QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2刷入Tomato Phoenix 不死鸟

前言
Tomato Phoenix 不死鸟http://tomato.org.cn/

介绍一下固件先:
l  完全免费使用,因情怀而生为用户满意而终(一个好的作品必须先让开发者满意然后再让用户满意,一味的讨好用户最终的作品只是失去灵魂的工具而已!)
l  独具匠心的智能Qos,让我的技术沉淀转变成你的生产力,让你轻松应对多终端给网络带来的压力
l  简单易用的交互界面,你无需了解太多技术名词就能轻松配置和管理路由器
l  高稳定、高可靠性,磐石般的稳定性让你解放自我并摆脱焦虑
l  超强的转发性能,让你榨干每一滴宽带并不再为高延迟而烦恼
l  自动识别内存容量,并能根据内存容量差异自动优化内核参数
l  完美支持2.4G和5G,让你的硬件完全发挥出原本该有的机能

我的K2已经撸了好长时间了,因此在早些时候已经刷入了 breed,为了本次教程,已经刷回了官方版本.

设备型号:K2
硬件版本:A1
固件版本:官方22.4.5.39

先说说使用感受吧.

1. 首先,固件非常小巧啊,仅有 4.4M,非常轻快.
        >左边的导航菜单,切换很快,配置保存也相当快,几乎是秒存.

2. 固件非常的简洁,并且稳定.
        >以K2的性能来说,其实不太适合太多的任务,特别是现在很多家庭的 100M 光纤,

>有人可能会说,没有去广告功能,但我个人以为,开启去广告,对网速影响还是较大的,重要的是这个去广告不是开源的,对于其安全性值得商榷.

>>PC端,可以用 chrome 配插件,实现很好的去广告.

3. 智能 QOS
        >佐大的 QOS 是在保证性能的前提下实现的
                >>似乎,潘多拉的固件,开启QOS后,HAT 就关闭了
                >>重要的是潘多拉的 QOS 太难设置了,我看了下,似乎就是个IP限速吧.

>开启后的效果
          - 开启QOS后,ping值首先是降低了.
          - 游戏未测试,本人不玩游戏.
         - 对于网页来说,本人比较尴尬,因为用的是移动的宽带.移动的宽带,从来都是下载还不错,网页什么的,就比较....

>在WIFI设置里,可以固定发射速率,也是可以限速的(针对整个WIFI,仅作为一种限速方式吧).

4. 不能建立多个SSID,是比较遗憾的.
        -现在的用户,都安装了万能钥匙,你说朋友来了,总不能不说密码吧?说了,隔分钟就共享出去了,还老得修改,太麻烦.

5. 方便升级,可以和 Lean 的 潘多拉固件 web 互刷.

下面开始刷机教程:刷入 breed
本人之前已经刷入了 breed 797 版本,所以刷入官方固件的时候,不会覆盖breed.
如果你从来没有刷入过 breed,请使用"路由器刷breed Web助手通用版v3.0"来刷入 breed.

在使用该助手的时候,一定要注意:仔细看好你本地连接的IP,别选错了.

刷入 Tomato Phoenix 不死鸟固件
下载地址:http://dl.tomato.org.cn/
我想要使用 QOS 功能,所以选择的是 daily-build/目录下的测试固件

·        启动到 breed

路由器拔掉电源,按住 WPS/RESET 键,然后接通电源,10秒后松开WPS/RESET 键,这时,你将会启动到 breed ,画面如下:

·        恢复出厂设置

这一步是为了防止以前的系统参数,对新系统造成影响
在breed界面,选择左侧的 "恢复出厂设置",然后点击 执行,如图:

·    刷入 Tomato

在breed界面,选择左侧的 "固件更新",然后在右侧,点击 "固件" 后面的选择文件,选择你下载好的 Tomato 固件,如图:

·        点击 上传 按钮,来到如下图:

·        点击 更新 按钮,即可完成 Tomato 固件的刷入工作.

等待上图的进度条变为100%.

登录 Tomato 固件
  1. 浏览器输入192.168.1.1
  2. 登陆账号名是 root
复制代码

登录 Tomato 系统后,界面如图:

设置 PPPOE 上网

依次点击左侧的 基本设置-WAN设置 ,然后在右侧的 连接类型 中选择 PPPOE,并填写好宽带账号和密码,保存即可.

2.4G&5G的基本设置
设置好喜欢的 WIFI 名字和密码,即可,因为我要使用智能 QOS ,所以使用的是测试版本,暂时不支持中文 SSID

1.  #WIFI设置中可以锁定发射功率,如果可以设置多个 SSID 的话,可以变相的限速.

时间设置
可以自动从网络更新时间

高级设置
#可以设置无线的发射速率
#可以开启AP隔离,从而隔离所有客户端.
#其他选项,不懂

智能QOS
佐男的 QOS ,填写相当简单(所以叫智能QOS嘛),只需要填上对应的带宽就可以了.

固件升级
可以通过 web 页面直接升级新版本的固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
佐大,好久没有更新了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

带ssr么?带的话刷下试试

不带,我建议在PC或者手机上安装SSR,我在手机上安装SS,使用GFW list过滤,在时候,网站有误伤.  详情 回复 发表于 2017-1-8 21:10

antren 发表于 2017-1-8 20:30
带ssr么?带的话刷下试试

不带,我建议在PC或者手机上安装SSR,我在手机上安装SS,使用GFW list过滤,在时候,网站有误伤.

这个貌似不错啊,简洁实用来着.我喜欢.

可惜不能多wan,虽然很喜欢Tomato

呵呵,我家只有一条线路  详情 回复 发表于 2017-1-21 13:23

tcpg 发表于 2017-1-18 22:26
可惜不能多wan,虽然很喜欢Tomato

呵呵,我家只有一条线路

怎样安装ssr?能弄个教程嘛,毕竟路由的,所有设备都直接用,方便快捷

SSR,还是用openwrt 或者潘多拉吧.  详情 回复 发表于 2017-2-6 11:04

8850 发表于 2017-1-22 08:33
怎样安装ssr?能弄个教程嘛,毕竟路由的,所有设备都直接用,方便快捷

SSR,还是用openwrt 或者潘多拉吧.

不错,下班后回去刷下看

按照步骤刷上了,就是最后登陆的密码没有,百度了半天也没找到结果,能说下么

固件默认登录用户名:root 密码:tomato.org.cn  详情 回复 发表于 2017-2-22 11:37

选WLLLL还是LLLLW

LLLLW,这个你翻过来看一下网络接口就知道了.  详情 回复 发表于 2017-2-22 11:39

风中度日 发表于 2017-2-7 21:10
按照步骤刷上了,就是最后登陆的密码没有,百度了半天也没找到结果,能说下么

固件默认登录用户名:root 密码:tomato.org.cn

LLLLW,这个你翻过来看一下网络接口就知道了.

必须要恢复一次出厂设置么?
我刷过BREED直接更新不死鸟固件行吗?

可以直接刷,如果有问题,再进入 breed 恢复出厂就行.  详情 回复 发表于 2017-6-4 15:29