QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 【2018-02-09】K2P OpBoot 1.0.8发布

火... [复制链接]

欢迎大家加群讨论:

群1:252394974(已满)
群2:36186139
注意:硬改的请刷相对应的内存版本。。。硬改的请刷相对应的内存版本。。。硬改的请刷相对应的内存版本。。。
[当前最新版本]:V1.0.8。
  • 加入备份分区功能,可备份eeprom和编程器固件。
  • 支持刷机完成页面提醒。
  • 优化dhcpd算法,修复分配ip可能失败的bug
  • 支持恢复出厂设置

紧急说明:
感谢 高恪固件 的老郭发现的问题,如果opboot不开启双核心支持,则需要系统内核强制开启多核心支持,如果没开启就会以单核心运行,影响整机性能,目前只有碧海的固件强制开启了多核心支持,请大家为了性能及时升级到OpBoot V1.0.6。

V1.0.6更新内容:
  • 修复了老毛子固件不能启动的问题。
  • opboot默认开启双核心。

V1.0.4更新内容:
  • 添加官改固件的刷机支持
  • 未选择文件就能提交的bug修复
  • 以及各种优化,自行体会
  • 官方备份固件(及firmware分区备份文件)刷机暂时页面不提供支持(征求了群里很多人的意见,移除了相关选项)
对于想用1.0.4想刷官方备份出来的firmware分区的固件我啰嗦几句,这个功能为了美观已经隐藏了,而且opboot有刷编程器固件的功能,此功能也不那么必须。还有很多小白虽然按教程操作也备份了原版固件但一直不知道all.bin就是编程器固件,还有很多人问这个问题。
备份的mtd0这个分区就是编程器固件:

对于如何打开1.0.4刷新firmware.bin可以使用谷歌浏览器的调试模式打开,小白不懂的请勿轻易尝试,小白要回自己备份的原版固件建议直接刷自己备份的all.bin,在  高级功能->编程器固件 刷入你备份的文件就行,切记不要刷别人的编程器固件,因为这个操作会更新EEPROM。

主界面是没有类似1.0.3的官方那个checkbox:

按F12打开谷歌调试模式:

找到display:none修改为display:block,按钮就出来了。

然后勾选,选择firmware刷机即可,还是那句话,小白不要轻易尝试。

感谢 @abccba 官改大神提供的帮助以及建议,感谢 @快乐的大眼提供意见以及帮忙测试,以及群里一帮兄弟提的意见,虽然现在还有很多的不完美,但楼主有时间会慢慢的修复解决。
首先得感谢 @快乐的大眼 也不知道他恩山ID多少,从我发布K2P的不死uboot一直辛苦的帮忙测试,还提了很多改进意见,uboot改名也是他提出来的,在此表示感谢。引用一下@快乐的大眼 帮忙写的介绍:
OPBOOT1.03版本介绍
1、OPBOOT为不死BOOT的一种,在UBOOT基础上的创新。
2、支持斐讯固件(原厂固件)和普通固件通刷。
3、刷好OPBOOT以后,进入OPBOOT的方法:
关闭电源 ,按住RESET不要松手,然后加电过5-7秒后,红蓝灯交替闪后会爆闪几次蓝灯亮起表示进入刷机模式,
插上网线,电脑WEB访问 192.168.1.1 即可进入刷机页面。
刷机过程中,黄灯会闪动,切莫断电,否则会造成固件损坏。
待黄灯闪动约一分钟,黄灯熄灭表示刷机完成,系统会自动重启,红灯常亮,完成启动点亮蓝灯。
如果刷机失败,可重复进入OPBOOT进行二次刷机操作。
4、注意:高级功能小白不要轻易使用,仅供专业人士,以免变砖!!!

[更新日志]:
V1.0.3之前更新日志请参考https://www.right.com.cn/forum/thread-217119-1-1.html
[2017-06-10 v1.0.3]
  • 将K2P不死uboot更名为OpBoot
  • 支持斐讯固件(原厂固件)和普通固件通刷以及启动(OpBoot不再区分官方版和通用版)

[2017-06-10 v1.0.4]
  • 添加官改固件的刷机支持
  • 未选择文件就能提交的bug修复
  • 以及各种优化,自行体会

[2017-06-10 v1.0.5]
  • 修复了老毛子固件不能启动的问题。

[2017-06-10 v1.0.6]
  • opboot默认开启双核心

[2018-02-09 v1.0.7]
  • 加入备份分区功能,可备份eeprom和编程器固件。
  • 支持刷机完成页面提醒。
  • 优化dhcpd算法,修复分配ip可能失败的bug
  • 支持恢复出厂设置

MD5: 74c2e2d8f0b85bd98455a2853aea6d7b
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

