QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Tomato 路由器系统开发从入门到精通系列视频教程[更新时间2015年8月23日]

火... [复制链接]

序言: 我是如何走上开发者之路的
    从09年初入恩山到现在15年,已经有6个年头了,虽然谈不上经历了多少风风雨雨。但是在恩山论坛的这段经历,的的确确给我生活和人生带来了很多改变。从一个菜鸟成长成为了很多人眼中的大神,同时也目睹了Tomato的兴和衰。
    09刚读大学,手头比较拮据。当时我从生活费中省出来大概350元,购买了一台Linksys WRT54G V3.1。这台机器犹如跑车中的GTR,可谓是物美价廉。在大学的生涯中,我也断断续续购买过其他电子产品,但是这台WRT54G是改变我人生的的一个起点。从此走上了Tomato的开发之路。依稀记得大二那年的寒假,一直在下大雪。整个寒假我几乎没出门,这段时间我一直无聊在家用那台高中买老爷机看Tomato的源码,那时候学校刚教完谭浩强的C语言,所以动力也是比较足,想自己锻炼下,做做项目,当然那时候真的是初生牛犊不怕虎,假如真的要不是当年的那股傻劲,也不会有我后面的故事。。。。。。

正文:
    万物的兴衰是大自然的规律,Tomato自然也逃不出这个规律。其实我并没有大家想象中的那么伟大和无私。我也为钱愁过,所以大家几乎有两年没见到我了,毕业后巨大的经济压力,让我自身的心态也随之产生了改变,变的不那么热爱奉献,懒惰了。双休的时候想的是放松下,而不是原来的倒腾固件。其实或多或少大家都会经历这种和我类似的体验--生活和梦想的冲突。其实在Tomato的朝暮之时,我想为大家留下点什么,或者说我想为Tomato留下点什么。
    新老更替是必然,但是其中的事物包含的思想和规律是可以借鉴和学习的。我想通过这系列教程激励下一位"Tomato"开发者,勉励现在还在奋斗者的开发者,这条路很孤独,很孤独...

教程的内容是根据用户反馈,实时调整的,采取的是1-2周更新一次的模式,假如有特殊情况会出现延迟更新。大家可以在帖子中回复大家想要学习或则深入了解的内容,我会尽我所能给大家讲解。下面是教程的归档目录:

1.海蜘蛛Tomato V3.3系统编译视频教程 (视频内容是关于Tomato编译的,并且在视频中体现出了如何在遇到问题时候,如何分析和解决问题)

2.Tomato开发视频教程-Tomato 源码目录分析 (视频内容是关于Tomato系统开发环境介绍的,适合初学者了解开发环境)

3.Tomato开发视频教程-Tomato 系统目录介绍 (视频内容是关于Tomato系统的目录的常用功能,可以解决你多年的疑惑)

4.Tomato开发视频教程-Tomato 系统常用命令 (视频内容是关于Tomato系统常用命令,让你走入命令行的殿堂,在大家面前腾飞...)

5.Tomato开发视频教程5-Tomato 软件移植lighttpd移植之编译 (视频内容是关于软件移植,lighttpd一个简单的开始...)

6.Tomato开发视频教程6 -Tomato 软件移植lighttpd移植之Makefile编写(视频内容是关于如何编写需要移植软件的Makefile,带你一起了解Makefile中的一些细节)

7.Tomato开发视频教程7-路由器常用外设接口

广告时间:

路由器固件定制开发 联系电话: 180-135-82125 181-1435-4589 (陆工)

建议开发tomato for OpenWrt。类似于石像鬼。  发表于 2016-1-5 19:57

评分

一块玻璃 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ppgc + 1 钦佩!!
yinqilong1028 + 1 我来恩山就是为了看你!
qqliji + 1 我来恩山就是为了看你!
糊涂虫 + 1 我来恩山就是为了看你!
YOMazj + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xghng + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
XCyber + 1 泥马,真给力,我要顶!
libc0607 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
xoyoxian + 1 授人以鱼不如授人以渔, 好样的
wang0251 + 1 感谢大神的教程
mk-link + 1 好帖。。。。
qiqi00612 + 1 在我第一次玩WRT54G的时候就认识你了,当年刷机子是为了蹭网和折腾。慢慢的没有
ThunderMikey + 1 有这么好的前辈,感觉很受用!
小泽武藤空 + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
mjc + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
luosky + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
wzc_321 + 1 看着名字最开始以为是日本人
OPDN + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
玩玩看看 + 1 赞一个,你是我的呕像!
TimeBus + 1 谢谢
lucktu + 1 赞一个,你是我的呕像!
chainbaby + 3 呐,做人呢,最重要的就是开心
xwing + 1 赞1个,做人呢,最重要的就是开心
laoma348 + 5 带你装逼带你飞的好贴

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
授人以鱼不如授人以渔,,,给 老佐  点个赞!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来支持一下。。虽然来这个版看到更多的是磊科。。。

支持 点赞

必须顶老佐一下,同时也借这个好机会学习学习TOMATO将来自己写个自己用的固件。

支持下,我现在也很少玩了~

受人之渔的精神值得敬佩{:soso_e179:}

感谢楼主分享,WRT54G确实是神一样存在!

支持!希望有一套好的教程!可以放捐助链接

佐大请置顶!!!!

希望能有arm的编译教程

好年轻!

像大侠这样在百忙之中还抽出时间提携咱们这些后来的小辈的,必须等顶!赞一个,谢谢!

卧槽……沙发没了……

谢谢分享,难道是说番茄已经下坡了?