QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TOTO Link A3004NS 7621A性能小怪兽拆机

今天刚买的TOTO Link A3004NS,一到手就拆了发上来和大家分享。
主机外观,还是TOTO Link一惯设计风格,两根2.4G天线,2根5G天线。

主板背板,第一次看到预留有SLC闪存芯片位置,而且电路都是安整的,闪存焊上去就马上可以用,不必DIY玩家瞎折腾,厂家真是良心啊。

主板正面,5个全千兆有线口,看了下,7621A这颗双核800hzU只做路由转发用,关于7621A的性能参数这里就不介绍了,大家可以去找百度娘,2.4G和5G无线厂家专门用了两颗芯片来处理无线数据,而且还带有功放芯片的,无线测试了下,比K2强些,厂家不用U自带的无线,我猜测这样做可以保证7621A的性能和带机量,不像某些厂家把无线都让CPU来负担处理数据。再一次感慨厂家良心大大的好啊。内存是南亚256MB的,这么好的U搭配这么小的内存感觉还是小了点,估计厂家是顾虑成本的问题,焊工牛的人可以自己买512M的来换上去100%可用。闪存自带16MB芯片,同时厂家预留了16脚接口的闪存位置,也就是可以支持最大32MB的闪存,这样一来想玩什么固件都妥妥的,主板自带了1个usb3.0接口,硬件整体虽然不是什么高大上,便是总体看来厂家对硬件的开放程度也是蛮有诚意的,大赞一下!!

设置部分就不用多说,还是TOTO Link 一惯的简洁样式,就是这原厂固件功能不是很强大,这么好的路由,固件功能跟不上真的是浪费了,不过上网的反应速度的确超快,因为没有环境测试,所以也不知道带机量有多大,据我估计关掉无线,做好QOS限速,带机量应该可以突破120+无压力,如果固件可以做到多WAN,那这样一来,那些软路由就真的可以退休了,希望各位高手多多研究做出更多的第三方好用的固件放出来分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

antons + 3 城会玩

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同求!!!!!!!!!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

EMMC?????

可惜原厂固件WEB界面不能刷机,又没有开SSH,否则可玩性超高

PandoraBox-ralink-mt7621-mt7621a-evb-squashfs-sysupgrade-2016-09-21-git-33305a2.bin 这个应该可以直刷。没试过  详情 回复 发表于 2017-2-8 23:26

wxsk 发表于 2017-2-8 23:11
可惜原厂固件WEB界面不能刷机,又没有开SSH,否则可玩性超高

PandoraBox-ralink-mt7621-mt7621a-evb-squashfs-sysupgrade-2016-09-21-git-33305a2.bin

这个应该可以直刷。没试过

国行是没法直刷任何非官方固件的(包括同型号韩版英文版固件)  详情 回复 发表于 2017-2-12 22:10

xzrmail 发表于 2017-2-8 23:26
PandoraBox-ralink-mt7621-mt7621a-evb-squashfs-sysupgrade-2016-09-21-git-33305a2.bin

这个应该可 ...

国行是没法直刷任何非官方固件的(包括同型号韩版英文版固件)

看完了,楼主基础知识,还需要充电啊。

来看看 不错 谢谢

没有openwrt

slc接口在哪?

用了两年A2004NS,妥妥的没有死过机

有pandorabox固件可以在系统里面直刷,刷好以后可以刷写pb-boot,这样系统就不死了,可以随意试别的固件。

然后无线的方案是什么

不错,。优酷也让我拆了

TTL的针脚需要怎么接,谢谢。