QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有多少朋友想玩285G的呢?最近有空,可以搞一把。

火.. [复制链接]

14年底的时候发的一个DIY的帖子(https://www.right.com.cn/forum/thread-151890-1-1.html),到现在两年过去了,还有朋友关注,谢谢大家。

近两年都去搞公司的项目去了,比较忙,很少来论坛了,回头去看了 下帖子,大家蛮喜欢285G的,现在也比较空闲一点,有精力搞这个事情。

现在PCB打板也不贵,只是焊接麻烦一点。有想DIY 285G的童鞋举个手看看呢?

进展同步:
2016.12.28~2017.01.10→→→→→需求收集。 已完成!
2017.01.11~2017.02.05→→→→→原理图设计。 已完成!
2017.02.06~2017.02.19→→→→→PCB设计。已完成!
2017.02.20~2017.02.26→→→→→PCB打样。器件采购。已完成!
2017.02.27~2017.03.07→→→→→样板焊接、调试,功能验证。已完成!
2017.03.07~                  →→→→→可靠性验证。running!

有兴趣的朋友加这个QQ群交流:23493378;;同时感谢坛友121592512 为该项目贡献了这个交流群,谢谢。
总结:
1、目前为止只焊接了 一块主板,实测各功能全正常,包括5个网口、led指示灯、复位按钮,配置保存,固件升级都OK。
2、性能方面还有待测试,我自有网络只有10Mbps下载、1Mbps上传的带宽,在满速情况下,QOS打开,不会影响其他电脑上网,所以QOS判定为有效。CPU、内存占用率一直很低,各端口link稳定、正常。
3、下一步需要配合更高带宽的网络进行测试。整体上应问题不大。
壳子的外观设计好了,已经发给厂家打样,初次打样只有4套,看看具体效果再做后续的打算,材料是透明的亚克力材质,3mm厚度;详见附图。

经过坛友“SmartRoom智能家居”的测试,得到的结论如下:网络环境是100M带宽,下行是100M带宽,上行看测试数据可以到28.8MB/s(很夸张的上行。)
1、WAN到LAN测试:
坛友手里刚好有285P,并和285P进行了对比,结论如下:
285p压力测试上传最大10M/s
285G压力测试上传最大28.8M/s
285p压力测试下载最大8.2M/s
285G压力测试下载最大10.2M/s

2、LAN到LAN测试:
测试结论是:PC单个文件拷贝测试,LAN1、LAN2、LAN3基本都能达到90MB/s的速率;LAN4速度稍微差一点,达到79.6MB/s。

坛友自己还DIY了散热器,整体看起来还不错。

具体看附件测试图。

2017.3.23日更新:
1、整体的壳子已经差不多定型了,上了螺柱和螺丝,看起来还算可以。
2、目前已经焊接了5块主板,一切正常,性能都不错。

2017.4.2日更新:
1、之前打样的10块板已全部焊接完毕,测试OK,感谢各位坛友的大力支持,以及提出的宝贵意见,使这个DIY项目不断更新进步。
2、预计4月中会出来100套首批次SMT机加工的板子。敬请期待!

2017.4.18日更新:
1、已完成100套加工,首调通过。感谢大家的支持。
2、有需要的朋友欢迎来我店选购:https://item.taobao.com/item.htm ... Vky&id=557719615041;;质保1年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

haoshunjia + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
yajeed + 5 强大的恩山!(以下重复1万次)
jxzswwk + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
geekman + 1 我来恩山就是为了看你!
niu111 + 1 我来恩山就是为了看你!
imzg + 1 我来恩山就是为了看你!
6331805 + 5 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
qijianjiang + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
以前宽带小,关注QOS的多,感觉现在一般用户都关注去广告,fan wall之类的多功能

是的,不过全千兆还是有意义的,局域网速度快,这个感受很明显。 这种路由主要是给企业用户用的,加一些上网管理能力,还是蛮实用。  详情 回复 发表于 2017-1-3 23:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

285G 有兴趣  285p就算了

帖子里面写错了,是285G,不是p  详情 回复 发表于 2016-12-29 15:13

能不能改大的,266g

改266g可以的,就是工程量叫大人,且需要破解软件加密!  详情 回复 发表于 2016-12-29 15:02

goldenfox 发表于 2016-12-29 09:58
能不能改大的,266g

改266g可以的,就是工程量叫大人,且需要破解软件加密!

266G可以走一波  详情 回复 发表于 2016-12-30 13:21

linquanlian 发表于 2016-12-29 09:05
285G 有兴趣  285p就算了

帖子里面写错了,是285G,不是p

285G还是可以的  搞好我也要

多谢朋友帮顶。  发表于 2017-1-3 23:10

我也来一发!!!

多谢朋友帮顶。  发表于 2017-1-3 23:10

shiyang800 发表于 2016-12-29 15:02
改266g可以的,就是工程量叫大人,且需要破解软件加密!

266G可以走一波

266G 难度较大,这个后面可以研究。  详情 回复 发表于 2017-1-3 23:09

285g怎么搞

把电路板直接设计出来,不需要用其它机器来硬改。  发表于 2017-1-3 23:09

我也顶一下

多谢朋友帮顶。  发表于 2017-1-3 23:08

285g手上也有改机的,但是不能挂赚钱宝,只能玩玩路由宝 ,所以特别期待266G改机

为什么不能挂宝?是不是没有办法upnp映射出去的原因吗?另外推荐一个又能挂宝同时又能上网不卡的路由器吧  发表于 2017-1-17 16:56
285G 现在改机的是否可以正常升级官网上的固件呢? 我看官网的固件已经更新到2016年的了,这个你升级了没呢 ?  详情 回复 发表于 2017-1-3 23:08

楼主威武!…………  支持折腾285G!   更期待266G   

266G确实很强大,千兆的端口还是4WAN口的。 还是先搞285G吧。  详情 回复 发表于 2017-1-3 23:06

285G还是可以的  搞好我也要

多谢帮顶。  发表于 2017-1-3 23:07

285G还是可以的  搞好了我也要

多谢帮顶。  发表于 2017-1-3 23:07