QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

腾达AC9无线中继测试(200M光纤)

主路由Linksys EA8500 放在客厅,AC9(已硬改16MB)刷不同固件做无线中继测试,和主路由相隔两幅墙,用手机接收主路由5G信号只有1-2格,2.4G有3-4格,中继后用LAN线连接电脑。(由于各处环境不同,机器不同,信号互相干扰也不同,所以结果谨供参考! )

下面来看看测试得出的结果。

↓主路由Linksys EA8500

↓(1)刷A大--腾达AC9华硕梅林固件定制版固件V1.1--用5G中继 https://www.right.com.cn/forum/thread-216075-1-1.html
结果:下载很弱但上传有点猛!!!

↓相同固件用2.4G中继
结果:上下载都不行!!!

(1.1)刷A大--腾达AC9华硕梅林固件定制版固件V1.2--用5G中继
结果:下载比v1.1好,但上载比V1.1差

↓(2)刷腾达官方零售版--US_AC9V1.0BR_V15.03.05.14_multi_TD01--热点信号放大模式(WISP)用5G中继
结果:强!强!强!

↓相同固件相同模式用2.4G中继
结果:比华硕的好多了,但看来2.4G中继不行啊!即使2.4G信号比5G强也没用。

↓相同固件万能中继模式(Client+AP) 用5G中继
结果:已经不错了,但还是用WISP强!那万能中继模式(Client+AP)2.4G中继就省略了,结果应该会是预期。

之后刷了腾达零售版--ac9_kf_V15.03.05.19(6318_)_cn--腾达美版--US_Acrux1200-AC_V15.03.2.14_EN_NEX01--测试结果都差不多,所以0元购固件也没有再试。
得出以上结果,个人感觉是因为华硕梅林版固件只有LAN囗中继,所以比腾达原版的(WISP)WAN囗中继一定会差,现阶段如果是需要无线中继的话,应该选择腾达原版。

目前AC9能刷的固件不多,荒野大神的固件现阶段没有中继模式,相信以后会慢慢补全。在这里衷心感谢每一位无私的大神,各位大神继续努力啊!

↓最后附上K2 刷了荒野大神的Padavan用5G中继的结果
结果如何?我很满意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

普罗米修车 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己用的零元购固件,速度也还行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,最好再测一下,中继后无线连接电脑或手机的速度,这个很关键,很实用的呀

US_AC9V1.0BR_V15.03.05.14_multi_TD01  这个固件哪里下载啊 谢谢

腾达的官网最近让人看不懂啊?翻来翻去没发现更新的固件和老固件有什么不同。根本就找不到V15.03.05.19(6318)_CN这个版本,点开链接还是US_AC9V1.0BR_V15.03.05.14_multi_TD01。  详情 回复 发表于 2017-6-1 16:15
腾达官网就有 http://www.tenda.com.cn/product/download/AC9.html 刚刚发现官网有更新 V15.03.05.19(6318)_CN A大,也更新了1.2,有空再试  详情 回复 发表于 2017-6-1 15:55

boy516 发表于 2017-6-1 15:00
US_AC9V1.0BR_V15.03.05.14_multi_TD01  这个固件哪里下载啊 谢谢

腾达官网就有
http://www.tenda.com.cn/product/download/AC9.html

刚刚发现官网有更新 V15.03.05.19(6318)_CN
A大,也更新了1.2,有空再试

谢谢 现在2.4基本没法用了 只有5G还有些希望,给家里弄了个网桥只有13频道的还能凑合用,其他的统统干扰的要死。  详情 回复 发表于 2017-6-1 16:08

hkguy 发表于 2017-6-1 15:55
腾达官网就有
http://www.tenda.com.cn/product/download/AC9.html

谢谢 现在2.4基本没法用了 只有5G还有些希望,给家里弄了个网桥只有13频道的还能凑合用,其他的统统干扰的要死。

boy516 发表于 2017-6-1 15:00

腾达的官网最近让人看不懂啊?翻来翻去没发现更新的固件和老固件有什么不同。根本就找不到V15.03.05.19(6318)_CN这个版本,点开链接还是US_AC9V1.0BR_V15.03.05.14_multi_TD01。

我点开是新固件的链接啊 不是老的固件链接 你再刷新一下  发表于 2017-6-1 16:22

感谢测试,只要梅林能加多拔,去广告,定时重启功能,基本上还是梅林,好像官方中继更简单好用

ABC大大的梅林已经更新到1.2了。零售版固件也有大佬联系了腾达官方也更新了。
梅林:https://www.right.com.cn/forum/thread-216075-1-1.html
腾达(V15.03.05.19(6318)_CN):http://www.tenda.com.cn/download/detail-2682.html

正在用V15.03.05.19

以前的原版固件隔一会断流 刚刷了L大的8M梅林 还是断流。 下载能跑到230M. 都差不多

有没刷 官方定制版的那个固件  我用的那个  感觉反应慢半拍 点了网页要要过一会儿再进去  

我都是用有线中继的~所以速度无影响,哈哈~

您好,新手想问下有线中继是怎么操作呢,百度的教程有点看不明白。  详情 回复 发表于 2018-3-20 22:57

问下中继后手机的ip地址还是上级路由分配的地址吗?

恩山有你而精彩!