QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 小米路由器mini刷Breed+Tomato phoenix 不死鸟(佐须大大的精心之作)

火.. [复制链接]

步骤1:小米路由器稳定版刷开发版(参考来自:http://hk.miui.com/thread-872-1-1.html
准备工作:先将你的小米路由器连接到电脑,并成功接入网络(怎样连接这里飘过)然后到小米社区下载MiWiFi开发版的ROM固件
小米路由器mini ROM –开发版下载网站:
http://www1.miwifi.com/miwifi_download.html

方法一:手动升级下载ROM
内地开发版下载网站:http://www1.miwifi.com/miwifi_download.html下载最新开发版安装包

进入小米路由器mini的控制介面,系【路由器设置】---【升级检测】---【手动升级】

按下【手动升级】---【选择最新安装包Bin档】---【开始升级】

方法二:U盘刷机升级ROM
直接下载最新安装包bin档使用“路由器手动升级”完成刷机。
首先——你要有一只U盘(最少128MB)。
其次——请确保呢个U盘的档案系统格式为 FAT或FAT32格式。
最后——【操作流程】阅读特别提示并确认备份已经完成后,请按照以下步骤操作:
1、请将下载的安装包bin文件复制到U盘的目录,
2、将U盘里的bin档重命名为miwifi_r1cm_firmware.bin
3、断开小米路由器mini的电源,将U盘插入USB介面
4、按下reset按钮后重新接入电源,指示灯变为黄色闪烁状态后松开reset键
5、整个u盘刷机的时间相比正常OTA升级更长一些,因为呢种刷机方式会将小米路由器mini的系统重新刷一遍
6、刷机完成之后系统会自己重启并进入正常的启动状态(黄灯常亮—蓝灯常亮)
7、如果出现异常/失败/U盘无法读取状态,会进入红灯状态,建议重试或更换U盘再试
8、正常启动显示蓝灯,完成刷机!
升级开发版完成,就可以体验增加功能了!

步骤2 :开启ssh
获取SSH权限
  在https://d.miwifi.com/rom/ssh处登录小米账号绑定路由器,获得root密码。

下载工具包,得到 miwifi_ssh.bin ,复制到U盘(如果之前U盘里复制了 miwifi.bin ,务必删除)。路由器断电,将U盘插入,并用针压住复位孔,路由器上电,待指示灯变为黄色闪烁状态后松开复位,等待路由器安装和重启。
  之后可以使用PuTTY登录路由器,主机名称为 miwifi.com ,端口号为 22 ,用户名为 root ,密码为root密码。

步骤3刷不死固件Breed
breed一款类似于U-boot的不死固件,u-boot是一种普遍用于嵌入式系统中的Bootloader,Bootloader是在操作系统运行之前执行的一小段程序。他可以用来恢复小米路由器的固件,这样只要我们刷了uboot,路由器基本上刷不死了。
    而bread就是一款全新的 Bootloader,它不是 U-Boot,也不是 U-Boot 的改进版,是全新、独立的、跟 U-Boot 平级的 Bootloader,Web 界面跟不死 U-Boot 基本一致。

使用WinSCP工具将breed固件上传到/tmp目录,方法是打开WinSCP,右上角点击新建添加链接192.168.31.1,密码就是刚才SSH页面显示的密码,如果记不住就使用命令passwd来修改密码。
    远程登录主机,在左边的本地管理中找到我们的breed-mt7620-xiaomi-mini.bin固件,直接将其拖拽至右边的/tmp目录。

1.        接下来使用命令:mtd -r write /tmp/breed-mt7620-xiaomi-mini.bin刷入breed,打开WinSCP工具栏中的终端,输入命令再点击右边的执行。

或者我们也可以使用PuTTY工具来远程执行该命令。

接下来我们就只要等待刷入breed到小米mini路由器里面了

刷机前做备份是一个好习惯!!!!
已经有的案例,有同学在刷机时由于操作不当,导致刷掉了sn,虽然还是有方法可以曲线救国,但是还是很麻烦就是了。
# 查看MTD分区
cat /proc/mtd

