QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tomato 双栈ipv6中继(桥接)方案

1. #!/bin/sh

2. # vlan1->lan
  3. # vlan2->wan
  4. # eth1 ->wifi
  5. EXTIF="vlan2"
  6. INTIFS="vlan1 eth1"
  7. BRIDGE="br0"

8. ebtables -A FORWARD -o $EXTIF -p ! ipv6 -j DROP
  9. ebtables -t broute -A BROUTING -i $EXTIF -p ! ipv6 -j DROP

10. echo 1 > /proc/sys/net/ipv6/conf/all/forwarding

11. brctl addif $BRIDGE $EXTIF
复制代码
放在脚本中即可。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常感谢您的指南,但是没成功

看一下自己的wan、lan设备是不是脚本里的,对着改改。 另外确定是双栈啊。 @网际飞扬  详情 回复 发表于 2017-12-1 20:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神具体解释一下意思啊

plhappy 发表于 2017-11-10 20:06
非常感谢您的指南,但是没成功

看一下自己的wan、lan设备是不是脚本里的,对着改改。
另外确定是双栈啊。
@网际飞扬

您好 看了您的脚本,我猜想是转发wan口ipv6的意思,请问tomatousb设置里面选DHCPV6还是native ipv6 from ISP?  详情 回复 发表于 2017-12-11 15:47

runapp 发表于 2017-12-1 20:47
看一下自己的wan、lan设备是不是脚本里的,对着改改。
另外确定是双栈啊。
@网际飞扬

您好 虽然最后还是失败了 依然感谢您