 发表于 2014-11-17 06:08
已解决,群里 10w哥 给解决的,很感谢他。

怎么解决的?我也是从odhcpd获得ipv6地址正常,路由器ping通外网ipv6机子,客户机却ping不通呀。

卸载odhcpd, 然后参考这个 http://blog.lyj.me/2014/11/ipv6.html (可能需要翻WALL)  详情 回复 发表于 2014-11-19 21:02

顺道问一下,交换模式,插网线可以访问ipv6,WiFi不行,应该怎么设置?

还在用AA+6relayd,BB和CC没法用HE.NET隧道连接,症状是无法拨号获取终端ipv6地址。

你好,我的极壹AA固件中,设置了wan6接口后,为什么找不到DHCPv6协议?是不是需要安装什么软件包?求大佬指点,谢谢~  详情 回复 发表于 2017-3-28 10:49
似乎目前AA+6relayd是最佳方案了。。  详情 回复 发表于 2014-11-19 21:03

guanghe 发表于 2014-11-17 08:45
怎么解决的?我也是从odhcpd获得ipv6地址正常,路由器ping通外网ipv6机子,客户机却ping不通呀。

卸载odhcpd, 然后参考这个
http://blog.lyj.me/2014/11/ipv6.html (可能需要翻WALL)

楼主还有教程吗?  详情 回复 发表于 2016-3-5 01:37
http://blog.lyj.me/2014/11/ipv6.html (可能需要翻WALL) 这个打开已经page not found了。。请问有保存的资料吗?谢谢  详情 回复 发表于 2015-7-27 13:54
请问你的网关地址是什么? 我的 br-lan inet addr:192.168.2.1 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: 2409:88b5:8708::1/60 Scope:Global inet6 addr: fe80::120d:7fff:f  详情 回复 发表于 2014-11-20 19:47

数不清 发表于 2014-11-17 11:12
还在用AA+6relayd,BB和CC没法用HE.NET隧道连接,症状是无法拨号获取终端ipv6地址。

似乎目前AA+6relayd是最佳方案了。。

nnylyj 发表于 2014-11-19 21:02
卸载odhcpd, 然后参考这个
http://blog.lyj.me/2014/11/ipv6.html (可能需要翻WALL)

请问你的网关地址是什么?
我的
br-lan  inet addr:192.168.2.1  Bcast:192.168.2.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: 2409:88b5:8708::1/60 Scope:Global
          inet6 addr: fe80::120d:7fff:fe48:5b86/64 Scopeink

pppoe-wan Link encapoint-to-Point Protocol  
          inet addr:183.245.117.144  P-t-P:183.245.117.129  Mask:255.255.255.255
          inet6 addr: fe80::5d79:97ed:b604:6241/10 Scopeink
          inet6 addr: 2409:88b5:8708:281f:5d79:97ed:b604:6241/64 Scope:Global

用ifconfig | grep pppoe-wan  -A5 | grep "inet6 addr" | grep "Global" | awk '{print $3}' | awk -F: '{printf $1":"$2":"$3":"$4":"$5}'算出来的是2409:88b5:8708:281f:5d79

而且用route -A inet6 del default出错
root@WNDR4300:~# route -A inet6 del default
route: SIOCDELRT: No such process

原来的缺省路由(不知道有没有问题,但路由器ping6外网ipv6地址正常):
root@WNDR4300:~# route -A inet6
Kernel IPv6 routing table
Destination                                 Next Hop                                Flags Metric Ref    Use Iface
::/0                                        fe80::220b:c7ff:fe90:5781               UG    1024   0        1 pppoe-wan
::/0                                        fe80::220b:c7ff:fe90:5781               UG    1024   0        0 pppoe-wan

这个fe80::220b:c7ff:fe90:5781 为电脑直接联宽带pppoe拨号取得的ipv6网关

我的ipv6要怎样改?

也许网关是 2409:88b5:8708:281f::1 ?  详情 回复 发表于 2014-11-21 10:59