QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【良品店赠送BCM5357】华硕RT-N12HP简评 以及BCM系列cfe简单修改教程

前些天良品店送的华硕N12收到好多天了,感谢良品店给了这次机会~~~

先上拆机图
背面脚垫下面有4颗螺丝

卸下螺丝后还有俩卡扣,拆开卡扣,可以看到果照了,做工好评,比腾达的飞机场舒服多了

背面照片,可以上16脚Flash

SD的32m内存,手头有64m的,懒得换了,运行原厂固件就没多少剩余了,直接刷TT了

8m Flash

还有两个电源芯片,实测用5v可以驱动

最后还有接口图片

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

下面来教大家如何修改cfe,
首先用cfe助手打开编程器固件或者cfe文件

因为用的是群里共享的编程器固件,所以把mac地址抹掉了

红框中这块区域就是固件识别路由器型号的区域,如果想让TT识别成腾达或者磊科之类的只要对应着改这里就可以了,期中clkfreq=300,150,75这里是CPU频率设置,由于5357c0已经锁频300mhz,所以这里调到300以上是没有任何效果的

这里是内存识别参数,有些腾达16m硬改到64m不识别就是要改动这里

这里是lan与wan口设置,还有miniweb的登陆参数
vlan0hwname=et0
vlan0ports=1 2 3 4 5*   这句话意思是,把1 2 3 4 口分配在一起同时与5进行桥接,这里5是指CPU,*表示默认接入这个vlan0
vlan1hwname=et0
vlan1ports=0 5 这句话意思是新划分出vlan1接口,其中0与CPU进行桥接,这里vlan1就是wan口,vlan0就是lan口

如果刷磊科或者腾达出现wan口反序的情况可以直接把0 1 2 3 5划分一起,把4 5单独划分一起
我在这里没刷其他固件就只讲原理了,具体情况还要大家亲自测试
boot_wait=on
wait_time=3
这两句话意思就是开启miniweb,并且等待3秒,开启后就可以进不死miniweb了(这里不死只是相对于容易死的不死,只能一定程度上中断固件启动,并且可以清空nvram,和恩山H大的不死uboot breed功能上还是差远了,刷某些固件还是由于不兼容出现固件无法启动,甚至cfe挂掉的情况)

这里就是天线功率设置了,这里主要参照几位前辈的说法由于5357是双收双发,这里ga1与ga0表示两条天线(即使腾达某些路由有3条物理天线,实际上还是双收双发,这里还是只有ga1与ga0)
sb/1/maxp2ga0=0x66
sb/1/maxp2ga1=0x66
0x66是十六进制算法,对应的功率是102mw
sb/1/pa2gw0a0=0xFEF5
sb/1/pa2gw1a0=0x1CEC
sb/1/pa2gw2a0=0xFA43
sb/1/pa2gw0a1=0xFEFE
sb/1/pa2gw1a1=0x1C7A
sb/1/pa2gw2a1=0xFA74

这些则是对应不同频率下的功率,这些数值是进过专业校准出的结果,有无pa,与pa型号有关,同时在没有pa lna情况下由于一些厂商的设置也会有些不同,总得来说,如果有pa就用原厂的就好,如果改了信号反而不好或者出现信号虚高的情况,如果没有pa(国内大部分厂商的机子都没有pa),感觉信号不好的话,可以试着参考其他没有pa的机子的cfe进行修改,调出自己满意的信号(亲测没有pa的5357换成恩山超版校准过的5358的150mw cfe信号不错)

由于国内功率限制比较严格,限制最高100mw,比tw,us低很多,所以这里国家代码可以设置成US

由于新版磊科235 236固件有了cfe校验,不匹配的cfe刷了新版235 236固件直接变砖,所以各位尝试磊科固件时候尽量换成磊科专用cfe。
修改自己专用的磊科cfe方法也很简单
只要双开cfe助手,分别打开自己的cfe和磊科的cfe,把自己cfe的参数直接复制粘贴覆盖磊科的cfe参数就行,另存为然后进dd或者miniweb用tftpd32刷就好了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

贴文如果有错误,还请各位批评指正

好像什么都没有说哦 等于没说吗 什么教程吗 哪里复制过来的吧 起码的修改内存值 数字对应多少 是多少内存  详情 回复 发表于 2016-4-10 21:02

朋友这个机器用其他5357机器刷是不能启动的,是什么原因

哪个固件不能启动?我试试看  详情 回复 发表于 2015-6-17 23:10

ASUS RT_N14UHP    有人刷过吗,用RG200E刷了能启动,就是网口没IP地址

修改这里应该就可以启动了  详情 回复 发表于 2015-6-26 10:04
有些固件是无法获取,暂时也没办法  详情 回复 发表于 2015-6-17 23:10

ps3gt 发表于 2015-6-17 22:23
ASUS RT_N14UHP    有人刷过吗,用RG200E刷了能启动,就是网口没IP地址

有些固件是无法获取,暂时也没办法

LZ上传个编程器固件或者CFE啊,大家研究一下~,估计是vlan划分的问题,无线正常  详情 回复 发表于 2015-6-25 21:25

ps3gt 发表于 2015-6-17 21:49
朋友这个机器用其他5357机器刷是不能启动的,是什么原因

哪个固件不能启动?我试试看

ASUS RT_N14UHP  详情 回复 发表于 2015-6-18 07:28

silverfoxlee 发表于 2015-6-17 23:10
哪个固件不能启动?我试试看

ASUS RT_N14UHP

N14U hp的内存64m,要想刷先换内存吧  详情 回复 发表于 2015-6-18 20:03

N14U hp的内存64m,要想刷先换内存吧

ga200e是64m内存的,

这个机子是32的内存  详情 回复 发表于 2015-6-19 18:51

ps3gt 发表于 2015-6-19 08:20
ga200e是64m内存的,

这个机子是32的内存

cfe好詳細教學..謝謝分享.

silverfoxlee 发表于 2015-6-17 23:10
有些固件是无法获取,暂时也没办法

LZ上传个编程器固件或者CFE啊,大家研究一下~,估计是vlan划分的问题,无线正常

ps3gt 发表于 2015-6-17 22:23

修改这里应该就可以启动了

vlan0hwname=et0
vlan0ports=1 2 3 4 5*
vlan1hwname=et0
vlan1ports=0 5
landevs=vlan0 wl0 wl1
wandevs=vlan1

rg200e和hg320是vlan1和vlan2

好贴,,技术贴,,要支持