QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: phr***

【0428更新】【支持OP潘多拉毛子】Dns智能解析、去广告dnsmasq脚本!!!!!稳定发布

火... [复制链接]
mark一下,等稳定了再用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lukme 发表于 2016-4-21 10:00
openwrt与潘多拉类固件的dnsmasq去广告+自动更 ...

楼主,我是入门新手,这个代码放入老毛的---自定义设置---脚本---里面随便一个脚本里面点开的文本粘贴进去然后运行当前页面设置就可以了么?我是放在“运行路由器启动后:”的文本的最下方了,行么?

脚本使用步骤 1:下载putty开源汉化版 开源_PuTTY_Telnet/SSH客户端汉化版 PuTTY 是自由的跨平台 Telnet/SSH 客户端,同时在 Win32 和 Unix 系统下模拟 x  详情 回复 发表于 2016-4-29 09:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mark

calray 发表于 2016-4-28 23:10
楼主,我是入门新手,这个代码放入老毛的---自定义设置---脚本---里面随便一个脚本里面点开的文本粘贴进 ...

脚本使用步骤
             1:下载putty开源汉化版

开源_PuTTY_Telnet/SSH客户端汉化版
                   PuTTY 是自由的跨平台 Telnet/SSH 客户端,同时在 Win32 和 Unix 系统下模拟 xterm 终端。

下载地址:https://github.com/larryli/PuTTY/releases/tag/putty-0.66cn

2:登陆路由器》系统管理》服务》启用Telnet服务器》选择“是”(PS:运行脚本后关闭Telnet服务器)

3:打开putty程序在主机名称输入“当前网关地址”》连接类型“SSH”》点击“打开”开始登陆路由

4:登陆时需要输入账号与密码(密码不可见)

5:复制粘贴适用于"Padavan"的脚本内容再按回车即可。

6:出现问题或者不能上网请 登陆路由器》系统管理》恢复/导出/上传设置》恢复 NVRAM 与 路由器内部存储 为原厂默认值。

楼主我想问下这个怎么放在jffs里面,因为我CFE是32K怕更新太多东西会卡死机,我以前用的是cp -f /jffs/dnsmasq.custom /etc这条命令把配置移过去,原谅我是小白不懂怎么弄(直接写在jffs下面不行,我试了)  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:26
谢谢 我更新上去  发表于 2016-5-1 01:01

lukme 发表于 2016-4-29 09:12
脚本使用步骤

楼主我想问下这个怎么放在jffs里面,因为我CFE是32K怕更新太多东西会卡死机,我以前用的是cp -f /jffs/dnsmasq.custom /etc这条命令把配置移过去,原谅我是小白不懂怎么弄(直接写在jffs下面不行,我试了)

我比你更小白,连jffs都是你说了之后我才知晓的。 jffs2格式刷到路由器后就是一个jffs2分区,ROM本身和以后安装的软件都在这个分区里都可以读写。 squafs格式则是把ROM压缩到了一个文件刷进路由器,然后剩下的  详情 回复 发表于 2016-5-4 13:20

1221334 发表于 2016-5-3 17:26
楼主我想问下这个怎么放在jffs里面,因为我CFE是32K怕更新太多东西会卡死机,我以前用的是cp -f /jffs/dn ...

我比你更小白,连jffs都是你说了之后我才知晓的。

jffs2格式刷到路由器后就是一个jffs2分区,ROM本身和以后安装的软件都在这个分区里都可以读写。

squafs格式则是把ROM压缩到了一个文件刷进路由器,然后剩下的空间格式化成jffs2并且优先于ROM文件

路由器软件部分的几个概念:CFE、固件(Firmware)、NVRAM

CFE的作用跟PC的BIOS一样是负责引导操作系统的;固件就是路由器的操作系统,就像PC上的Windows一样;NVRAM则用于存储路由器的设置,相当于PC的CMOS。

我的脚本读写的数据都是作用于固件(Firmware)或NVRAM的,和cfe无关。

脚本使用步骤

开源_PuTTY_Telnet/SSH客户端汉化版
                   PuTTY 是自由的跨平台 Telnet/SSH 客户端,同时在 Win32 和 Unix 系统下模拟 xterm 终端。

下载地址:https://github.com/larryli/PuTTY/releases/tag/putty-0.66cn

2:登陆路由器》系统管理》服务》启用Telnet服务器》选择“是”(PS:运行脚本后关闭Telnet服务器)

3:打开putty程序在主机名称输入“当前网关地址”》连接类型“SSH”》点击“打开”开始登陆路由

4:登陆时需要输入账号与密码(密码不可见)

