QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

弱弱的问下U-boot和Breed啥关系,还有各种刷固件问题望解决

菜鸟准备刷个鸡但是被各种东西搞懵了
刷机到底啥流程啊?   我现在换了个16Mde flash,用编程器把之前的哪个flash里面的东西拷贝出来了 然后刷进了现在的这个里面,开机路由器能用。
然后我想刷个第三方的系统,但是网上各种教程    刷u-boot的刷breed的     还有说要root的      各种东西各种懵
望大神们给我答疑解惑啊       把整个详细的流程说下啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
2种都是BootLoader,即开机初始化时加载的最小系统,用于识别基础硬件和设置环境信息,引导固件的基础。
2个直接没有任何关系。root和这两个更没有什么联系。
刷第三方系统,只要支持相应的BootLoader引导的系统就可以刷,现在的不死uboot和breed集成了httpd,即可用从web界面刷新。也有的是需要TFTP刷。一些没有校验的机器或者固件修改过固件头的可以直接从现有系统直接web更新。
但是不同机型的方式不一样,找你对应机型的教程吧。

那breed就是u-boot咯,是吗  详情 回复 发表于 2017-2-16 08:03
我看有教程要刷一个uboot.bin的文件,这个可 以直接编程器下载吗  详情 回复 发表于 2016-11-14 13:21

评分

paul6789 + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼上正解~~~~~~~~~

RE: 弱弱的问下U-boot和Breed啥关系,还有各种刷固件问题望解决

flyfishcn 发表于 2016-11-13 14:36
2种都是BootLoader,即开机初始化时加载的最小系统,用于识别基础硬件和设置环境信息,引导固件的基础。
2 ...

我看有教程要刷一个uboot.bin的文件,这个可
以直接编程器下载吗

可以  详情 回复 发表于 2016-11-14 14:49

uboot是引导,固件是系统。

学习学习。。。。

zhangbinxlz 发表于 2016-11-14 13:21
我看有教程要刷一个uboot.bin的文件,这个可
以直接编程器下载吗

可以

好东西要分享。

2楼好同志,谢谢!还有其他答复的,一并感谢,虽然我不是楼主!

有学习了

flyfishcn 发表于 2016-11-13 14:36
2 ...

那breed就是u-boot咯,是吗

引用breed作者的话:  详情 回复 发表于 2017-2-16 21:10

windy007 发表于 2017-2-16 08:03
那breed就是u-boot咯,是吗

引用breed作者的话:
这是楼主从去年年中自行设计开发的一个全新的 Bootloader,并用于取代 U-Boot。
此 Bootloader 暂取名为 Breed,不是 U-Boot,也不是 U-Boot 的改进版,是全新、独立的、跟 U-Boot 平级的 Bootloader。

科普一下:
Bootloader 意思为引导加载器,即为用于加载操作系统的程序。它是一大类此类功能程序的统称。现在的 BIOS、UEFI、GRUB、RedBoot、U-Boot、CFE、Breed 等都是 Bootloader。
因此,还是上面那句话,Breed 不是由什么东西改名出来的,这就是一个新的东西。看着有些人的话我真的觉得很搞笑。
此外,由上面两句话,如果想从 Breed 刷到其他任何 Bootloader,例如 U-Boot,请在 Breed 固件更新页面选择更新 Bootloader。。。。。。。。。。。。

好,好,好,就你牛逼!!!解答通俗易懂,那再请问,目前路由下所自带的cfe是只能刷官方的固件是不是。还是说bootloader本身只是引导刷机,可以刷任何的固件?  详情 回复 发表于 2017-4-19 18:25
那u-boot和breed还是同一种东西只是名字不一样咯  详情 回复 发表于 2017-2-17 16:46

理解  学习

RE: 弱弱的问下U-boot和Breed啥关系,还有各种刷固件问题望解决 [修改]

flyfishcn 发表于 2017-2-16 21:10
引用breed作者的话:

那u-boot和breed还是同一种东西只是名字不一样咯

我是白回复了么?是全新、独立的、跟 U-Boot 平级的 Bootloader 这很难理解么?windows和linux都是os,以你的理解:windows和linux是同一种东西,只是名字不一样咯?  详情 回复 发表于 2017-2-17 20:27