QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Newifi D1 刷 LEDE 碰到的两个问题

官方 ROM 刷 LEDE 17.01.2,刷机过程非常顺利。官方 ROM 开 SSH 后用命令直接刷:
  1. mtd write lede-ramips-mt7621-newifi-d1-squashfs-sysupgrade.bin firmware
复制代码
刷完后重启进入 LEDE。

1. LEDE 下敲 reboot 起不来(已解决)
但是进 LEDE 后敲 reboot 命令再重启,发现机器挂掉了,必须插拔电源才能再次起来,反复试了几次都是这样。
因为不确定在哪个环节启动失败了,只好拆机上 TTL。发现 reboot 之后机器就没响应了,控制台没有任何输出。
上网搜索一番之后,确定为 flash 的地址模式问题,参考:http://koolshare.cn/thread-111547-1-1.html 提供的方案,自己打上补丁之后编译,然后刷机,reboot 起不来的问题解决。
PS. 网上有很多建议和教程刷 boot loader 的,一般不建议尝试,同时也没有必要刷。

2. 插着网线启动有线网口不工作(未解决)
只要插着网线,不论是拔电源重启还是 reboot 命令重启,LEDE 起来之后,有线网口基本不工作。现象为:三条网线全插,起动的时候指示灯正常,进入系统之后,两边的指示灯常亮,中间的不亮。插拔网线不会影响指示灯,感觉是 switch 模块死机了。但是其它功能,比如无线网络都能正常工作。但是在试验过程中发现有一定机率能正常启动,但概率非常低。
后来发现,要让网卡正常工作,需要断电把所有网口的网线全部拔掉,然后插上电源。等系统启动之后再插上网线,之后表现完全正常。

0703-1 更新:找到一条线索: https://dev.openwrt.org/ticket/18768 看着有点像,不确定是不是同一个问题,晚上试一下。
0703-2 更新:上述方法无效!
0704-1 更新:给 LEDE 提了个 Bug: https://bugs.lede-project.org/in ... ils&task_id=886

对于第二个问题,只在有 http://bbs.newifi.com/thread-6717-1-1.html 中,更新列表上有提到“raeth修正switch reset问题,启动网络前必须reset switch” 暂时不确定是否是同一个问题。但是搜索了之后没有找到任何有价值的相关讨论。所以在这里发贴向各路大神征求一下原因或者解决办法,任何线索都可以。非常感谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持坛有研究精神!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不会呀, 我也想刷

我也试了LEDE,感觉基本不可用(想弄NWAN3),只有PANDAVAN才能匹配。

支持楼主!似乎没法在潘多拉里通过6to4/6in4连接ipv6网络,期待可正常使用的原生系统!

LEDE动作好慢啊,软重启问题至今还没解决啊,网上既然有补丁,那就说明是可以通过代码解决的。
switch reset问题潘多拉早解决了,搞不懂LEDE为什么这么慢,难道没人提交bug给他?
我还用着潘多拉,虽然它内核老了些

LEDE 不打算修复软重启问题,可以死心了。 switch reset 是驱动的问题,潘多拉应该用的是官方的 raeth,而 LEDE 用的是一个很简陋的开源驱动  详情 回复 发表于 2017-7-19 11:36

fastpace 发表于 2017-7-14 14:21
LEDE动作好慢啊,软重启问题至今还没解决啊,网上既然有补丁,那就说明是可以通过代码解决的。
switch res ...

LEDE 不打算修复软重启问题,可以死心了。
switch reset 是驱动的问题,潘多拉应该用的是官方的 raeth,而 LEDE 用的是一个很简陋的开源驱动

我也碰到一模一样的问题了

唉,试了下,问题的确比较多,我直接放弃了

不知楼主遇到没有,设置wireless时。luci界面会卡死,等很久才恢复

第二点,断电重启。用最新的源码不存在你说的问题。也就是说断电重启没问题。
第一点,打上补丁,编译过不去,老是出错,源码我不懂,不会解决。所以软重启不正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

D1的问题太多了。。。官方也不解决。。。。

还没刷.!!!!