QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: forumuid

小米路由2增加多个wan口及mwan3多线叠加教程

火.. [复制链接]
1,配置vlan,增加多个wan口
   因为小米路由是定制openwrt系统,原来的luci web界面没法用,小米自己定制的界面花里胡哨,功能却非常简单。因此只能刷开发版固件,开ssh,在命令行界面修改配置,增加多个wan口。这中间更因为小米用的是博通闭源驱动,vlan设置和其他openwrt系统不一样,走了很多弯路
   a,修改/etc/config/network,配置vlan,增加wan口,
   b,修改/etc/config/firework,增加新wan口的规则  
   c,修改/etc/config/dns。。,wan口取消dhcp服务
   d, /etc/init.d/network restart,这时命令行输入ifconfig,你会看到新的vlan接口已经有了。
   但是,这时候就开始走弯路了,新的vlan接口并不能当做wan口,没法接通外网网线,楼主连续奋战了几天,小米路由重启,重刷了N次系统,还是没有解决。
   最后参考dd-wrt的多wan设定,才总算弄明白原因:小米是定制的openwrt系统,采用的是博通闭源驱动,因此vlan设置不能采用openwrt的设定方式,必须采用类似于dd-wr闭源驱动nvram set方式才能使vlan生效。具体是修改/etc/config/misc,将相应的vlanXports参数修改成/etc/config/network里面的port端口号,甚至需要修改/etc/init.d/boot里面的nvram vlan配置参数,然后reboot,重启,新的vlan端口充当wan才能生效

2,安装mwan3
   小米没有提供相应的2.6.36内核的12.09版本ipk源,而12.09 openwrt都是基于内核3.3.8的,所以mwan3只能强制安装。
   mwan3依赖一些kmod模块,比如conntrack_extra,ipt,幸好小米路由默认已经编译进去了,不用安装。小米路由的kmod模块只能用2.6.36内核的,不能用3.3.8的kmod
   iptables需要的conntrack_extra,ipt模块则只能强制安装了,采用brcm47xx的12.09源
   注意12.09只能安装mwan3-1.4版本,其他再往上1.5,1.6,2.0版本都是支持14,15版本的,和12.09不兼容。
   mwan3-1.4版本作者已经不更新了,网上找到的dropbear下载源被墙了,这儿附一个方便大家下载
   安装好了以后,注意修改/etc/init.d/ 和/etc/hotplug.d/iface里面mwan3启动脚本的路径,小米路由mwan3都安装在/data/usr/sbin目录下,而启动脚本默认都是在/usr/sbin目录下
   这时候启动mwan3,默认就是双线负载均衡
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

thx for sharing
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看怎么回事

很好               。

楼主是否能提供更加详细的图文教程,相信很多人愿意付恩山币看的

参考一下,6300v2能不能设置。

我是小白,能说的具体点吗,看不懂

谢谢楼主分享!

进来看看哈哈

最多只能双拨?

我用的是小米MINI刷潘多拉系统,目前测试无线叠加一直失败

付费主题, 价格: 2 nb恩山币 记录 楼主,你说的小米路由2的硬件配置,是不是抄错了别的路由的配置???

这功能还不错

什么鬼?字数你妹。