QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Linksys WRT1900AC 刷砖(DD-WRT)后的TTL线刷详解

叶梦寒(网络同行)
版权所有,转摘请连同作者一起

由于字数限制,删去了图片,具体请看附件比较清楚。

原因:因为刷路由WRT1900AC(以上所有路由均指WRT1900ACV1DD-WRT后无法刷回原厂有及其它固件。言归正传,现在开始从DD->openwrt->原厂之旅。
工具如下
牛桥(UARTUSB或串口)一套,十字螺丝一把,杜绑线三根(也可以拆有线用鼠上USB线,一头是USB口一头是5PIN2.0间距插头,正好可以插在路由的6PIN座子上,后面我就是用这个的),标准网线一根。
TFTPPuttyBBOPENWRT固件
有些图没有截,借用下网上的。
1、路由拆机
总共4个螺丝

红色圈白色插座的位置在这里的话就不用拆了。如果没有那就继续拆。
继续拆,先拆天线再拆黑色盖子。
  • 确认连接

这台就是在边上的,我的就是这个的,所以得把黑色的那块盖板拆了。
这里是6个脚的,最好用万用表量一下地是在那里的,这样就确认另外两个脚了。
RX是说你应该接上去的线,而不指针,这边不产生歧义。
我的用的是鼠标线,地——裸铜线,RX——黑色,TX——白色。

这是牛桥,线上有标志一一对应连好
  • 软件设置

设置网卡固定IP :192.168.1.189  255.255.255.0
网关 192.168.1.1
用网线联接电脑与路由的LAN
Putty 设置
红色的两框需要设置,COM口请跟你插入的牛桥的实际端口来设置,(什么不知道端口是几号,那建议你设备管理器看看,要是设备管理器不知道,那就问下百度吧。这里再写下去太长了)

打开TFTP软件,设置好目录及服务IP,注意目录IP中文件名必须是这个名字blk-mamba.128mb.img 一个字都不能错。

切到putty界面
给路由器上电
当出如下图时,请按任意键!!!!
Hit any key to stop autoboot    3
刷机
设置环境变量(见附件)
run flash_pri_image
重启路由
reset
  • 进入BBOPENWRT,刷回原厂固件

将网卡设置成自动获取
IE输入192.168.200.1
在出现界上登录root 默认密码:admin
System->Backup就可以刷原厂固件了。

• 刷明月永在的固件

重启后在Connectivity->Manual中选ChooseFile 弹出的窗口中选择明月固件的放置位 Start
等待路由重启……

IE输入192.168.1.1进入openwrt……
密码呢???

破解激活码
切换到刚才联上的Putty,如果已经启动完成Putty上不应该再有字符滚动,这时按下回车,多按几下也没有关系
是不是出现了熟悉的linux 提示符
接下来该知道怎么办了吧

……………………………………………………>

注:
软件可以上百度网盘下载:工具就不提供了,大家自己解决。
具体请看附件
明月系统我这边有但是为尊守群的制度,不能网上公开发布请大家谅解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

图呢?图呢?图呢?图呢?

进来学习一下

怎么下载下来不是这个PDF文件?

谢谢楼主!虽然没有用上但是有被无患嘛!

谢谢分享以防万一

感谢分享

U-BOOT能进,TTL正常,网线插WAN,lan都没有反应,谁知道怎么回事,交换机芯片换了

最近闲鱼搞了台1900回来就给刷成砖了,正需要这个资料,谢谢了

谢谢楼主~~

谢谢~~~~正需要

谢谢~~~~正需要

谢谢~~~~正需要

进来学习一下