QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

腾达CH22通过WEB刷DDWRT成功!

这些天腾达CH22路由总是无缘无故的断网,和它同级并联的华硕N16(番茄系统)网速正常,就知道肯定是腾达CH22路由出问题了,
重新刷腾达官方固件,并恢复出厂设置,故障依旧!
再次刷原厂官方固件,进度在20%时遇上停电,砖了!
一想BCM带的CFE相当于不死UBOOT
直接设固定IP,反复敲回车
还真进入到mini CFE界面了
点清除 NVRAM,再升级trendnet-811dru-webflash(DD官网下载的趋势路由固件)
升级完路由自动重启!
终于看到久违的DD界面了!
发图分享一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不过有一个问题
腾达原厂固件默认两个WAN口,wan和lan4
刷DD后,lan4既不能当wan用,也不能当lan用
LAN4不能向电脑分配IP,也不能从上一级路由获取IP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那个端口是可调的
出厂默认是双WAN口
我觉得你应该是把他调为单WAN口在刷机
我也有一套,等你消息哦

最好试试怎么刷TT哦,腾达原厂的固件很垃圾的  不能多线合并的

你有合适的TT固件吗?TT板块的大神要不理,要么说要付钱才能给发腾达CH22的TT固件! 用了这几天的腾达DD,比前年TP刷的DD路由稳定多了!  详情 回复 发表于 2014-12-8 15:11

lht800 发表于 2014-12-7 19:53
最好试试怎么刷TT哦,腾达原厂的固件很垃圾的  不能多线合并的

你有合适的TT固件吗?TT板块的大神要不理,要么说要付钱才能给发腾达CH22的TT固件!
用了这几天的腾达DD,比前年TP刷的DD路由稳定多了!

楼主能介绍怎么做的吗?我有一个腾达ch22,无线就是不行呀

腾达CH22刷DD固件BCM47081A0方案TTL刷写DD-WRT方法腾达CH22路由器配置16M/flash 128M/内存DDR3 支持TTL,DD-WRT官网发布有BCM47081同类型的路由固件(搜索47081即可,选择趋势811路由的那个固件); 最右面一个是GND  详情 回复 发表于 2015-1-10 09:22

marioner 发表于 2015-1-10 06:48

腾达CH22刷DD固件BCM47081A0方案TTL刷写DD-WRT方法
腾达CH22路由器配置16M/flash  128M/内存DDR3 支持TTLDD-WRT官网发布有BCM47081同类型的路由固件(搜索47081即可,选择趋势811路由的那个固件);
最右面一个是GND ,挨着的两个孔就是TXRX了,最左面一个孔是5V电压不能接

刷机方法:原厂固件WEB界面不支持DD-WRT固件刷入,有文件头校验。需要通过TTL方式中断路由启动进程,进入MINI  WEB界面强刷;下面是具体刷机过程
  1:焊接好TTL接线头,板子上有,闪存边上就是;
  2:主机IP地址设为192.168.1.100,先不要插网线到路由。只连接好TTL线到路由并打开超级终端,速率为115200。此时路由不要通电开机;重复提醒一次注意交叉对接,并非逐一对接,另种情况我无法解释,正是我遇到的,预先接好GND 机器通电后要么不启动,要么TTL无输出,无厘头百度解决法不插TTLGND,通电后快插上GND,机器启动,TTL输出)
  3:按住键盘的ctrl+c不要动,路由器通电,在终端窗口可以看到路由启动被中断了,停在CFE> 命令符;
  4:插入网线到路由lan,连接电脑网卡。打开dos窗口,ping 192.168.1.1 返回的ttl=100,就正确了。
打开ie浏览器,访问192.168.1.1进入MINI  WEB刷机页面。在刷机前最好清除一下nvram,就是点击一下页面中最底下的那个连接。

感谢楼主分享经验,不知道您刷机后,路由,尤其是无线信号稳定不,我原来的ch22无线响应时间,就是ping的时候,长短变化很大,表现是信号很强,但是网速很慢,您刷机后情况有多大改善没?另,本人菜鸟一枚,能否请大  详情 回复 发表于 2015-1-12 09:00

ssx345 发表于 2015-1-10 09:22
腾达CH22刷DD固件BCM47081A0方案TTL刷写DD-WRT方法腾达CH22路由器配置16M/flash  128M/内存DDR3 支持TTL ...

感谢楼主分享经验,不知道您刷机后,路由,尤其是无线信号稳定不,我原来的ch22无线响应时间,就是ping的时候,长短变化很大,表现是信号很强,但是网速很慢,您刷机后情况有多大改善没?另,本人菜鸟一枚,能否请大侠帮忙刷机?

刷DD后,表现是信号稍弱了一些,但是网速变快了,就是处理速度变快了,而且一直稳定运行,不会像原厂那样卡死

请教一下楼主哪个口是GND啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cjhwolf 发表于 2015-1-13 00:24
请教一下楼主哪个口是GND啊

最左边的是GND

感谢楼主,不过还是没刷成功,tll=100一直不成功  详情 回复 发表于 2015-1-15 20:44

ssx345 发表于 2015-1-13 16:48
最左边的是GND

感谢楼主,不过还是没刷成功,tll=100一直不成功

刷回原厂  为毛我的 提示 头文件出错?

这货和华硕N18 同配置 楼主折腾下看看

瞎说,闪存大小都不一样,刷N18的DD固件必砖,请君入瓮!  详情 回复 发表于 2015-3-2 15:50