5:复制粘贴适用于"Padavan"的脚本内容再按回车即可。

6:出现问题或者不能上网请 登陆路由器》系统管理》恢复/导出/上传设置》恢复 NVRAM 与 路由器内部存储 为原厂默认值。

我试了,好像有目录可是没有看见这条目录# 添加广告规则路径 addn-hosts=/etc/dnsmasq/adblock/malwaredomainlist.conf addn-hosts=/etc/dnsmasq/adblock/noad.conf EOF 然后我的nvram就满了,也没早到看似去广  详情 回复 发表于 2016-5-4 21:57

lukme 发表于 2016-5-4 13:20
我比你更小白,连jffs都是你说了之后我才知晓的。

jffs2格式刷到路由器后就是一个jffs2分区,ROM本身 ...

我试了,好像有目录可是没有看见这条目录和里面的文件# 添加广告规则路径
addn-hosts=/etc/dnsmasq/adblock/malwaredomainlist.conf
addn-hosts=/etc/dnsmasq/adblock/noad.conf
EOF  然后我的nvram就满了,也没找到看似去广告的文件,倒是看见更新了3次吧,广告文件应该有1m左右吧,最后我想问下自己怎么设置DNS(不用查询上游的DNS),我怕被电信劫持啊,目前用的是一个114和一个香港的DNS

你是什么路由器和固件? 广告规则和更新脚本都是存放在固件区的,修改nvram的dns缓存参数的命令我没添加进去,所以目前的脚本不会修改nvram。 看不见文件可能是你路由器的闪存太小或者没有读写权限?最好传个  详情 回复 发表于 2016-5-4 23:46

phrnet 发表于 2016-3-28 16:50
本楼是Padavan的脚本,openwrt与潘多拉类固件的自动更新脚本在楼下,由lukme提供!感谢
使用 ...

楼主,我的newifi mini用putty不能ssh连接,telnet连接反而正常,运行脚本后,手机上virtual**不行,连接不上,设置之前可以,我的是铁通,需要我反馈什么日志么?我一直用greenvirtual**给手机上网,有什么好的ss服务器信息推荐?

1221334 发表于 2016-5-4 21:57
我试了,好像有目录可是没有看见这条目录和里面的文件# 添加广告规则路径
addn-hosts=/etc/dnsmasq/adbl ...

你是什么路由器和固件?

广告规则和更新脚本都是存放在固件区的,修改nvram的dns缓存参数的命令我没添加进去,所以目前的脚本不会修改nvram。

看不见文件可能是你路由器的闪存太小或者没有读写权限?最好传个使用脚本后的路由器日记上来。

ps1:直接修改脚本里的dns上游服务器ip

ps2:闪存太小的话可以用50k规则的脚本。

我是h218路由16m和64m配置,JFFS空间有8M左右,我到处找脚本在这个网站http://bbs.kafan.cn/thread-1819422-1-1.html找到的可以看见dnsmasq.d文件夹有5个0K的conf文件,不知道为什么不更新(定时任务设置了3分钟一次  详情 回复 发表于 2016-5-6 01:37

get,谢谢分享

lukme 发表于 2016-5-4 23:46
你是什么路由器和固件?

广告规则和更新脚本都是存放在固件区的,修改nvram的dns缓存参数的命令我没 ...

我是h218路由16m和64m配置,JFFS空间有8M左右,我到处找脚本在这个网站http://bbs.kafan.cn/thread-1819422-1-1.html找到的可以看见dnsmasq.d文件夹有5个0K的conf文件,不知道为什么不更新(定时任务设置了3分钟一次没效果)

只有这100行日记了,一个小时内的日记已经混合在一起已经无法阅读了,你先看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下周还要恩山币  发表于 2016-5-7 03:31
系统环境和openwrt的不太一样,把你现在用的固件放上来我看看。  详情 回复 发表于 2016-5-6 09:18

