QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

优酷路由宝开启SSH

火... [复制链接]
路由宝到手后,连TTL,启动信息说明系统用的是openwrt,但一进内核,TTL就不在输出。还关闭了SSH和Telnet。就让软件工程师用软件的方式来搞定它!摸索的过程很漫长,本文将直接总结开启SSH的步骤
固件解包后获得信息:
系统用openwrt,sshd或者dropbear 已被优酷直接删除,telnet还在。
opkg的地址被指向本地IP。

系统是openwrt,用的LUCI,那就有机会注入脚本。
果然

允许设备联网这个接口,没有对MAC这个参数做过滤,可以构造命令,做任何想做的事情。

telnet连不上,是因为openwrt只会在root账户没有密码的情况下才允许telnet连接。
所以,构造请求 ;passwd -d root;
http://192.168.11.1/cgi-bin/luci/;stok=6162fd66813c8381229b2fe99993d61e/api/devices/allowConnect?mac=%3Bpasswd%20-d%20root%3B
删除 root密码
telnet 连接 成功

修改opkg.conf,更换openwrt源

更新opkg  opkg update
安装dropbear opkg install dropbear
设置 dropbear 自启动 修改 /etc/rc.local 添加一行 /usr/sbin/dropbear
本来可以执行 /etc/init.d/dropbear rc.common但报错了,不管了,有空再看,先粗暴的直接执行命令。

查看一下 iptables,确认22 端口开放;
重启,发现ssh可以连了。
那就再telnet上去,设置root密码。

SSH连接成功
搞定收工。

改日再折腾 TTL 输出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主应该低调的。  发表于 2015-3-16 10:56

评分

papagogo + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
MH370 + 1 最新版的2.1怎么开启SSH?
w515256868 + 1 泥马,真给力,我要顶!
vic-dou + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
风起无痕 + 1 泥马,真给力,我要顶!
xuyangmvp + 1 泥马,真给力,我要顶!
yxd029 + 1 泥马,真给力,我要顶!
microywang + 1 强力mark,回家试试看,昨天刚刚拿到的。
imqins + 1 这招已经不灵了,破了之后,重启路由就又链接不上了,难道这货自动恢复固件设置?
hzqim + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
mike22437120 + 3 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
animefans_xj + 1 实测有效
aahhwwrrjj + 3 直接听不懂某些人的论调?为啥要低调?!!支持lz
未命名 + 1 赞下楼主公布研究成果!
龙五 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
你现在还好吗 + 1 泥马,真给力,我要顶!
Mrmay + 1 泥马,真给力,我要顶!
fgyk + 1 技术贴,收藏一个备用,谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个牛。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持个~
不知开启后会不会被优酷发现

楼主大神!!!

给力啊!!!

为什么我输入http://192.168.11.1/cgi-bin/luci ... sswd%20-d%20root%3B
用telnet连接不上?
用的官方最新固件

注意stok=那一串你的和他的不一样,我的成功了获取了SSH,打算重装LUCI界面,优金币挖不到,还不如折腾着玩呢!  详情 回复 发表于 2015-3-15 10:15

感谢楼主开启成功

搞了两天无果,果断编程器刷了不死uboot,目前刷了鸡2的定制ss固件,只是运行一段时间之后断电再开不能启动,必须进uboot恢复出场设置才行,初步怀疑32m问题,摸索中…

哈哈不错弄迷糊了

http://192.168.11.1/cgi-bin/luci/;stok=6162fd66813c8381229b2fe99993d61e/api/devices/allowConnect?mac=%3Bpasswd%20-d%20root%3B

红色部分人人不同,根据实际修改

xiefh 发表于 2015-3-14 23:46
为什么我输入http://192.168.11.1/cgi-bin/luci/;stok=6162fd66813c8381229b2fe99993d61e/api/devices/allo ...

注意stok=那一串你的和他的不一样,我的成功了获取了SSH,打算重装LUCI界面,优金币挖不到,还不如折腾着玩呢!

学习了

好样的!!!!

红色部分在哪里找到?

[attachimg]105314[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-3-15 11:35

hhyyy 发表于 2015-3-15 11:27
http://192.168.11.1/cgi-bin/luci/;stok=6162fd66813c8381229b2fe99993d61e/api/devices/allowConnect?mac ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没看明白,请问具体怎么找?谢谢!  详情 回复 发表于 2015-3-17 22:42
没看明白,请问具体怎么找?谢谢!  详情 回复 发表于 2015-3-17 22:42
谢谢,才找到。  详情 回复 发表于 2015-3-15 12:15