QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Netgear R6300救砖记

本来想刷R6300V2的dd-wrt固件,结果因为打开着两个路由器的页面(通过无线中继桥接),大意之下在R6300下刷了R6300V2的固件,重启后路由器无法连接,只有黄色电源灯一直长亮,其余WIFI灯、网络连接灯全部都不亮,ping 192.168.1.1不通,硬启、30-30方法用了也无效。
上网查了一下,这种情况只有用TTL线连接,启动的时候按crtl+c强制取消启动,再用tftp刷进固件才能救回来。由于这个路由器已经买了一年多,过保了,只好上万能的淘宝那了条TTL线回来试一下。
一般10元包邮的PL2302线就可以,不过据说这种线稳定性不是很好,于是买了更多人推荐的稍贵点的FT232线。
首先要将路由器拆开,拿出十字螺丝刀准备下手,立即碰到第一个问题……路由器的螺丝是用星型梅花的,一般的十字一字螺丝刀是拆不开的……好在想起以前买过一组可更换螺丝刀头的,好像就有星形梅花的,找出来发现果然适合:)

就是这个:

拆开两粒螺丝拿下底座后,可以发现底部还有两粒螺丝等着你……继续拆之,然后到了要使用暴力的阶段……前面板是用扣子扣稳的,不是一般的稳,这里必须用很大力撬开四周(可以用点塑料片之类的垫着撬开的地方)。
撬开后是主板背面来的,还要拆开三个星型梅花螺丝才能翻到正面,这三个螺丝比之前的4个螺丝要大,幸好我的螺丝刀也有大的星形梅花……
拆开所有螺丝后,把正面小心翻过来,右上角那一块就是TTL连接处了,R6300有6个针,其中最左边那个针下面标着1,从这针开始每个针是[VCC] [RX] [ ] [ ] [TX] [GND],中间那两个针是空的不起作用的。

电脑插上FT232(或PL2302),装好驱动,在设备管理器里看一下是占用了哪个COM口

然后将端口速率改成115200

然后FT232的TX线对上R6300的RX针,RX线对上R6300的TX针,GND线对GND针。

然后打开PUTTY,点击最下面的serial,填正相应的COM口,将speed改成115200,下面两项改成none

再点击最上面的session,然后点击最右边的serial,会自动填好刚才的端口和速率,然后按OPEN打开吧

这里PUTTY的窗口应该什么信息都没有,接通R6300的电源会弹出一大串信息……在接通电源的同时要立即不停按ctrl+c键(或者先不停地按ctrl+c再接通电源),嗯,我就是不知道要第一时间按crtl+c键,结果等信息出来了再按没反应……害我还换其他工具、反复对换插TTL线等……

成功后会出现光标,这里输入tftpd,开启R6300的TFTP模式,这个时候R6300会不断闪绿灯,然后在开始运行cmd进入DOS下,再输入tftp -i 192.168.1.1 PUT xxxxx.chk就可以刷进固件了(xxxxx.chk是固件名),如果提示tftp无法运行那先要去控制面板的程序里打开tftp功能(WIN7默认是不集成的)

终于成功满血复活~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

向大神学习
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主灰常强悍,学习了!

楼主这么辛苦的发广告,不@ink一下真不好意思

pcg
你是指那个螺丝刀?那个是5年前在淘宝上买的,我是写这篇的时候才上淘宝翻出购买记录截图的,早就下架了  详情 回复 发表于 2014-12-2 09:09

sniper99999 发表于 2014-12-1 23:11
楼主这么辛苦的发广告,不@ink一下真不好意思

你是指那个螺丝刀?那个是5年前在淘宝上买的,我是写这篇的时候才上淘宝翻出购买记录截图的,早就下架了

楼主灰常强悍,学习了!

大神,我的R6300是CH定制版的,

CFE> tftpd
Start TFTP server
Reading :: Done. 9920570 bytes read
Board ID : U12H240T70_NETGEAR
Image ID : U12H240T00_NETGEAR
Reading ::
到这里就一直不动了。有没有U12H24T70的恢复固件?

ftp://downloads.netgear.com/r6300v2/chnas/R6300v2-V1.0.3.6_1.0.63CH.CHK 下这个固件可以恢复!  详情 回复 发表于 2017-12-30 22:00

求问下楼主,boardid和imageid不一样怎么办?之前改过boardid怎么恢复?谢谢

czcsj 发表于 2017-10-10 18:48
大神,我的R6300是CH定制版的,

CFE> tftpd

ftp://downloads.netgear.com/r630 ... .0.3.6_1.0.63CH.CHK    下这个固件可以恢复!