QQ群:252394974

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
1.0.7版本编程器固件不能刷了 直接上传了就是重启了 希望修复 而且这个刷大雕的OPENWRT也不能启动  发表于 2018-2-18 15:21
1.07刷高恪底包没有反应,没法启动!  发表于 2018-2-12 13:35
请问一下老大,有没有第一次刷入的方法?找来找去没见到~  发表于 2017-9-29 10:30
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
问下大神,为什么这个不能刷潘多拉固件,刷完后,一直显示网线未插好?只好又刷回openwrt  发表于 2017-8-9 22:14
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
希望在op里加上能备份固件和factory文件的功能,这样就不用连ssh和talent进行备份了  发表于 2017-7-21 11:52
希望加上恢复出厂设置的功能  发表于 2017-6-26 22:07
关于页面的Boot是大写的,其他的是小写  发表于 2017-6-22 16:26
报告下一个BUG吧。。。在关于里的两个链接。。。会跳转到http://192.168.1.1/www.mleaf.org和http://192.168.1.1/www.opboot.com。。。  发表于 2017-6-10 19:10
发个Telnet后 刷这个boot的教程吧  发表于 2017-6-10 13:20

评分

lz01_wcy + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
suxiaoxiann + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你 E 盘上还有啥一起给我吧
无量天尊 + 1 opboot 1.0.8已经很多新的固软都刷不了要分区选斐讯的
Forever-smile + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dalizixiaorenwu + 1 怎么看内存频率
v2mx + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
caozp + 1 我来恩山就是为了撩你!
yanting + 1 给力
princewang + 1 我来恩山就是为了撩你!
/kf烂笔头 + 1 很好,支持!
cf9193 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
Wit + 1 How ever,this is JB useful!
skywalker2812 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
fdfev + 3 我来恩山就是为了撩你!
我妻亚衣 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lwiibj + 1 我来恩山就是为了撩你!
甜橙飘飘 + 1 我来恩山就是为了撩你!
qzbysh + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
hwlon + 1 弄个K3的吧!!!!!!!!!
电科小生 + 1 厉害……希望出更多感动人心的作品
heziguo + 1 可以增加支持32,6
左小指 + 1 我来恩山就是为了撩你!
zhao20946 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
gscycy + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hmh625 + 1 支付宝已转5毛给你!
daijia + 1 当心我用iPhone X 砸死你
649513195 + 1 支付宝已转500w给你!
x63232128 + 1 我来恩山就是为了看你!
edsion2016 + 1 说的真好
shisya1 + 1 我来恩山就是为了看你!
zirnol + 1 兄弟,你肥皂掉了……
fengchen + 3 我来恩山就是为了看你!
Nombre + 1 兰州烧饼(调侃而以、切莫动气)。
kinglong05 + 1 我来恩山就是为了看你!
虾米97 + 1 希望加上恢复出厂设置的功能
yebin20000 + 1 感谢更新!
火星科技黑米 + 1 我来恩山就是为了看你!
sun64916062 + 1 我来恩山就是为了看你!
244135002 + 1 有没有调整到支持最高支持闪存到64m,内存512m
sheenic + 1 支付宝已转500w给你!
mlbf + 1 我来恩山就是为了看你!
love5955 + 1 我来恩山就是为了看你!
lajiaomian + 3 我来恩山就是为了看你!
校友(梨) + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ImissChristy + 1 我来恩山就是为了看你!
tdj815 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yakoo_ + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
g2016 + 1 给力
yuemeng003 + 1 支付宝已转500w给你!
lxd21 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
yunyi730 + 1 我来恩山就是为了看你!
hhyforyou + 1 我来恩山就是为了看你!
54088 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
q541447 + 1 虽然不懂但还是觉得很厉害的样子
鲜锅兔儿 + 1 支付宝已转500w给你!
asrock2006 + 3 支持楼主,希望越来越完善。
此名已重复 + 1 支付宝已转500w给你!
badcrazy + 3 前排支持
兜兜转转 + 1 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~
刘林君 + 1 支付宝已转500w给你!
35918 + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
nineten + 1 我来恩山就是为了看你!
qqtongke + 1 我来恩山就是为了看你!
soledad + 1 我来恩山就是为了看你!
a543264 + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
终于来了!!!!不知道有没有群!!!

有群啊,没变还是以前的,去我上一个帖子找  详情 回复 发表于 2017-6-10 11:33

评分

丶魔尊灬 + 1 K2P第一次刷机怎么进WEB

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第一次离大神这么近

a543264 发表于 2017-6-10 11:32
终于来了!!!!不知道有没有群!!!

有群啊,没变还是以前的,去我上一个帖子找

建议修改下UI

点错了sorry  详情 回复 发表于 2017-6-10 12:48
前端我就是一菜鸟,希望更多人加入修改。  详情 回复 发表于 2017-6-10 11:36

这个boot刷编程器固件是否会保留原boot

目前刷编程器固件默认保留原boot  详情 回复 发表于 2017-6-10 11:35

感谢楼主奉献~

感谢付出,支持支持。。。。

那个男人 发表于 2017-6-10 11:34
这个boot刷编程器固件是否会保留原boot

目前刷编程器固件默认保留原boot

感谢辛苦的付出,你们是广大K2P用户的救星!

前端我就是一菜鸟,希望更多人加入修改。

感谢大佬给的不死boot

沙发,怎样刷?

看到现在也只有更新的说明,好像也没找到第一次刷入的方法。  发表于 2017-9-29 10:26

亲,你真的太棒了

不死,等于完美!!!!

我刷了其它版的不死,还有必要刷这个吗?或者我想刷成这个,该怎么刷  详情 回复 发表于 2020-3-3 08:31