1221334 发表于 2016-5-6 03:02
只有这100行日记了,一个小时内的日记已经混合在一起已经无法阅读了,你先看看吧

系统环境和openwrt的不太一样,把你现在用的固件放上来我看看。

可能是吧,现在就国内上上局域网,就想用个稳定的系统,关键是喜欢他的限速。等级低固件上传不了,在这里下的http://pan.baidu.com/share/link?shareid=4075407163&uk=3575158230#path=%252FAdvancedTomato%252FRT-N  详情 回复 发表于 2016-5-6 15:42

lukme 发表于 2016-5-6 09:18
系统环境和openwrt的不太一样,把你现在用的固件放上来我看看。

可能是吧,现在就国内上上局域网,就想用个稳定的系统,关键是喜欢他的限速。等级低固件上传不了,在这里下的http://pan.baidu.com/s/1gdPXWpt(evrg)选N10。要是弄不好我想这样可以不,我直接把hosts文件扔进JFFS,可是我用了cp -f /jffs/hosts /etc/和cp -f /jffs/dnsmasq.custom /etc/只加载dnsmasq.custom,直接扔进etc下吧重启就丢了这怎么办。问个题外话host和hosts有什么不同,通俗一点讲把,太高深了不懂,纯小白

参考下面网址的方式添加去广告规则与更新脚本 http://yeaher.net/2013/10/1570.html 手动安装步骤: ###tomato固件手动安装去广告脚本测试### ###tomato固件手动安装去广告脚本测试### 1、打开无线路由  详情 回复 发表于 2016-5-6 19:04

1221334 发表于 2016-5-6 15:42
可能是吧,现在就国内上上局域网,就想用个稳定的系统,关键是喜欢他的限速。等级低固件上传不了,在这里 ...

参考下面网址的方式添加去广告规则与更新脚本

http://yeaher.net/2013/10/1570.html

手动安装步骤:

###tomato固件手动安装去广告脚本测试###
###tomato固件手动安装去广告脚本测试###

1、打开无线路由器管理页面的”高级设置”中的”DHCP/DNS”,“开启内置DNS”打上勾;

2、系统管理“中的”脚本设置“中的”当WAN联机“中拷入以下代码后,并且重启路由。

1. mkdir -p /etc/dnsmasq/adblocks
  2. wget --no-check-certificate -qO - https://raw.githubusercontent.com/vokins/simpleu/master/hosts | sed -n '/127/p' | sed '/www.hao123.com/d' | sed '/localhost/d' | sed '/#/d' | sed '/.5173.com/d' | sed '/.taobao.com/d' | sed '/.jd.com/d' | sed '/iqiyi/d' > /etc/dnsmasq/adblock/simpleu
  3. wget --no-check-certificate -qO - https://raw.githubusercontent.com/vokins/yhosts/master/hosts | sed '/iqiyi/d' > /etc/dnsmasq/adblock/yhosts
  4. cat /etc/dnsmasq/adblock/simpleu /etc/dnsmasq/adblock/yhosts > /etc/dnsmasq.custom
  5. rm /etc/dnsmasq/adblock/simpleu
  6. rm /etc/dnsmasq/adblock/yhosts
  7. killall dnsmasq
  8. /usr/sbin/dnsmasq
复制代码

3、在定时任务的“自定义1或2或......”中加入如下代码,更新时间你自己设。
  1. rm /etc/dnsmasq.custom
  2. mkdir -p /etc/dnsmasq/adblocks
  3. wget --no-check-certificate -qO - https://raw.githubusercontent.com/vokins/simpleu/master/hosts | sed -n '/127/p' | sed '/www.hao123.com/d' | sed '/localhost/d' | sed '/#/d' | sed '/.5173.com/d' | sed '/.taobao.com/d' | sed '/.jd.com/d' | sed '/iqiyi/d' > /etc/dnsmasq/adblock/simpleu
  4. wget --no-check-certificate -qO - https://raw.githubusercontent.com/vokins/yhosts/master/hosts | sed '/iqiyi/d' > /etc/dnsmasq/adblock/yhosts
  5. cat /etc/dnsmasq/adblock/simpleu /etc/dnsmasq/adblock/yhosts > /etc/dnsmasq.custom
  6. rm /etc/dnsmasq/adblock/simpleu
  7. rm /etc/dnsmasq/adblock/yhosts
  8. killall dnsmasq
  9. /usr/sbin/dnsmasq
复制代码

路由器:小米R1D 固件:AdvancedTomato 当前版本: 1.28.0000 -3.4-138-X1.2 K26ARM USB Custom-64K dnsmasq配置文件位置:tmp/etc/dnsmasq.conf 内容: pid-file=/var/run/dnsmasq.pid resolv-file=/etc/r  详情 回复 发表于 2017-12-18 14:16
小米R1D TOMATO固件测试不生效, dnsmasq.conf文件位置 root@MiWiFi:/tmp/etc# ls TZ hosts passwd dnscrypt-resolvers.csv hotplug2.rules profile dnsfq.c  详情 回复 发表于 2017-11-26 17:29