QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: mikeem

下载宝单臂路由的另类玩法,献给那些主路由是1000M 博通路由粉, 又苦于没有老毛

火... [复制链接]
我中午睡醒想起来  这不就是 二级路由嘛

对啊,但一般的方法只一个口的二级你很难玩转的,因为他一没无线,二没LAN....现在这么个玩法,反倒成了他的优点,因为它一不要处理无线,二不要处理拔号这一堆乱七八糟的东西,CPU专心干他的服务器本行  详情 回复 发表于 2017-6-2 14:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

boy516 发表于 2017-6-2 14:05
我中午睡醒想起来  这不就是 二级路由嘛

对啊,但一般的方法只一个口的二级你很难玩转的,因为他一没无线,二没LAN....现在这么个玩法,反倒成了他的优点,因为它一不要处理无线,二不要处理拔号这一堆乱七八糟的东西,CPU专心干他的服务器本行

感谢分享好的思路。我觉得这样做真的很好。受你启发,我倒过来做了,把智博通wg3526刷了padavan后,无线禁用了,天线拆下来了,把我airport extreme用有线接到智博通lan口,以ap模式发挥优质的无线功能。用的也挺爽  详情 回复 发表于 2017-6-2 14:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mikeem 发表于 2017-6-2 14:19
对啊,但一般的方法只一个口的二级你很难玩转的,因为他一没无线,二没LAN....现在这么个玩法,反倒成了他的 ...

感谢分享好的思路。我觉得这样做真的很好。受你启发,我倒过来做了,把智博通wg3526刷了padavan后,无线禁用了,天线拆下来了,把我airport extreme用有线接到智博通lan口,以ap模式发挥优质的无线功能。用的也挺爽的,所有该有的功能也都实现了,物尽其用,哈哈

是的,这样效率反而很好,像个小服务器一样,发挥各有所长的特点  详情 回复 发表于 2017-6-2 15:03

suifeng321 发表于 2017-6-2 14:48
感谢分享好的思路。我觉得这样做真的很好。受你启发,我倒过来做了,把智博通wg3526刷了padavan后,无线 ...

是的,这样效率反而很好,像个小服务器一样,发挥各有所长的特点

网上淘了块2.5的硬盘和sata延长线,等周末有空尝试装进3526里面去。这样省去了外面拖着移动硬盘,更整洁。  详情 回复 发表于 2017-6-2 15:08

在此,我再公布个我挂上面的网站  https://www.lsgb.net.cn

打不开啊 ~~~  详情 回复 发表于 2017-6-2 15:27

mikeem 发表于 2017-6-2 15:03
是的,这样效率反而很好,像个小服务器一样,发挥各有所长的特点

网上淘了块2.5的硬盘和sata延长线,等周末有空尝试装进3526里面去。这样省去了外面拖着移动硬盘,更整洁。

3526好是好,就是个头有点大,放不进弱电箱,上SSD,又轻又省电  详情 回复 发表于 2017-6-2 15:12

suifeng321 发表于 2017-6-2 15:08
网上淘了块2.5的硬盘和sata延长线,等周末有空尝试装进3526里面去。这样省去了外面拖着移动硬盘,更整洁 ...

3526好是好,就是个头有点大,放不进弱电箱,上SSD,又轻又省电

mikeem 发表于 2017-6-2 15:06
在此,我再公布个我挂上面的网站  https://www.lsgb.net.cn

打不开啊 ~~~

不会啊,我这都OK 那你试下https://lsgb.net.cn  详情 回复 发表于 2017-6-2 15:32

不会啊,我这都OK 那你试下https://lsgb.net.cn

解析不到 不知道为啥 晚上回家试试  详情 回复 发表于 2017-6-2 15:42

mikeem 发表于 2017-6-2 15:32
不会啊,我这都OK 那你试下https://lsgb.net.cn

解析不到  不知道为啥  晚上回家试试

感谢楼主的分享。下载宝外形小巧,硬件强大,价格还超便宜!还能刷机!可玩性非常的高。当然你要有折腾精神。现在性能强一点的无线路由器体积是越来越大,价格也不低,个人非常不喜欢。所以这个下载宝真是难得的神器呀!希望有更多的人来分享自己的经验,这样才能越来越好玩!      由于下载宝只有一个网口,而且刷老毛子后,默认是WAN口,所以很多访问都会碰到防火墙的问题,楼主使用了改防火墙的办法来处理,感觉有点麻烦。我用的办法是把下载宝改成AP模式,这样网口就变成lan口了。就没有防火墙的麻烦了。适合做内部服务器。

但是,改成AP模式后,就没有了路由转发功能,只能拿来当文件共享,FTP,离线下载,WEB服务器等等这些单独的服务器了。当你把网关指向这台下载宝的时候,是不会帮你转发数据的,也就实现不了楼主所说的科学 上网,广告过滤等功能了。解决办法是用下面的命令启用它的路由转发功能:
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
把这条命令放到启动脚本中就可以了。

对于有些路由器的DHCP不支持分配网关和DNS的问题,可以按楼主说的,用手动的方式。但是如果嫌麻烦的话,可以把路由器上的DHCP服务关了,就使用下载宝来当DHCP服务器就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

同楼上问题,AP模式没法用dns,楼主大大有啥解决方法么  发表于 2017-10-16 23:48
按兄弟的方法是用AP模式,可是AP模式下下载宝无法配置DNS服务,因此也没法进行广告过滤等功能,甚至连网也上不了了,除非手动指定dnsf服务器,这个兄弟是如何解决的?  详情 回复 发表于 2017-6-14 15:09
veye这也是位大神  详情 回复 发表于 2017-6-12 12:26
原来这样,一会试试看效果  详情 回复 发表于 2017-6-4 10:35
因为我上面有伟PN ,要画分出段范围,有的只能在192.168.123.1这段内的  详情 回复 发表于 2017-6-2 22:01

dlink的dir-850l在DHCP中不能修改默认网关

只因有你 发表于 2017-6-2 21:24
感谢楼主的分享。下载宝外形小巧,硬件强大,价格还超便宜!还能刷机!可玩性非常的高。当然你要有折 ...

因为我上面有伟PN ,要画分出段范围,有的只能在192.168.123.1这段内的

楼主在1楼整理个详细教程就完美了  详情 回复 发表于 2017-6-2 22:16

mikeem 发表于 2017-6-2 22:01
因为我上面有伟PN ,要画分出段范围,有的只能在192.168.123.1这段内的

楼主在1楼整理个详细教程就完美了

对,还有71楼的大侠也整理个教程,拜托!  详情 回复 发表于 2017-6-2 22:32

kongyii 发表于 2017-6-2 22:16
楼主在1楼整理个详细教程就完美了

对,还有71楼的大侠也整理个教程,拜托!