# 备份
# /extdisks/sda1 就是外部存储设备的路径

dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/rom/ALL.bin
dd if=/dev/mtd1 of=/extdisks/sda1/rom/Bootloader.bin
dd if=/dev/mtd2 of=/extdisks/sda1/rom/Config.bin
dd if=/dev/mtd3 of=/extdisks/sda1/rom/Factory.bin
dd if=/dev/mtd4 of=/extdisks/sda1/rom/OS1.bin
dd if=/dev/mtd5 of=/extdisks/sda1/rom/rootfs.bin
dd if=/dev/mtd6 of=/extdisks/sda1/rom/OS2.bin
dd if=/dev/mtd7 of=/extdisks/sda1/rom/overlay.bin
dd if=/dev/mtd8 of=/extdisks/sda1/rom/crash.bin
dd if=/dev/mtd9 of=/extdisks/sda1/rom/reserved.bin
dd if=/dev/mtd10 of=/extdisks/sda1/rom/Bdata.bin
dd if=/dev/mtd11 of=/extdisks/sda1/rom/firmware.bin

# 恢复备份

mtd -r write /extdisks/sda1/rom/Bootloader.binBootloader
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/Config.bin Config
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/Factory.bin Factory
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/OS1.bin OS1
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/rootfs.bin rootfs
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/OS2.bin OS2
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/overlay.bin overlay
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/crash.bin crash
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/reserved.bin reserved
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/Bdata.bin Bdata
mtd -r write /extdisks/sda1/rom/firmware.bin firmware

完全恢复小米固件步骤

--------------------------------------------

按照上述方法进 Breed Web 恢复控制台

单刷备份的小米ROM里面的  Bootloader.bin 重启

按照官方的回复方法,把固件写在U盘重命名miwifi.bin,用硬物顶住mini的reset键开机,等到mini的灯狂闪的时候,松开reset键,5-10分钟恢复原版固件完成。

步骤4:刷tomato 不死鸟(通用刷其他路由系统)
(建议下载最新)小米minipa+lllw
2.进入breed

1.         点击 固件更新
2.         在 常规固件打钩之后按浏览上传刚刚下载的 tomato不死鸟固件
3.         之后按上传一直按下去
4.         之后路由器会重启
5.         享受吧!!!!
最后附上一张我自己的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

chantaksum + 1 不要怂、就是干
guer21 + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我这有台小米mini有WIFI断流的情况,大概一两天一次,时间不定,你有那情况么?这个是PING小米mini的信息,断流时我抓到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我家暫時還沒有這樣的情況,暫時沒發生過,可能你換一下dns 或者更新一下/換一下系統吧,最壞的話是寬帶的問題(基本上沒可能啦現在😂😂😂)  详情 回复 发表于 2016-12-31 11:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

赚了一个5k

邪恶海盗 发表于 2016-12-31 09:24
我这有台小米mini有WIFI断流的情况,大概一两天一次,时间不定,你有那情况么?这个是PING小米mini的信息,断流 ...

我家暫時還沒有這樣的情況,暫時沒發生過,可能你換一下dns 或者更新一下/換一下系統吧,最壞的話是寬帶的問題(基本上沒可能啦現在😂😂😂)

这是PING路由...  详情 回复 发表于 2016-12-31 20:08

PLMH 发表于 2016-12-31 11:07
我家暫時還沒有這樣的情況,暫時沒發生過,可能你換一下dns 或者更新一下/換一下系統吧,最壞的話是寬帶 ...

这是PING路由...

你的路由問題了

喜欢的话 试下我这个 padavan https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=205417&extra=page%3D1&mobile=2

又一台5K路由啊~羡慕

刚好 有一台mini
我来试试,好像很麻烦,不好弄就上编程器

新手一枚 谢谢教导

breed-mt7620-xiaomi-mini.bin  在哪下载 找不到啊

breed-mt7620-xiaomi-mini.bin  在哪下载?http://dl.tomato.org.cn/mt7620/V103/固件默认登录用户名:root 密码:tomato.org.cn刷固件后是从192.168.31.1登陆吗?

小米路由器mini官方近日貌似封堵了SSH,网上的方法都不行,求大神破解

我以前是把ROM降级之后用老办法的  详情 回复 发表于 2017-8-14 22:54

怎么ssh,官方新版固件不行